1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

"Работа над ошибками"

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Protasevich, 14.08.10.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.392

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.392

2. KKirillov
    Благодарности:
    2

KKirillov

Участник

KKirillov

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, очень наглядно!

Единственная проблема - у меня внизу в колодце кран "ручка", а не бабочка.
    Буду искать решение. Поменять кран смогу только в следующем сезоне - для этого нужно перекрывать воду во всем поселке(

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.392

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.392
    Если найдете кран бабочку того же производителя, то можно поменять ручку на бабочку.

4. KKirillov
    Благодарности:
    2

KKirillov

Участник

KKirillov

Участник

Благодарности:
    2
    Что в итоге сделал.

Решил не ставить канализационную трубу, чтобы не дуло из неё сильно.

Отверстие на 35.
    Латунная муфта.
    Греющий кабель внутрь трубы на 6 метров, саморегулярующийся. IMG_20201023_124332.jpg
    Сливной кран убрал вообще.
    Внизу 2 слоя изоляции в нахлест вплоть до чернового пола.
    Старое отверстие монтажной пеной.
    Пока так. Потом буду переделывать пол.
    Спасибо всем

5. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Добрый день всем!
    Вопрос такой, можно ли как-то повысить давление, с помощью насоса например, в закрытом контуре, скажем в контуре рециркуляции горячей воды, для того что бы преодолеть разность давлений в точке заборе (2,7 атм) и точке возврата (3,7 атм), разница в 1 атм и толкнуть все таки воду по контуру?
    Надеюсь ясно выразился...как смог...
    Возможно ли это вообще сделать с помощью насоса для повышения давления, так как циркуляционный насос в моём случае бесполезен...вчера про...лся до полуночи, но безрезультатно. Задавл этот же вопрос в теме про циркуляционые насосы и в теме по ГВС, но тишина, толком ни кто ни чего не сказал...может тут чего полезного подскажут.

И еще, решит ли мою проблему установка расширительного бачка в точке забора?
    Почему имеено бачка, ну вот по логике работы повышающего насоса, не циркуляционного, что бы на выходе иметь чуть больше давления чем на входе (1 атм) нужно иметь больше воды на входе соответственно, поправте меня, возможно я не прав...
    Далее, в закрытом контуре излишек воды взять негде, логично, потому как сколько вышло, столько и зашло...и вот моя мысль, если в точке забора горячей воды поставить расширительный бачок, то повышаюший насос по идее сможет взять излишек воды из него (бачок на 5 литров содержит в себе примерно 2 литра воды) и соответственно создать необходимое мне давление на выходе 2,7+1 атм=3,7.
    ?

6. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Спрошу здесь, хотя система и на Крабе, но может дело и не в нём...
    4 дня назад подзамёрзла вода где-то в трубопроводе (сделал, но закопать времени так и не было - где-то присыпал, где-то плёнкой прикрыл, надеялся, что -2 выдержит, но видать из за ледяного сильного ветра всё же где-то прихватило...). Поводил феном в паре мест и ... получилось :)...прочухалось, набралось 4 очка и до ночи всё работало...Хотел ночью пару раз включить, но проспал...синоптики опять обманули...опять подмёрзло...НО не полностью - шипело, шумело и до 2.7 как-то накачалось и встало...я выключил, слил всё, включил опять, но уже остановилось на 0,5...включаю напрямую - тоже напор так себе, но идёт...тренировался я так пару часов, по всякому включал, но больше 0,6 не шло...
    Подумал, а может фильтр забило?...В начале осени был 4-дневный ливень, в итоге образовался ручеек, который прилично размыл яму и вода пошла вниз вдоль трубы...в итоге песка было много в воде...Достал я фильтр, он из нити, весь в песке, в колбе песка грамм 100 наверно было...
    Пробовал с пустой колбой включать - напор слабый, т. е. получается, что с выключенным Крабом тоже слабо течёт...
    Сижу - думаю: то ли насос накрылся, то ли он весь в песке и еле давит, то ли труба не оттаяла, хотя уже "плюс"...
    Было ли такое у кого?...
    Параллельно нарвался на другую проблему...перекрутил колбу и порвал кольцо уплотнительное...колба ВВ10 - в радиусе 50 км не найти!...пришлось купить в Бау новороссийском, ещё две штуки взял, типа с запасом...оказалось по факту, что кольца на чуть-чуть больше...ё пэ рэ сэ тэ, как гриццо. Так, что имейте в виду, если что - в Бау-помойке не надо эти кольца брать, а если брать, то тут же и проверять...:(:mad::(

7. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Вопрос закрыт.

