1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 34

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Weest, 12.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello:В одной, самой темной спальне сделали потолок. Покрасим его в белый цвет. На втором этаже везде будет вагонка, кроме коридора и ванной комнаты. В комнате с балконом потолок будет темный. На втором этаже, в ванной комнате на полу ламинат водостойкий, потолок из пластиковой вагонки.

Вложения:

• P1060755.JPG
    • P1060756.JPG
    • P1060758.JPG
    • P1060761.JPG
  2. FoX13
    Благодарности:
    49

FoX13

Живу здесь

FoX13

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Очень нравится УШП и то как вы ведете строительство. Скажите, а какая высота от отмостки до начала дверного проема? Зимой то дверь реально открыть если снега поднавалит :aga: ?

Вложения:

• 0_6430c_32b30e87_XL.jpg
  3. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    ;) Как хозяйка дома скажу, что за зиму ни разу не чистили около дверей - не было надобности т. к. домик на холме стоит;) и подпорными стеночками окружён. А вот подьезд до участка - чистили много и часто, зима снежная была:)].

Вложения:

• P1050038.JPG
  4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Правильное наблюдение!:super::|:

5. Коржик
    Благодарности:
    12

Коржик

Участник

Коржик

Участник

Благодарности:
    12
    Вопрос к Weest.
    Бодаюсь в ценах со строителями. Запросили за армопояс 500 руб. за погонный метр. Но у меня разной ширины армопояса: 40 см по периметру и 30 см несущая по центру дома. Какая у Вас была стоимость исполнения?
    И еще вопрос. Есть ли необходимость делать армопояс по всем внутренним стенам дома, если у меня одноэтажный дом из 500 мм газобетона, 14*9,5 м , деревянные перекрытия и мягкая двускатная кровля? Если я правильно поняла по Вашим фотографиям.

6. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Добрый вечер!
    :hello:Бодаться со строителями необходимо всегда, это своего рода диалог, общение если хотите. Общаясь, всегда можно прощупать собеседника, тут у кого нервы крепче. Причем даже не получив положительный ответ сегодня, возможно вы получите его завтра. Более того, я считаю, если человек не идет на контакт, с ним не о чем говорить, но это по ситтуации.. Это как дипломатия, компромисы есть всегда, и они должны быть найдены, независимо от особенностей той или иной категории строителей. Не столь важна цифра за которую вам будут делать армпояс. Важно что бы вы не жалели о том, что заплатили очень много, или очень мало, из-за того, что качество работ не очень:mad:..Есть цена которая вам нужна;), осталось уговорить рабочих. Но не забывайте, что у каждого самого последнего гастарбайтера возможно есть семья и дети, и желание жить не хуже других(хотя, это последнее о чем думает заказчик, и я не исключение).
    Цена в 500р, средняя цена за армпояс. Армпояс делайте по всем несущим стенам, как внешним , так и внутренним. На не несущие стены армпояс не нужен:no:. Армпояс равномернее распределяет нагрузку, и делает её минимальной.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    У меня армпояс сделан из бруса...:|::super: Длинна дома 27,5 метров...и по внутренним стенам тоже.:):super:...И никаких тебе мостиков холода.

8. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Владимир, я правильно понял, что это не лично Ваше решение, а у вас так принято делать?

9. Коржик
    Благодарности:
    12

Коржик

Участник

Коржик

Участник

Благодарности:
    12
    Заняла позицию сфинкса. С помощью знакомого, вышла на бригадиров с крупной стройки. Сами уже ассимилировались в Питере и организовали поставку рабочих на конкурсной основе . Пугает только количество рабочих, которое собираются "десантировать" ко мне на участок: 6 голов. Предупредила, что сама буду там постоянно и каждодневный контроль со стороны приглашенных "спецов"-строителей, из числа знакомых и коллег мужа.
    Согласились с предложенной предполагаемой сметой:
    1. Укладка газобетона 500 мм - 1200 р. за куб со всеми положенными армированиями (через два ряда и под оконными проемами)
    2. Внутр. перегородки из150 мм - 250 р. за кв. м.
    3. Кровля :строп. система(конструкцию подготовлю со спецом из друзей),мягкая черепица-подст. ковер-обрешетка-гидроизоляция-контробрешетка- пароизоляция- утеплитель-мауэрлат -850 р. кв. м.
    4. Армопояс - 2500 за куб. метр
    5. Перемычки - по 500 руб. за проем
    6. Межкомн. дверные перемычки - по 300 р.

