1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 15

Так все же MANTIS или ECHO TC-210

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем mahser, 15.08.10.

1. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Постараюсь выпросить фотик и выложить... Вот ведь как у меня - все не как у людей...:(

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.851

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.851
    А у меня сейчас другая забота. Я ещё смазку в редукторе не заменил. Купил тюбик Хускварновской, в ближайшие дни нужно будет поменять.

3. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Время есть еще, замените :victory:. А вот газулька у тетя Лора сломалась в разгар работы, это из рук вон :mad:.

4. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Вот правильный ответ:
    Корпус газульки состоит из 2-х половинок-Вы их стягиваете, тем самым фиксируя оболочку в "газульке", но главное крепление-внизу (на тяге регулятора или непосредственно дросселя-не знаю как там у вас-там и ищите. Может я с советом и припозднился, но нужно довести проблему до полной ясности. Там еще может быть одна "засада"-регулировка самого тросика-проявляется в виде как "неполного" газа, так и в невозможности сбросить обороты. - но пока у вас с этим все в порядке.

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Тетя Лора, на мобильный сфоткайте но скорее всего там все так как описал Степновец1,. Две половинки сжимают оболочку, а это значит пластик либо ослаб либо заводской дефект, тады или замена узла целиком или способ который я уже описывал и выложу вечером фото как сделать.

6. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Ребятки! Докладываю! Воротничок на верхнем оголовке оболочки прилично меньшего диаметра корпуса газульки. Поэтому стягивание половинок корпуса тут ни какой роли не играет. Заводится нормально, вручную газует только так. Ходила к КУЛИБИНУ. КУЛИБИН сначала попытался намотать на нижнюю часть тросика медную проволоку. Получилось. Только регулировки не получилось. просто стал работать на полном газу. Тогда уже я попыталась объяснить КУЛИБИНУ, что дело в устройстве курка. Разобрали. Посмотрели. Поморщили лбы... Мущщина согласился со мной, что оболочка не зафиксирована. Попробовали придержать оболочку и воротничок вручную. Работает только так.

В общем я сделал вывод: в тот момент, когда у меня газулька свалилась с рукоятки - из нее выпала какая то важная деталь, которая и фиксировала оболочку. Знать бы только - что это за деталь... Или хотя бы - как она выглядит и как ставится... Можно было бы писать на завод изготовитель. Везти в сервис - это до осени... Вот незадача... Не работает у меня однако техника... И по причине - которую никто не ожидал

Для меня это высший пилотаж - менять масло в редукторе. Обязательно запротоколируйте! Плиииз!

7. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Такие регуляторы точно доведут..Вообщем ,напонаписывали мы тут много, так вот чтобы полезное "не ушло в песок" со своей колокольни сделаю выводы по вопросу тросиковых тяг:
    1. оболочка тяги обязательно должна быть зафиксирована в верху и внизу;
    2. при этом оболочка не в коей мере не должна препятствовать ходу рычагов, рукоятей и т. д.;
    3. общая длина тросика с оболочкой не должна быть меньше искомого (если замена);
    4. длинее сколько угодно (утрирую,конечно)-в разумных пределах, поэтому идёте за новым тросиком - прихватите старый;
    5. Тросик можно взять от чего угодно, лишь бы вкладывался в ваш параметр;
    6. тяга регулируется на полный диапазон управления (конкретно для карбюратора, сцепления)-отсоединяем тягу внизу, ставим рычаг дросселя на минимум и рукоять тоже, подсоединяем не туго, пробуем нажать для проверки соответствия полного хода рукояти и заслонки, если все норма - затягиваем. Обратите внимание - при полностью отпущенной ручки управления должен быть свободный ход тросика (его слабина или прогиб не менее 3-4 мм - это очень важно!-особенно для сцепления), регулируется этот свободный ход перемещением оболочки (заложено уже конструктивом, только не знаю где-у меня так на рукояти). Есть "засада"-смена наконечников на новой тяге, если не знаете с какой стороны браться за паяльник - ищите кто может. Ну и самое приятное - смазка оболочки тросика изнутри-берете шприц (2 или 4) снимаете иглу набираете любого масла (кроме подсолнечного оливкового и пальмового), иглу обратно, острие аккуратно вводите под оболочку и...дальше уже ваша фантазия. Все это можно отнести и к проволочным тягам, но регулировки-только перемещением оболочки и по длине проволочную тягу желательно иметь равной родной (если тросиковую можно свернуть кольцами и она будет работать-проволока нет..) Может для кого-то это 100 раз жеваное, но кому-то и не помешает (особливо когда прочитал про тетиного "мушшыну", который чуть не "запорол" движок).

8. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    :)] Медную проволоку было приказано снять... А что, если я по всем пунктам поменяю тросик и даже смажу внутри оболочку, найду паяльщика и сменю наконечники, то у меня зафиксируется верхняя часть оболочки?

9. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Какие заботы? :aga: Отвернуть 4 винта на крышке, снять крышку, добавить смазку при необходимости и снова завернуть винты. :aga:
    А почему Хускварновская смазка а не Эховская ведь по инструкции Эхо предлагает свою смазку.

10. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    При условии что на оболочку нового тросика со стороны рукояти (газульки) будет одет родной "колпачок" и зафиксирован-обжатием или пайкой (фото бы тросика со стороны рукояти-может кто к вечеру подкинет..),Я еще делал так: по обрезу оболочки зачищал, пропаивал, наматывал предварительно луженую проволоку и пропаивал все вместе, затем обрабатывал под посадочное гнездо..Как я понял Вы потеряли как раз (или разрушился фиксатор оболочки со стороны газульки? Блин, тяжело на пальцах..здесь и "наперсточник" не сработает. надо фото-иначе в стейндби" можно так насоветовать.(ого!-это не я!)

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.851

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.851
    Потому что нет такой. А СЦ, как ранее говорил, советует Хускварновскую. Редуктор у Мантиса предлагается смазывать как Мантисовской смазкой, так и Литолом-24. Вам это ни о чем не говорит? :)]
    Всё похоже на извечный спор - какое масло применить для приготовление смеси. ;)
    Что касается Хускварновской смазки - это такая же литоловая смазка, как и все остальные. Поэтому и применяю её. По консистенции она такая же как и отработанная смазка в редукторе.

12. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Вот и фото как обещал 16042013_001.jpg 16042013_003.jpg на фиксацию времен и ушло всего минута. На фото всего один хомут но ставить нужно два иначе оболочка со временем опять скользить начнет.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Так все эти смазки изготовлены путем загущения минерального масла литиевым мылом, правда Эховская и Хускварновская смазка имеют более жидкую консистенцию по сравнению с литолом-24.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.851

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.851
    Вот и думаю, что без разницы с каким названием залить смазку в редуктор. По вязкости, как вы говорите, они одинаковые, да и сервисмены практикуют...

15. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Спасибо, земляк! Это как раз вариант. Мы зажимали оболочку в этом месте и курок работал. Завтра же сгоняю за хомутиком. Не надо ли как то защитить оболочку от того, чтобы она не перетерлась?