8. гарик 17
    Благодарности:
    3

гарик 17

Участник

гарик 17

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток! Возникла "старая-новая" проблема начала потихоньку подтекать станция (проработала лет 12-14 а то и больше, что по моему мнению хороший срок:)). Всё ждал когда навернется и вот наверное время подходит. ;).Схема подключения такая

схема 1 вода.png

В продолжение темы. Планирую сделать зимний водопровод, но пока хотелось поменять только станцию на погружной насос. Хотел сначала Колодезный насос Grundfos SBA, но цены взлетели и гарантия 2 года т. е. в год 15-17 рублей а потом...Теоретически замахнулся на Краба, но почитав отзывы Уважаемых Форумчан решил собрать всё сам. :faq:. Вот примерная схема. Заранее спасибо кто откликнется:hello:

схема 2 водопровод.png

Сомнения возникают в расположение ГА, Место под него есть только в бане и то не очень много поэтому и рассматриваю размер не больше 50л. Вопрос стоит
    1. Можно ли делать выход на поливочный шланг прямо из колодца если ГА находится в бане.
    2. Водоснабжение дома пойдет тоже минуя ГА.
    Расход воды обычно не большой 2-3 человека. Раза 2-3 в сезон бывает много народу но станция справлялась.

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Обратный клапан на выходе насоса (погружной, если я правильно понял).
    Больше в системе до самой автоматики никаких клапанов, в т. ч. встроенных в автоматику. Тогда отводы можно делать в любом месте, как между автоматикой и насосом, так и после автоматики.
    От насоса до автоматики труба должна идти без заужений.
    Реле и ГА максимально близко друг к другу.
    Объем ГА в т. ч. зависит и от производительности насоса. Если правильно подобрали насос, то 50 литрового ГА хватит вполне.
    Вода не должна прям проходить сквозь ГА. ГА "забирает" в себя "лишнюю" воду при работе насоса, и отдает ее при его простое. Соот-но вода в него и из него должна суметь двигаться без излишних затруднений.
    П. С. не забываем про защиту от сухого хода насоса в колодце.

10. гарик 17
    Благодарности:
    3

гарик 17

Участник

гарик 17

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое за ответ Уважаемый Protasevich. Сразу видна рука мастера а не теоретика:hello:.
    Насос будет погружной, а ГА думаю подберу по таблице в инете (но их там тьма если можно ссылку на проверенную)

11. makap0ff
    Благодарности:
    0

makap0ff

Новичок

makap0ff

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Дайте, пожалуйста, совет. В дом заходит вода из скважины от скважинного нососа (неизвестно какого), и мне кажется что напор очень слабый из дюймовой трубы вода вверх бьёт на 10см. Имеется насосная станция dab aquajet 112m, можно ли её последовательно подключить после скважинного насоса, для увеличения напора? Если написал глупость прошу проститьи отпустить. Заранее спасибо.

12. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
    Ваще можно. А почему бы не рассмотреть
    а) ревизию насоса/системы/фильтров
    б) замену насоса на требуемой мощности
    ?

13. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    @makap0ff, если насос не качает, то что вы будете усиливать?

14. makap0ff
    Благодарности:
    0

makap0ff

Новичок

makap0ff

Новичок

Благодарности:
    0
    Думаю в итоге так и сделаю, хотелось на первое время в дом воду подать

Ну до поверхностного насоса вода дойдет, последовательно насосы подключать вроде как можно, в начале данной темы на первой странице, описан случай установки за скважинным насосом вихревого. И вопрос по сути в том можно ли в таком режиме использовать насосную станцию.

15. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    В отличии от Вашего случая, там все данные есть. Если ситуация аналогичная, то делайте, а результат себя покажет.
    Но я солидарен с @Yalos, надо неизвестное убирать.