1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Помощь в постройке дома - всё от и до ...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Сергей И, 13.08.10.

1. Сергей И
    Благодарности:
    29

Сергей И

мои руки не для скуки

Сергей И

мои руки не для скуки

Благодарности:
    29
    Здравствуйте! Я появился снова...стройка встала - лежал в больнице. Пока меня не было у жены созрел новый план (увидела здесь проект с цокольным этажом, который внешне похож на наш, только гараж у нас на улице пристраивается). Однако, у нас по проекту цоколя не было изначально, хотя мы в нём будем нуждаться-погреб, котельная и мне мастерская (если помните, то проект делали почти 6 лет назад). Сначала думали возвести его в 2 метра - на монолитной плите, поверх фундамента, но теперь понимаем, что это лишняя трата денег и головная боль - придётся построить полноценный этаж и плюс ко всему лестница будет огромная - сразу на "крышу", т.е. высотой 2,5 метра. В общем вот рисунок жены - можно ли так сделать?

Вложения:

• фундамент.JPG
  2. Сергей И
    Благодарности:
    29

Сергей И

мои руки не для скуки

Сергей И

мои руки не для скуки

Благодарности:
    29
    Ссылку на тот самый проект Novak "Дом,мой милый дом" не получилось вставить - по поиску может быть найдёте...
    Подскажите нам, как воплотить наши мечты о цокольном этаже

3. Сергей И
    Благодарности:
    29

Сергей И

мои руки не для скуки

Сергей И

мои руки не для скуки

Благодарности:
    29
    Снова я... По поводу цоколя ответов нет - значит и делать его не надо (уговариваю жену, если что, построю ей погреб отдельно). Вчера залил полностью фундамент. Да, тяжело дался (хотя и жена и даже тёща:)] помогали). Ширина фундамента в некоторых местах вместо запланированных 50см - доходит до 70см (всё из-за опалубки - а точнее из-за её отсутствия, собирал из подручных материалов, а они напора вибратора порой не выдерживали). Зато теперь "учёный". Сейчас все мысли по поводу гидроизоляции - советуйте кто знает! Пока начинаю штукатурить...

4. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    В Вашем случае, достаточно будет обмазать битумной мастикой тот участок, который будет потом под землёй. А сверху ленты положить или наплавить горизонтальную ГИ.

5. Сергей И
    Благодарности:
    29

Сергей И

мои руки не для скуки

Сергей И

мои руки не для скуки

Благодарности:
    29
    А вот и я. Дел на стройке было много, а денег мало - пришлось зарабатывать... Фундамент залили (правда на крыльцо времени и цемента не хватило, пока просто оставили выступы с арматурой - потом привяжемся). Обмазал мастикой и засыпал внутрь песок. Будем ждать весну.

6. Сергей И
    Благодарности:
    29

Сергей И

мои руки не для скуки

Сергей И

мои руки не для скуки

Благодарности:
    29
    Вот фотки...

Вложения:

• 01.JPG
    • 02.JPG
    • 03.JPG
    • 04.JPG
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Продолжение будет?

8. Сергей И
    Благодарности:
    29

Сергей И

мои руки не для скуки

Сергей И

мои руки не для скуки

Благодарности:
    29
    Обязательно будет!;) Всё лето был без интернета, да и сейчас с перебоями... Мало что сделал, пока, на данный момент, только полностью засыпан фундамент... ну очень хорошо:)] (завтра выложу). Сейчас стоит вопрос по плите - чем и как залить. Сосед залил раствором с керамзитом, и меня уговаривает, типа тепло держать будет лучше. Но я хочу с щебнем залить, пусть подороже, но как мне кажется - надёжней.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    С керамзитом плита легче, дешевле и теплее. С теплом не очень уверена-ведь заливается цементом:aga: Если бы просто насыпан в перекрытия, то ДА.

10. obcerwator
    Благодарности:
    36

obcerwator

Участник

obcerwator

Участник

Благодарности:
    36
    Я несколько лет назад тоже хотел цоколь. Заглубленный на 2 метра. Бильярдная, мастерская, кабинет - все дела. Из-за этого хотения стройка стоит третий год. Строюсь в одно лицо, на стройке могу только наездами бывать. Объем земляных работ просто непосильный для одного человека - техника на участок заехать не может. Этот год для строительства вообще не удался - слишком сыро.
    Но, все что ни делается, делается к лучшему. Набрел на тему "Eglis" про Мини-дома. Задумался... Решил пересмотреть площадь застройки вдвое, планировал 8,3х7,3 м(по осям), после изучения темы мини-дОма ужался до 9,6х3,6 м. Естно, без цокольного этажа.

