1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пчеловоды и соседи

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Казначей, 18.06.09.

1. Скептик64
    Благодарности:
    44

Скептик64

Участник

Скептик64

Участник

Благодарности:
    44
    Кстати, если на участке по соседству с пчелами есть бассейн, то его лучше как-то закрывать, когда он не нужен, иначе не исключено, что он может стать водопоем для пчел.

Всё же поинтересуйтесь какая порода пчел у соседа. А так, если пчелы на мансарде, значит семей у него не много, и особых неприятностей быть не должно.
    Если бы вы указали свой регион проживания, я бы мог сказать Вам насколько велика вероятность получить в соседство злую породу пчел.

2. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Держала на даче до 5 семей среднерусских пчел, соглашусь пчелы отличаются взрывной работоспособностью, но зело злобливы, заводятся с полоброта, как хороший мотоцикл даже в хорошую погоду, но т. к. участок у нас большой и от пасеки до ближайших соседей метров 200, то случаев покусов на чужих участках не было. Своих гоняли и не раз, особо доставалось гостям, как то приятель мужа весь день в доме просидел т. к. пчелам не понравился его новый автомобильный малиновый ароматизатор.
    Соседку пчелы не кусали не разу, а в лесу (по чернику ходили) укусила оса, едва до амбулатрии довели, уже задыхаться стала .

3. Сашенька1
    Благодарности:
    6

Сашенька1

Участник

Сашенька1

Участник

Благодарности:
    6
    Если вы будете наливать соседу баночку меда после каждого медогона, он точно против не будет. А вообще мне бы не хотелось по соседству с пчелами жить.

4. KrasnovVladimir
    Благодарности:
    1.441

KrasnovVladimir

Живу здесь

KrasnovVladimir

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А я бы не хотел жить рядом с заводчиком коз, баранов, поросят. Чем они лучше пчёл?

5. Bambarbey
    Благодарности:
    3.165

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.165
    ооо-да, у пчёл-агрессоров можно сменить породу, и всё в норме (на крайняк увезти), а вот слепней и мух размером со слона не изменить!

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    У меня у соседа пчелы. Три улья. Я в 3 метрах потный сено собирал, в 20 метрах лошадь паслась. Пчелы ноль внимания. Думаю, еще зависит от пчелы.

7. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Aleksej2000, KrasnovVladimir, мой товарищ держит одну семью жутко злющую. Когда выставляют пчел ставят улей с ней поближе ко входу. Отшучивается, что они у него как сторожевая собака, чтобы посторонние к ним на участок не ходили. Действительно - к улью ближе чем на 5 метров без наголовника не подойдешь.
    Держит их еще по 1-й причине - исключительно хорошо зимуют. По медосбору не хуже и не лучше других.

8. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    Господа, а вы знаете что-такое анофилактический шок? У вас нет, а у соседского ребетенка? А человек может даже и не знать про аллергию. Хорошо вы с собой шприцы таскаете, запасайтесь и на соседей.

9. Bambarbey
    Благодарности:
    3.165

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.165
    Не приходилось видеть как пчела на тряпку нападает? кидаешь тряпку в сторону улья а с летка срывается сотня-другая и в полете кидаются на тряпку. ну а через 15 метров соседка полет огород на лёте пчёл, так что учимся выводить маток (хотябы тем способом который я выложил в теме многокорпусник), чтоб не таскаться потом по судам

10. Сашенька1
    Благодарности:
    6

Сашенька1

Участник

Сашенька1

Участник

Благодарности:
    6
    Я в детстве к бабушке ездил, так там гулял по пасеке (так как ульи в саду стояли) и ничего, а теперь у меня аллергия на укусы насекомых (пчел, ос), вот и немогу так уживаться с пчелами, причем остерегаюсь. Хотя бывает идешь по городу, а тут летит шальная оса и в лоб.

11. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    У деда всегда были пчелы, много, по периметру всего огорода стояли с трех сторон. Все лето проводил в деревне. Один раз только укусила меня пчела на клубничной грядке прямо в середину носа. Нос остался цел:)], только вот глазоньки мои плохо видели:aga:. И как только китайци с японцами живут:faq: ?
    У себя тоже на даче планирую завести пчелок (пару ульев для себя). Поговорил с соседями с одной и другой стороны, оба только За!

12. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    Добрый день. Держал пчел с 1994года по 2011. на 10 сотках. 4 семьи. От соседей откупался медом -давал соты по рамке. Но вот появились дети, подросли стали все окрестные ребятишки у нас гостить. шум гам пришлось пчел ликвидировать, слишком опасно для детей, а друзей все больше и больше. Хорошо, что ни у кого аллергии на укусы не было. Теперь вот держу кур. Жалко? Да. Но гораздо спокойней. Сильные семьи пчелиные достаточно агрессивны, хотя держал карпаток. Мед не ел- не хотелось, а сейчас покупаю тянет на вкус попробовать. Зато теперь яйца не люблю. Особенно свежие из под своих кур. :victory:

13. KrasnovVladimir
    Благодарности:
    1.441

KrasnovVladimir

Живу здесь

KrasnovVladimir

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Из собственного опыта могу сказать, что карпатка наиболее миролюбивая порода. Возможно у вас есть возможность поднять ульи с пчёлами на крышу. Например на гараж или пристройку - вопрос с агрессивностью решится сам собой.

14. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    KrasnovVladimir, Все решает целесообразность и расчет. Зачем городить на крыше что-то и гараж у меня есть железный, но! Подождать лет 5-7 и опять можно начинать.
    Обслуживать пчел на крыше не сахар.
    Несколько лет я ловил рои, точнее они сами прилетали. старые корпуса ставил с рамками. Пока матку не удастся сменить и сменить всех пчел породность их была под большим сомнением. Так что держать пчел можно, но надо работать с ними, а это требует терпения и времени, а детям не объяснишь. Зато какие были семьи! все звенело, а вечером подойдешь к улью и запах нектара еще не превращенного в мед и жужание пчел вентиляторщиц на летке! Даже разговаривал с ними ведь они в целом как самостоятельный мыслящий объект.
    Жизнь продолжается все еще будет. :|:

15. Колокша
    Благодарности:
    0

Колокша

Участник

Колокша

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Я готовлюсь стать соседкой пчеловода (если честно, с большой опаской). Мой сосед вышел на пенсию и начинает заводить улья.
    Про возможные укусы, роения, напады и прочие ужастики я начиталась много. А вот еще один вопрос.
    Я очень люблю тишину, собственно ради нее я и езжу деревню. Как громко гудит улей? Не появится ли рядом "трансформаторная будка"? Неужели меня ожидает непрерывное назойливое жужжание и гул?
    Для меня постоянный гул страшнее, чем одиночные укусы.