1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление каркасного дома ППУ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ССергей, 15.08.10.

1. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    походу да)

2. yurrik
    Благодарности:
    21

yurrik

Живу здесь

yurrik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мысль об использовании монтажной пены для распыления на плоскости будоражила мой пытливый ум еще с доинтернетовских времен (для меня лично). И тоже пришел к идее скомбинировать обычный пневморапылитель с клапаном от монтажного пистолета для пены.
    Касательно применения для каркасника. Мне думается, достоинство этой технологии именно в хорошей герметизации утечек - при этом не требуется нанесения толстого слоя, а в качестве основной термоизоляции можно применить тот же дешевый листовой ППС например, приклеивая его таким способом. Воздухообмен и ветиляция дома естественно, должны быть - а это всегда и предусматривалась в жилых домах, это только в эпоху увлечения панельными "хрущовками" об этом как-то забыли (полагаясь на "естественные неплотности в окнах и дверях" - :)]). Можно конструктивно рассредоточить ее непосредственно в стеновых каналах, либо запроектировать специальное оборудование внутри помещения.

3. Proul23
    Благодарности:
    48

Proul23

Живу здесь

Proul23

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый день. А где можно приобрести за такую цену?

ССергей, Подскажите, где можно приобрести пену за такие деньги (90 руб за 1кг), Буду очень благодарен

4. ССергей
    Благодарности:
    24.602

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.602
    Proul23 поиск вам в помощь (компоненты для напыляемых ППУ в г. Владимир)..

5. Proul23
    Благодарности:
    48

Proul23

Живу здесь

Proul23

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо

6. Рисованный
    Благодарности:
    1

Рисованный

Участник

Рисованный

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый. Полностью согласен за одним маленьким НО...
    "-ППУ получают путем смешивания двух компонентов, один из которых токсичен"
    Любая краска, эмаль, лак (даже для ногтей) в процессе нанесения также выделяет токсичные вещества. Однако после полного высыхания - абсолютно нейтральны. То же с ППУ. Маски и комбезы-предосторожность исполнителя, а нормальный проф заказчика не пустит посмотреть без мер предохранения. После выветривания и высыхания ППУ-безопасен.
    "-качество ППУ зависит от оператора..."
    Просите залить в пакетик, из полученного вырезаете куб 10*10*10 см, и несете в лабораторию. Там готовый материал проверяют, выдают вердикт, а вы этот самый вердикт сравниваете с теми показателями, о которых заявил оператор. Вот и все.
    1) Десять лет с ППУ работаю, львинная доля заказов-это как раз "сарафанное радио" от заказчиков, которые всегда довольны.
    2) Всегда качество зависит от "оператора"-утепляете ли вы ППУ, делаете стрижку или чините машину!
    "- себестоимость сырья для ППУ (30кг/м3) сравнима с ценой..."
    В том то и дело, что себестоимость. А вам то что с этого. Зато ТТХ полиуретана несравнима ни с одним утеплителем. Он выходит дороже, но долговечней, качественней, и КПД у него выше-значит нужно меньше. В стоимость всегда включены доставка и монтаж-вам остается только любоваться из далека. А пенополистирол, вата и др. панели-дешевле,но их надо доставить, хранить и самим в этом всем колупаться, постигать азы строительства. Кому то это подходит, кому то-нет.Плюс,не забывайте-помимо самого утеплителя, вам понадобятся; пленка гидроизоляционная, клей, стр.степлер,скобы,"грибки" и еще много всякой всячины. В итоге-не факт что дороже ППУ выйдет.
    И последнее. Допустим, утеплить ангар, склад-холодильник или гараж простой. ППУ-напылил и ушел, если жестким-ему мало что страшно, как из физического, так и из химического. А если пенопласт (стирол),мин.волокно-его надо укрывать-хоть фанерой, хоть гипсокартоном-но надо. В итоге-еще затраты, и хорошо кушает вашу драгоценную площадь. Что в приоритете?