По плите согласен с Эдвенчер. С цементом теплоизоляционные свойства ухудшатся. Может быть, поверх засыпки залить?

11. ud_
    Благодарности:
    0

ud_

Живу здесь

ud_

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Поверх ЭППС! Керамзита не надо, плита будет теплоаккумулятором. Впрочем, я бы лучше утеплил фундамент снаружи и отмостку, а плиту заливал без теплоизоляции. Тогда и фундамент будет прогреваться.
    Да еще, засыпка под пол какая? Хорошо ли утрамбована? Тонкие плиты на не надежном основании ломаются легко...

12. ayupakhomov
    Благодарности:
    117

ayupakhomov

Живу здесь

ayupakhomov

Живу здесь

Благодарности:
    117
    На правах совета: цокольный этаж для самостройщика практически недоступен, если он монолитный. Это дорого, и в одни руки крайне, крайне тяжело.
    Вот ссылка, где расписана стоимость полноценного цокольного этажа:
    https://www.forumhouse.ru/threads/105633/page-4#post-2785648
    Ну и вообще, можно начало темы прочитать.

Единственный вариант доступного цокольного этажа - это блоки ФБС, новые или БУ, но и тут под словом "доступная" я подразумеваю только трудозатраты.
    По деньгам выйдет дешевле, конечно, но и тут разом надо иметь сумму на покупку ФБС. Можно покупать и "понемногу", но тогда разоритесь на кране.

Если нет сразу суммы, которую вы готовы потратить на покупку бетона или блоков - лучше, как я считаю, с цокольным этажом не связываться.

13. Сергей И
    Благодарности:
    29

Сергей И

мои руки не для скуки

Сергей И

мои руки не для скуки

Благодарности:
    29
    Спасибо всем за участие :hello:Цоколя не будет - это уже точно. Проблемы с интернетом не смог выложить фотки. Вот что у нас на данный момент...по внешнему периметру об дом лежит глина на ширину 2 метра, высотой 0,5 м, а сверху и внутри дома песок. В общем фундамента уже почти не видно :)]

Вложения:

• Изображение 002.JPG
    • Изображение 005.JPG
    • Изображение 008.JPG
    • Изображение 012.JPG
  14. Сергей И
    Благодарности:
    29

Сергей И

мои руки не для скуки

Сергей И

мои руки не для скуки

Благодарности:
    29
    Я тоже строюсь в одно лицо :aga:, на фотках видно, что соседский участок (слева) выше нашего на пол метра, от этого у нас много проблем. Не смотря на то, что место где мы живём находится в низине, наш участок (с соседом) самый высокий на улице. Однако, из-за того, что сосед поднял землю (тоже при строительстве) у нас стоит вода, этим летом были ливни, вода стояла по колено :ogo:... Мы решили тоже поднять весь участок, но проезда для техники нет. камазы заезжают по фундаменту только до газовой трубы, а дальше вручную возить жизни не хватит... решил опустить трубу в землю - не разрешили (хотя на соседней улице такую же трубу закопали (деньги решают всё), мне же предлагают сделать проект и поднять выше, чтобы камазы проходили - на это нужно 30 тыс. жалко, но придётся по весне воплощать эту идею - другого выхода не вижу. Строительство, естественно встанет до тех пор, пока не поднимем землю. С песком попроще, а вот землица дорогая!

15. Сергей И
    Благодарности:
    29

Сергей И

мои руки не для скуки

Сергей И

мои руки не для скуки

Благодарности:
    29
    Всем привет! Началась работа... трубу пока оставили в покое:)] песок завозим до трубы и дальше обсыпаем. Вопрос - поверх фундамента сейчас буду класть кирпич на 0,5 м. высоты, нужны ли в нём так называемые продухи? Поверх кирпича будет плита монолитная. С другой стороны если, засыпать внутри уровень кирпичной кладки на 30 см, залить плиту мне будет проще. Подскажите :|: пожалуйста.