1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Так все же MANTIS или ECHO TC-210

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем mahser, 15.08.10.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.807

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.807
    YAMABIKO - это корпорация включающая в себя три бренда, собственно Kioritz, ECHO и Shindaiwa. Она имеет три завода в Японии: Йокосука, Мориока и Хиросима. Зарубежные производства YAMABIKO расположены в штате Иллинойс, США и Шеньчжене, КНР. Оба зарубежных завода производят изделия под брендами ECHO и Shindaiwa.
    На заводе Йокосука размещено литейное производство, где отливаются и тщательно обрабатываются ключевые комплектующие части изделий ECHO и Shindaiwa.
    Завод Мариока производит другие комплектующие для изделий ECHO и Shindaiwa. Это крупнейшее сборочное производство корпорации YAMABIKO в Японии. Завод также производит сельскохозяйственные машины для внутреннего рынка страны.
    Завод Хиросима один из основных заводов, производящих продукцию ECHO и Shindaiwa, специализируется на приводах трансмиссии для триммеров и кусторезов. Завод Хиросима, который раньше был эксклюзивным производством Shindaiwa, сейчас играет важную роль в развитии компании.
    ECHO Incorporated - это не только дистрибьюторская компания продукции ECHO и Shindaiwa в США, но и также самое крупное сборочное производство группы YAMABIKO в целом. Кроме сборки изделий ECHO Incorporated также производит большое количество пластиковых деталей для техники ECHO и Shindaiwa.
    ECHO Machinery (КНР) - сравнительно новый завод корпорации, который стремительно развивается, занимая позицию одного из ключевых подразделений осуществляющих сборку изделий обоих брендов ECHO и Shindaiwa. ECHO Machinery сертифицирован в соответствии с требованиями ISO9000 и функционирует точно по таким же стандартам, как и другие заводы YAMABIKO (по материалам каталога ECHO за 2012 год).
    Таким образом совершенно не имеет никакого значения, где собран культиватор ECHO Т-210, как и другая бензотехника, в Японии, США или Китае. Но разумеется дешевле везти её в Россию из КНР.
    Весь вопрос в том, где найти качественный 95-й бензин, а может лучше вообще попробовать 98-ой?
    Может "настройщики" такие попались? :aga:

2. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Все-таки хотелось бы более полную инструкцию по 4х-тактному МАНТИСу на русском. По ссылке выше в основном 2х-тактный и то как-то урезано. Особенно интересная глава по обслуживанию. По сборке вопросов нет. Интересно устройство и обслуживание.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.807

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.807
    Наверное 4-х тактному Мантису вообще не нужна инструкция. :) Кроме двигателя у 2-х тактного Мантиса всё тоже самое. Эксплуатация 4-х тактника не вызывает видимо затруднений, заливайте бензин и вперёд!
    Во всяком случае попробуйте обратиться к официальному дилеру Мантиса в России. Кстати на сайте у них есть инструкция на двигатель, а больше ничего и не нужно. Как впрочем и видео инструкция по сборке и не только это. Это несложно было найти...

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.249

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.249
    Предварительно хорошо бы убедится в наличии масла в картере
    и еще на микро культиваторы иногда ставят движки от мотокос
    у Shindaiwa еще 4 года назад был движок по Технология С4.
    Это четырехтактный двигатель, работающий на бензомаслянной смеси
    Учитывая что ECHO и Shindaiwa один концерн, то в продукции могут быть технически очень навороченные движки.
    Так что лучше всетаки заглядывать в инструкцию до, а не после.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.807

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.807
    Это уже лишнее. :)]

6. alex967
    Благодарности:
    337

alex967

Живу здесь

alex967

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Тоже купил ЭХО ТС-210. Не понял, нужно, нет его обкатывать? В РЭ про это не слова.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.807

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.807
    Нет, не нужно! Первые несколько бачков смеси (например до 5-и) отработаете просто не перегружая двигатель культиватора на 2/3-3/4 его полной мощности. Но иногда в зависимости от обстановки можно работать полной мощностью избегая перекрутки двигателя при малых нагрузках. Ну, и чаще делайте перерывы в работе, давая остыть движку. Не забывайте прогреть двигатель перед работой в течении 30 сек - 1 минуты. После работы сразу не глушите двигатель, дайте ему немного остыть в течении 1-2 минут на холостом ходу.
    Сам так буду открывать первичную эксплуатацию культиватора. Удачной вам работы! :victory:

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.807

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.807
    Многие пользователи бензотехники при приготовлении смеси для 2-х тактных двигателей используют подручные средства (пластиковые бутыли от минеральной воды, других газированных напитков и подходящего объёма одноразовый шприц), вместе с тем существуют стандартные средства выпускаемые производителями бензотехники и бензоинструмента, а именно пластиковые бутыли (канистры) со специальной разметкой.
    Для эксплуатации своего культиватора ECHO приобрел именно такую канистру объёмом 1 литр, как раз хватает на две заправки. :super:

9. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Если денег куры не клюют то конечно можно и спец. канистру купить и перед соседями покрасоваться. А по мне проще взять стеклянную бутылку и купить в аптеке шприц на 10 или 20 кубиков за 10рублей. Уверен точно что залью в движок топливо в требуемой пропорции.

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.807

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.807
    Не сомневаюсь, что сможете! :) И денег лишних у меня нет, но считают, что так удобнее! Не нужно производить манипуляции со шприцем. Да и соседям всё равно, как я развожу смесь, у них такого культиватора нет. :)] Стеклянные сосуды вообще лучше не применять для приготовления смеси, можно ведь нечаянно разбить бутылку. Кроме того такой канистрой с кривым "носиком" удобнее наполнять смесью бак Мантиса-Эхо у которого заливочная горловина расположена в неудобном месте...
    DSC04404.JPG DSC04406.JPG DSC04398.JPG

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Андрей 203 ну Вы теперь полностью упакованы...пора бы и в поле выходить :). Хотя ежели нет особого желания, могу посодействовать со снегом :)] (в моем переносном "ТРАМПе" осталось еще несколько зарядов :aga:). Я к примеру сегодня немножко себе подсыпал (около 10 см уже намело)...а то вчера плюсовая температура...снег таял...надо бы пополнить сугробы, а то меньше 40 см стали :)].

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.807

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.807
    Добрый день!
    Прошедшие за последние два дня дожди серьезно слизнули снежный покров, да и солнышко сегодня светит. Короче говоря на лыжах покататься сегодня в лесопарк не пойду и завтра тоже. :)]
    Что касается культиватора, то ещё упакован не совсем, нужна канистра для бензина, какую оптимально посоветуете по объёму. Явно на 6 сотках мне на сезон или даже на пол сезона, чтобы бензин не застаивался, много то и не надо будет?

P. S. Также обзавелся и защитой для ушей и лица (защитные очки были давно, к ним прикупил и защитный щиток и наушники)! :victory:
    И даже приличные перчатки приобрел для работы с культиватором и не только с ним.
    DSC04459.JPG

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Я думаю, что все эти аксессуары пригодятся для работы и с другими инструментами (болгарка, сварка, триммер и т. д.). Перчатки хороши:super:. А в отношении канистры для бензина...я к примеру использую аллюмин. (10 л) для всей моей техники...Вам я думаю и поменьше объемом подойдет (если только для культиватора). Пластиковые не рассматриваю, т. к. в них есть вероятность самовозгорания топлива при открывании пробки.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.807

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.807
    Да, конечно, только алюминий! И по ёмкости склоняюсь к 5-литровой, но можно взять и 10-и. Все остальные аксессуары безусловно пригодятся и при работе с другим инструментом! Я это уже давно понял выковыривая изо лба проволочки вонзившиеся при стачивании проволочного диска для УШМ. :|::(

15. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Но почему-то в пластиковые канистры на колонках бензин не наливают. :)] А разбить все можно даже голову. А наливаю я всегда в технику бензин через лейку. Очень удобно и на двигатель даже случайно не нальешь.

Вот перчатки хороши :super: для работы с бензотримером - хорошо должны гасить вибрацию
    Да наверно и для культиватора будет нормально ведь на нем наверно большая вибрация? На Кроте и Оке работаю без перчаток т. к. вибрации особо и не чувствую. А с пилой они только мешают.