1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Так все же MANTIS или ECHO TC-210

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем mahser, 15.08.10.

1. Dyuha
    Благодарности:
    2

Dyuha

Участник

Dyuha

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо отзывчивам софорумчанам. Несколько часов назад стал счастливым обладателем ЕСНО ТС 210. Накануне посерфил ещё и-нет, скачал мануал для ЕСНО, сравнил с MANTIS, действительно, там даже фотки одинаковые. И как говориться: "С этой мыслью надо переспать", пошёл спать. За ночь все мысли улеглись по местам. Когда пришёл в магазин, первая мысль была - брат-близнец. Продавцы тоже молодцы, своё дело знают. Рассказали про ЕСНО (не культватор, а в принципе, про марку) с лучшей стороны. Да я и сам убедился когда посмотрел на продукцию (пилы, триммеры и т.п.) Если честно, раньше даже внимания не обращал. Думал Кетай. Смотрел в основном в сторону STIHL или HUSQWARNA и подобные.
    Кстати, 4-х тактник хотел только из-за того, что бы не разводить бензин. Нет, не пугает, просто как всем известно, каждый производитель кричит, что надо только "родное" масло лить. У меня пила и триммер STIHLевский. Думал - что, две канистры возить? Успокоили: "Лей STIHLевское в ЕСНО, ничего с ним не будет".
    Ура!
    Спасибо всем!

2. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    В него и заливаю из неё приготовленную смесь.
    А вот это лучше не делать, т. к у ECHO масло зеленое а у Штиля красное, может конечно оно в принципе одно и то же, но меня в сервисе предупредили, если обнаружат использование другого масла - снимут с гарантии, хотя продавцы мне то же как вам сказали, что можно. Хотя я уже не раз слышал, в том числе и от продавцов, что ECHO-ское масло даже лучше штилевского.

3. скептик
    Благодарности:
    12.851

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.851
    что ECHO-ское масло даже лучше штилевского.
    Конечно лучше, но думаю, что розлито из "одной бочки":)]
    Как и хускварна и прочие..

4. Dyuha
    Благодарности:
    2

Dyuha

Участник

Dyuha

Участник

Благодарности:
    2
    Вообще-то флакончик пока не вскрывал, но одним из аргументов продавцов и было то, что цвет масла одинаковый. Надо проверить.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.591

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.591
    Ну, не совсем из одной - производители всё-таки разные. А вот масла практически не отличаются по качеству. Отмазка от гарантии про "чужое" масло существует всегда. Отмазка не совсем законная, но иногда проходит.
    А если из практики, то повреждения двигателя из-за использования не качественного или не совсем качественного масла происходят очень редко. Намного чаще виноват бензин. И здесь какое масло не лей, хоть самое дорогое и сверхвысококачественное:), всё-равно двигателю капут.

Продавцов-то лучше не слушать. Не может у них быть объективной информации. Кто они такие, в конце концов, чтобы иметь доступ к результатам лабораторных испытаний, технических сравнений... А то, что продавец хвалит один бренд в ущерб другому - так это объясняется просто: именно от этого бренда хозяину "навар" идёт повышенный, сказано - "делать упор при продажах на эти", будут делать:)]

6. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я использую фаянсовый чайник для заварки чая.:) Горлышко большое (можно из 20л канистры наливать, больше чем надо не залью, удобно чистить) Двух стаканов бензина, что умещаются в чайнике, хватает на 2-3 часа работы, а больше в большинстве случаев и не надо, у мотокультиватора производительность около 4 соток в час, если не целина.:)
    Ах да, забыл, я думаю, что по расходу масла 4х тактный выигрывает. Так что на покупке масле точно сэкономлю. Для 2х тактного масло придётся почаще покупать.;)

7. Йохан
    Благодарности:
    346

Йохан

Живу здесь

Йохан

Живу здесь

Благодарности:
    346
    :hello: Поздравляю и завидую! Голова уже не болит. Я разрываюсь между Эхом и Штиль ММ 55. Кроме врак продавцов нет инфы. SOS! Что думаете?
    К Мантисам/Эхам бывает узкая фреза типа распашник. Нужна ли она для посадки картошки?

8. Лёша К
    Благодарности:
    9

Лёша К

Живу здесь

Лёша К

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ответ очевиден, как мне кажется, Эхо 210 конечно же, во-первых Эхо высокооборотный, конструкция фрез позволяет грызть любой грунт, да и стоят они одинаково!

9. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    STIHL MM-55 задумывался как многофункциональное устройство, поэтому конкретно в режиме культиватора он немного проигрывает Мантису/Эхо 210, т. к у него двигатель расположен высоковато, а у Эхо прямо над фрезами, создавая тем самым давление весом, так же были ещё отмечены недостатки STIHL MM-55: - хлипкий защитный кожух из пластика и скорость вращения фрез 190 об/мин против 260 на Мантис/Эхо.
    Эта фреза называется плуг-окучник универсальный, при посадке картошки ей можно прорезать борозды.
    Echo 210 стоит даже дешевле, т. к. у STIHL MM-55 в цену входит только привод, а фрезы, как и все остальные насадки, нужно покупать отдельно.

10. Йохан
    Благодарности:
    346

Йохан

Живу здесь

Йохан

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Единственный вразумительный совет по Штилю. Спасибо!

А можно ли Мантису ставить не обе фрезы, а только одну?
    Получится ли при этом узкая борозда? либо лучше купить фрезу-окучник?

11. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Просто поставить одну фрезу не получится, т.к. он будет все время перекашиваться на один бок, а вот если на свободную ось поставить колесо ("штатное", продается отдельно), то можно.

Вложения:

• borderedger.jpg
  12. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Написал предыдущее сообщение, а сейчас подумал, что при таком использовании навряд ли что-то путное получится:faq:, т.к. фреза-то будет врезаться в землю, а вот колесо нет и культиватор все равно перекосит, или колесо должно быть меньшего диаметра.
    Для узких борозд лучше использовать плуг-окучник - 2 узкие фрезы.

13. Лёша К
    Благодарности:
    9

Лёша К

Живу здесь

Лёша К

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вообще-то на картинке обрезчик краёв посадок!
    Вам нужно просто купить плуг окучник для Мантиса, это две фрезы, по одной на каждую сторону, он то и будет откидывать землю в разные стороны!::

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А кто-нибудь пробовал обрезать края этой насадкой? Я ее поставила, но ровно по заданной линии вести не получается, пляшет он у меня туда-сюда. Есть у кого-то опыт?

15. sas01
    Благодарности:
    34

sas01

Участник

sas01

Участник

Благодарности:
    34
    Ну это я просто для наглядности, чтобы было понятно куда колесо ставить.
    Вот это точно, тогда действительно будет получаться борозда.