Согласились и рвутся в бой, особенно когда узнали, что я одна из первых, кто строится в нашем ИЖС и готова дать их телефон другим.
    Дальше мой ход. С этой сметой подхожу к моим армянам-аристократам, которые сидят в вагончике на территории соседки, практически без дела, и предлагаю смету, как окончательный вариант для дальнейшего сотрудничества.
    Я понимаю про их семьи, но еще больше понимаю себя, зная, что через 4 месяца я обязана вселиться в дом и какие там будут условия:(
    Не думала-не гадала, что такие метаморфозы будут происходить с моей натурой в этой школе строительства!
    Не согласятся - пусть сидят дальше. Кризис един для всех.

10. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Видимых изменений не очень много, но понемногу дом обрастает чем-то жилым, растут перегородки, потолки, двери вставили. Кажется, вот помыть полы , и пр. и вьезжать можно.
    Ан-нет, не так всё просто. Мелочей и доделок очень много. А это тормозит работы. Но самый большой мой тормоз, - это моя вторая половина. Столько изменений приходится вносить:mad:, из за того, что кто-то, чего-то раньше не предусмотрел. Здесь ещё бы одну лампочку вставить, тут обои не как у Бауса:)], с плиткой в ванную так и не договорились:(. В общем, на следующей неделе придется определяться...

Вложения:

• P1060808.JPG
    • P1060810.JPG
    • P1060812.JPG
    • P1060813.JPG
    • P1060814.JPG
    • P1060817.JPG
    • P1060818.JPG
    • P1060821.JPG
  11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    :hello::|:Это решение моего строителя...а он ...почти...гений...от строительства...А может и гений.:|::)
    Я только кивнул головой.и сказал...*да*...Мне самому очень понравилось...его решение...Никакой опалубки...заливки...арматуры...:super:

12. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Немного про потолки на втором этаже...
    Так как потолок у нас в спальнях из вагонки, а дом каменный, то возникла идея приблизить этот потолок к классике, а именно белый потолок без сучковатостей:)]. Увидела пример отличного исполнения покрашенной вагонки и решила, что сделаем так же. Вот фото подобного исполнения до и после, краска нанесена в 3 слоя.

Вложения:

• ________1.JPG
    • 3232.jpg
    • 76554.jpg
  13. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Приступили к ванной на втором этаже. Я уже писала выше, что планируются фотообои и стеклянный пол с камушками и ракушками (фото1,2), но не судьба:mad:... Weest сказал, что стеклянный пол делать отказывается (прав конечно...поднимать пол в мансарде безумие:ogo:), но согласился "после долгих уговоров:)], сделать лоток под камни (фото 3). В итоге вчера ночью пришла идея - просто сделать внизу стены с фотообоями подсветку голубыми точечными светильниками. Вроде Вист:love: согласился на очередную внеплановую лампочку:)]...

Вложения:

• 21.JPG
    • 20.JPG
    • 9876.jpg
    • 1286355034_15.jpg
    • 7602.jpg
    • file_00003.jpg
  14. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Обои всегда успеем поклеить:)], так что не будем торопиться... Если уж обои, то хорошие, как у Бауса! :|:, в Москве они, конечно, дорогие безумно. Но можно и через интернет из Англии заказать, тут например, дешевле будет раз в 5 точно...
    Эх... если бы по интернету плитку можно было купить из Италии... но она тяжелая... доставка дорого обойдется.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ..:|:Во жизнь пошла...муж с женой на форуме переписываются...:)]...Наверное дом такой большой получился..., что не увидеться...:)]:)]:)].

Статус темы:
Закрыта.