1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

"Работа над ошибками"

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Protasevich, 14.08.10.

1. vadimsax
    Благодарности:
    228

vadimsax

Живу здесь

vadimsax

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Инвестор - это в данном случае Вы. :)
    Инвертор.
    Получается, что дюймовые, если у насоса выход дюйм.

2. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @vadimsax, что-то я запутался совсем... На насосе выход на трубу 32, это дюймовый выход? Я уже забыл все про эти диаметры, два года назад насос ставил, сейчас переделать надо. :)

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.054

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.054
    Некоторые трубы идут/маркируются по внутреннему диаметру.
    Допустим металлические или металлопласт считаются по внутреннему и 1" = 25 мм.
    ПНД или ПП маркируются по внешнему диаметру и уже 1" будет ПНД 32 или ПП 32, но если высчитать толщину стенок, то останется 25 мм. или один дюйм.

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Правильно, самый лучший опыт - набить своих "шишек". Ставьте где хотите, и какие хотите. :(
    Что касается схемы, есть некоторые принципы:
    - от насос до автоматики труба ведется без заужения.
    - диаметр трубы не менее выходного отверстия насоса. Т. е. если у насоса выход на 1", то труба ставится 32-го диаметра. Речь ес-сно про ПНД трубу.
    - при больших длинах/расстояниях возможно увеличение трубы на один типоразмер, для снижения сопротивления. Но это, по-идее, нужно рассчитывать трубопровод.
    - в зависимости от используемой автоматики отводы к потребителям можно/нельзя делать до автоматики.
    - про расположение фильтров промолчу.
    - элементы автоматики (РД, БА, ГА и т. п.) желательно монтировать рядом, не разносить друг от друга.
    Кроме диаметра трубы, расположения фильтра, расположения ГА, отсутствия отсечных кранов (фильтр, полив, потребители) претензий к схеме нет. Насколько она соответствует конкретному месту, и соот-но правильность и кол-во фитингов, - ХЗ, Вам по месту виднее.

5. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Protasevich, что то я с этими диаметрами совсем запутался...внешний, внутренний... Выход на насосе 32 мм, фитинг туда дюймовый вкручивается для перехода на трубу ПНД 32 мм? Как я понял в моей системе будут везде дюймовые фитинги, или я ошибаюсь? Про фильтр услышал, но как быть с инвертором, не навернется он от песка, которого на большое ведро воды маленькая щепотка примерно? И про гидроаккумулятор не совсем понял, он неправильно что ли стоит? Схему подкорректировал, но нет уверенности в ее правильности (на фильтр не смотрите):

монтаж водоснабжения прв.jpg

По внешнему крану еще вопрос, который на фасад хочу вывезти из цоколя. В Леруа сгоны видел металлические, можно их применять для подключения с одной стороны крана, а с другой водопровода или они не для того?

660x1000.jpg 186_big.jpg db49f009016487910490e3010fb_prev.jpg kran_pol2.jpg

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    @RoMZzeSS, миллиметры мне ничего не говорят, их можно померить и по внутренним и по внешним виткам резьбы. Выходу 1 1/4" соответствуют труба ПНД40. Весь пластик измеряется по внешнему диаметру. Если у Вас расчетная производительность насоса менее 3 кубов/час, то можно непосредственно на выходе насоса перейти на 1" и трубу ПНД32. Страшного ничего не случится.
    Давайте-ка я Вам порекомендую к изучению эту тему - https://www.forumhouse.ru/threads/207018/ думаю много вопросов отпадут.
    По выходу на полив - на третьем фото (возможно и на четвёртом, по рисунку не понятно) именно правильный кран на полив. Запирание воды происходит внутри, в тепле. На улице только торчит маховик и гусак для подключения шланга. Цена краника правда немного кусается. Альтернатива - в доме ставится отсечной кран, выход на улицу сквозь стену делается с уклоном и ставится кран на улице. На лето внутренний кран открывается и пользуемся только наружным. На зиму внутренний кран закрывается, наружный открывается, вода из трубы сливается и наружный кран оставляется полуприкрытый (или полуооткрытый, т. е. под 45*). Связано это (наполовину открытый кран) с особенностью конструкции шарового крана - в полностью открытом кране между кольцевых уплотнений есть полость где может остаться вода и кран банально разорвет. Именно открытый.

7. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Protasevich, с краном то ясно, так и планирую сделать, в цоколь ниже уровня земли кран для слива, сверху на улице гусак. Меня больше заботит конструктив, чем через стену пройти и как организовать своими руками то, за что умные люди по 7-8 тыр дерут, а именно дачный кран. Вот и приглянулся Мне для этих целей металлический сгон. Подойдет ли, нет- не знаю. По диаметром ссылку изучу, спасибо. А насос 5 м3, диаметр внутренний. Сейчас там на 25 трубу и сделано, но вместо ПНД шланг поливочный как времянка. Труба 32-я куплена год назад, часа своего ждет.

8. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    У меня были прецеденты, когда разорвало и полуоткрытый. С тех пор продуваю компрессором.
    Да не важно чем проходить. И я уже писал и
    @Protasevich, внутри отсечной, снаружи какой нравится. Я себе все на ПП делал. Внутри вентиль, снаружи шаровый с переходником на быстросъём.

9. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А не проще ли на зиму снимать сам кран внешний с трубы?

10. Human_Kogalym
    Благодарности:
    12

Human_Kogalym

Живу здесь

Human_Kogalym

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вернулся. Перечитал ещё раз. 6 м на самой верхней точке потребления и прочее. Нет никакого разумного объяснения...
    Ещё раз - почему выставлено такое большое давление включения-отключения?

11. vadimsax
    Благодарности:
    228

vadimsax

Живу здесь

vadimsax

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Демонтировать/монтировать кран не проще, чем перекрыть два крана. К тому же и зимой можно пользоваться уличным краном, перекрывая его в помещении.

@RoMZzeSS, по диаметрам на схеме все верно. Стену можно проходить какой угодно трубой. Как писали выше, ставьте два крана: один внутри, другой снаружи.

12. Buldozerr
    Благодарности:
    207

Buldozerr

Живу здесь

Buldozerr

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Подскажите, если вход на насосной станции 1", то какую ПНД трубу выбрать на всасывание, и какой обратный клапан брать?

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.054

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.054
    ПНД 32. Обратный клапан на 1 дюйм.

14. 28041982
    Благодарности:
    0

28041982

Новичок

28041982

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане нужна ваша помощь. Проблема моя состоит в том, что поставил ЭДД 5 аналог Brio 2000M, так вот давление на манометре 0,5 атм. Да не рассказал самого главного, колодец глубиной 15 м, расстояние к дому 13 м, труба в колодце d 32 чёрная пластиковая, насос Водолей БЦПЭ 0,5-16 с накручены обратным клапаном. В стену дома входит труба d 20 PP-R в ванную далее подключен ЭДД 5. Я уже понял из вашего форума, спасибо ему, что проблема выбивания ошибки на ЭДД 5, это давление при котором он будет нормально работать 2 атм. Так вот не пойма в чём проблема, почему такое маленькое давление. Помогите, пожалуйста.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.369
    @28041982, Ваш насос имеет слишком маленький напор.
    Смотрите графики.