1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Так все же MANTIS или ECHO TC-210

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем mahser, 15.08.10.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.124

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.124
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @Ausar, И еще один нюанс вдогонку;). Землю нужно обрабатывать в определенное время желательно. Нужно ловить момент, когда влага в ней находится в таком количестве, что и не липнет и не пересушена. Меньше сил на это уходит. Если этот момент прозеваешь, то она может стать как камень. Поэтому летом не спеша будет трудней работать.

2. Dachkin60
    Благодарности:
    3.217

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.217
    Совершенно верно, весенний день год кормит, летом то че землю бес толку ворочить, у нас не Африка, 3 урожая не вырастить, один бы собрать .

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.806

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.806
    Это участок у меня весь 6 соток, а обрабатывают от силы 4 или даже меньше. :)

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.124

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.124
    Вот видите... Вы единственный на форуме герой, кто Эхо сотки обрабатывает:hndshk:. Остальные так, грядочки... А тут у человека такие объемы:flag:

Последнее редактирование модератором: 10.03.14
  5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.806

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.806
    Это явно объемы не для Мантиса/Эхо. И работать даже по своим соткам я начал не по целине, а по десятки раз перекопанной земле.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.124

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.124
    Ну остается только ждать благоразумного решения человека...:)

7. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Благоразумным решением будет послушать тех, кто уже не один год обрабатывает землю :)
    Так что, мантис куплю для ежегодной обработки клумб/грядок, а что касается обработки целины - всё ясно, спасибо за советы и наставничество.
    Я ведь не ошибаюсь в том, что такую землю мантис возъмёт без проблем?

Вложения:

• IMAG0764.jpg
  8. Veseloff
    Благодарности:
    427.124

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.124
    Не ошибаетесь. Возьмет. А целину в дальнейшем чем обрабатывать будете?

9. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Ну если у Вас деньги лишние то экспериментируйте. Одно скажу что веса Мантиса будет просто недостаточно чтобы обработать такую землю. Поверьте есть опыт в сравнении культиватора весом в 25 кг, с кротом весом в 48кг и мотоблоком в 100кг.
    Да и время и силы свои надо беречь.

10. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А откуда её в дальнейшем взяться? Планы такие: сделать 6-8 грядок, всё остальное засеять газоном. Газон потом не трогать. Не выйдет с идеальным газоном - шут с ним. Буду рад и обычной полевой траве. Так что, в дальнейшем, пахать то и нечего будет. Так, грядочки прополол, и хватит.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.124

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.124
    Это на той площади, что сейчас называется целиной? А грядки только где земля насыпана будут? Если так, то Мантиса достаточно будет. Там же еще наверное дорожки-застройки будут? А зачем вам столько газона? Райдер покупать придется;). Или в футбол играть?

12. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Верно, грядки там, где земля сейчас без растительности. Там же и газон.
    Зачем столько газона? Ну что-то же расти должно :) Пока, вот думаю, горчицей засеять вместо газона.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.124

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.124
    @Ausar, Просто начинающие дачники всегда так думают-ничего сажать не буду, посажу газон, он все сорняки задавит, буду стричь раз в месяц, а остальное время в шезлонге пиво попивать;). И невдомек бедолагам, что нормальный газон требует ухода намного больше, чем то же поле картофеля или помидор с зеленью...Вот я и спросил-может цели у вас на газон уже имеются? А горчицей засеять можно, только смысл? У вас же поле целина, там земля и так хорошая. Вызывайте фрезу, покупайте каток для газона и продумайте сразу систему полива (до фрезы). И начинайте потихоньку выбирать хорошую газонокосилку:)]

14. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну, газон, это задел на будущее. По опыту из далёкого детства - мне и обычной полевой травы хватало. Никакого ухода не требовалось, не пахали, не полевали, не опрыскивали ничем. Сама росла.
    Сперва горчица, потом цже, после стройки, газон. А сейчас нужно чем-то почву укрепить - я же земли завёз, участок поднять. И теперь, там где целина - сухо и ходить можно, а там, где земля завезённая - по щиколотку в грязь проваливаешься. У соседей посмотрел: те, кто перекапывал участки, такая же петрушка - грязь грязью, и вода стоит (как у меня, на фото). А на целине всё сухонько.

15. Maru5ya
    Благодарности:
    21

Maru5ya

Участник

Maru5ya

Участник

Благодарности:
    21
    Дорогие форумчане, доброго зимнего денечка)! завтра, говорят, к нам весна нагрянет... А я вот решила опробовать Мантис накануне нашего снегопадА - 16марта, о чем и хочу написать подробно, дабы сдержать обещание. Сразу оговорюсь: работала в теплице неотопливаемой. за неделю до работ натаскала снега, т. к. земля была сухая комками, а с осени не ковыряла. сверху мужа уговорила навозить оттаявшего торфа - 2см, небольше. вот за неделю тепла все оттаяло, в земельку впиталось. Муж собирал наш Эхо сначала весело, а птом даже сердито - сложно было ручку соединить, болты по резьбе не попадали. - Но этот ФОКУС китайский мы разгадывали не раз, и после ряда нецензурных высказываний и отбрасываний в сторону..(ха-ха) - все-таки удалось соединить. Для приготовления смеси спец. прикупила канистрочку, что посоветовал Андрей203. спасибо ему! = очень удобно! ..Завелся наш ЭХО-приятель довольно быстро - за 3-5минут. я тем временем успела лопатой метр грядки в теплице поковырять. Думала - так лучше будет. А оказалось, что это никчему, т. к. Эхо действительно 25см берет и перемешивает отлично. за 1,5часа, с небольшими остановками на очистку фрез от торфяных волокон, тонких корешков и прилипшей земли, - прошлась 3гряды в теплице 6Х3, кроме 2м, занятых мусором) с прошлого года. Дважды проходила. конечно, земля с краев гряды сыпется в м/рядья, но подмела - и порядок! Поняла, что для того чтоб меньше сыпалась с краев надо наклонять аппарат в ту сторону, с к-рой сыпется, тогда из-под кожуха земля попадает в грядку. но это все с опытом. Понравилось, что аппарат мобильный, легкий, удобный, легко заводится (а я побаивалась сначала, что долго придется рвать рулетку). Осталось грабельками неразмолотые сухие куски собрать и разравнять. успела за 2,5часа все - и прокультивировать, и разравнять, и пролить и засеять зеленью, и прибраться! я довольна приобретением культиватора ЭХО210. Теперь будем прбывать на грядках огорода. Всем больших Успехов и хорошего настроения!