7. Рисованный
    Благодарности:
    1

Рисованный

Участник

Рисованный

Участник

Благодарности:
    1
    Очередей нам не надо. Работы и так по горло. А с сертификацией-проблемка.
    Сертификат на материалы-выдает завод. Есть несколько производителей, которые производят сырье и занимаются утеплением. В основной же своей массе-тот кто производит и тот кто утепляет фирмы разные. Вот у меня есть сертификаты от всех заводов, чье сырье я использую. Для каждого заказчика мне нужно занять минимум три дня, что бы доказать лабораторно-я использовал то сырье, в той пропорции и по тому назначению. А работать то когда? Можно быть требовательным, а можно быть просто капризным и жадным. Вот требовательные заказчики сами берут образцы готового материала, идут, проверяют,и потом мы беседуем, в случае несоответствия (на моей памяти один случай всего был, маркировку на бочках с компонентами завод перепутал)
    Переживания по поводу экологичности, токсичности и т. д.-правильны,закономерны,и понятны.
    Так есть еще и второй ньюанс-сертификат соответствия-2500р,пож.сер-4000р,эко и т. д-цена по возрастающей.)Суровая правда жизни. Так что полагаться только на "знаки качества"-ошибка.(

8. Barsenok
    Благодарности:
    0

Barsenok

Новичок

Barsenok

Новичок

Благодарности:
    0
    Masyama, здравствуйте. Живу в Челябинске, хотела бы утеплить мансардный и цокольный этажи частного дома изнутри напылением ППУ. Разумно ли это делать? Возьметесь ли Вы за такую работу? На всякий случай мой мэйл barsenok@inbox.ru.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Есть такой город на Урале, Юрюзань. когда то там делали одноименные холодильники, и утепляли его ППУ. так вот когда загорелась свалка, на которую вывозили отходы с завода, в округе все вороны передохли, говорят прямо на лету умирали и падали на землю. очень вредные выделения при горении..я б не рисковал..я понимаю, пожар очень редкое явление, но походу при горении ускоряется реакция, а так потихому он все равно выделяет. поэтому насчет вентиляции надо хорошо думать, а это дополнительные теплопотери. кроилово полюбому ведет к попадалову.

10. Дмитрий7
    Благодарности:
    21

Дмитрий7

Живу здесь

Дмитрий7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Читал ветку ...так и не решил как утеплять...
    Вообще собирался эковатой, для этой цели сделал такой конструктив стен: фасадная панель, обрешетка, гидроизоляционная мембрана, изоплат, каркас.
    если Эковатой то нужно увеличивать толщину утеплителя пола 1-го этажа
    (у меня 13 см осталось из 15 см (минус толщина доски черного пола)

В принципе, для этой цели можно положить сверху на брус доску 50-ку, но тут уже печка мешает …у меня тогда получается меньше 2х кирпичей от зольника и прочистных дверок до чистового пола…….

Сейчас подвергся активной атаке ППУшника который наговорил, что эковата вчерашний день, вся пропитка выветривается и остается одна газета, где и мыши и другая живность может завестись…

По ППУ для меня основной вопрос:
    - паропроницаемость (т.к. вентиляция не предусмотрена) не получится ли эффект закупоренного сосуда? (Кстати меня пытаются уверить что у ППУ 600 (с открытой ячейкой) паропроницаемость как у дерева…)
    - и еще вопрос: не будет ли портится дерево в местах контакта с ППУ (балки пола например)

Написал немного сумбурно...но именно так себя и чувствую ... сейчас доделывают печку, до холодов надо утеплять... а чем еще не решил...

11. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Кто-нибудь работал заливным ППУ, интересует заливка в полость стены, открытопористая структура?

12. masyama
    Благодарности:
    17

masyama

Участник

masyama

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте.
    Занимаюсь нанесением ППУ с 2009 года. Перепробовал различные материалы, делал много разных объектов.
    Если нужна консультация, обращайтесь здесь, либо в личку. Расскажу про материал все плюсы и минусы, ничего не утаю.

13. Alexandr Larin
    Благодарности:
    140

Alexandr Larin

Живу здесь

Alexandr Larin

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Добрый день ! Конечно нужна ! Расскажите, а то голова уже пухнет !

14. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    1. Как правильно утеплить: до конька или до ригеля и оставить холодный чердак?
    2. Стоит ли утеплять ппу с открытой ячейкой все пространство ширины стропил (150мм) чтобы небыло пустоты за финишной отделкой?

15. masyama
    Благодарности:
    17

masyama

Участник

masyama

Участник

Благодарности:
    17
    1) Чердак лучше оставить холодным, если не планируете его эксплуатировать как жилое - меньше утеплителя, ниже сложность работ.

2) Должна быть хорошая гидроизоляция, чтобы применять ППУ с открытой ячейкой. Есть риск, что где-то как-то вода протечёт. А вообще ППУ наносится так, чтобы полностью пустоту заполнить, а излишки срезаются длинным лезвием вровень со стропилами, но работа эта нуторная и заказчики не хотят этим заниматься, поэтому пеним, чтобы поминимуму подрезки, остаются небольшие полости, но пока никто не жаловался на них.