1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление каркасного дома ППУ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ССергей, 15.08.10.

1. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Классный ответ, т.е. сертификата на руках у вас нету? Ясно.

А разве кто-то говорил, что Вы ее продаете, да еще тем более и мне?

2. ССергей
    Благодарности:
    24.602

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.602
    Я не продаю ППУ.В фирме где берем копоненты вся стена увешана.

В отличии от эковаты сильнейшего аллергена из продуктов переработки полиграфии. Пенополиуретан абсолютно безвреден для человека.

3. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    В чем вредность эковаты, расскажите пожалуйста? Мне как пользователю дома с утеплением из нее это очень интересно. Вероятно, вы сделали некое научное открытие? Не стесняйтесь, гоните правду-матку про эковату. Заодно расскажите как она и куда "усаживается".

Вы говорите, что не продаете. Но вы ОКАЗЫВАЕТЕ УСЛУГУ по ее нанесению. Так следует из ваших слов ("В фирме где берем копоненты..."). Почему вся стена увешана сертификатами в никому не ведомой фирме, где вы берете компоненты, а не у вас? Ведь вы конечный продавец ППУ населению (фактически розница). У вас должны быть сертификаты. При том, связанные с нанесением ППУ на те или иные материалы (кирпич, бетоны, ОСП, ДВП, фанера и т.п.). Если бы вы производили готовые блоки каркасных конструкций с уже нанесенным ППУ, то такие блоки должны были бы иметь соответствующие сертификаты. Вы же наносите это на уже готовые стены.

Люди вон от СИП-панелей отказываются из-за пенопласта, считая что он вреден, а вы предлагаете материал, содержащий цианиды, т.е. производные циановой кислоты. Вам напомнить что такое цианиды, или сами знаете?

Про продукты переработки и т.п.

Вероятно вы просто не в курсе, что четверть всего портландцемента в мире есть продукт переработки угольной золы, получаемой в результате тепло- и электрогенерации. Да-да... В Европе так более трети портладнцементов представляют из себя отходы электроэнергетики. Портладцементы же идущие на гражданское строительство (производственные и общественные сооружения) вообще более, чем на половину представляют собой продукт переработки угольного шлака металлургии.

Заметьте, цемент, полученный из металлургического шлака запрещено использовать в жилищном строительстве.

Так что как-то все более стремно становится применять ППУ в каркасном жилом домостроении. Оно, конечно, может, ангары и хорошо утеплять, но жилой дом...

4. ССергей
    Благодарности:
    24.602

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.602
    У вас на руках что имеется заключение о вредности ППУ в каркасном домостроении.

Вложения:

• 2certificate_spray_p1.jpg
  5. ССергей
    Благодарности:
    24.602

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.602
    Усадка у эковаты есть.Ее не может не быть.

Вложения:

• 2-2CERTIFICATE RF-351C.jpg
  6. ССергей
    Благодарности:
    24.602

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.602
    Да вот инфа.
    ЭКОВАТА
    Суть проблемы:
    1. ЭКОВАТА - материал очень гигроскопичный. Это практически чистая целлюлоза без лигнина там, который отмыт в процессе получения целлюлозы из древесной массы. Целлюлоза – это жестко цепной линейный полимер, а для любого полимера можно найти пластификатор, т.е. низкомолекулярные или олигомерные добавки, которые понижают температуру стеклования и придают гибкость, эластичность и т.д. Для целлюлозы, как и для древесины в целом самый лучший пластификатор – это вода. А хороший пластификатор обладает следующим свойством – он хорошо входит в полимер и очень трудно оттуда выходит. Поэтому любой целлюлозный материал обладает способностью аккумулировать влагу. Соответственно ЭКОВАТА хорошо сорбирует влагу и плохо ее отдает, т.е. имеет великолепное сродство к воде. И чем больше удельная поверхность, тем больше способность накапливать влагу. ЭКОВАТА имеет очень большую величину удельной поверхности (не менее 100м2/грамм). Причем зависимость поглощения влаги от величины удельной поверхности для этого материала не линейная, а экспоненциальная. ЭКОВАТА может набирать воду в пропорции 7:1 (на одну единицу веса до 7 единиц воды). Набирая влагу, ЭКОВАТА сильно меняет свои теплоизоляционные свойства.
    2. ЭКОВАТА дает усадку. При плотности менее 50 кг/м3 ЭКОВАТА может давать усадку до 24%. Это особенно сильно проявляется в вертикальных конструкциях. Поэтому средняя плотность готового утеплителя ЭКОВАТА (задутого в простенок или плиту) на сегодня составляет ρ = 62 кг/м3.
    Для решения проблемы усадки ЭКОВАТЫ в вертикальных полостях используют ПВА-дисперсии, чтобы ЭКОВАТА держалась на стене. Но количество ПВА-дисперсии должно быть такого, что экономическая эффективность (себестоимость утеплителя) не лезет ни в какие рамки. Более того, ЭКОВАТА жадно сорбируя полимерную часть клея, очень долго сохнет. Причем ПВА дисперсия – это практически сам полимер – смесь поливинилацетата и винилового спирта. А мокрое напыление ЭКОВАТЫ, даже если вода заменяется спиртовыми растворами клеев – это тупик (см. п. 1).
    3. Для придания ЭКОВАТЕ негорючести используется состав БОРАКС – это «китайская» смесь борной кислоты и буры (октогидрат бората натрия) в следующей пропорции:
    - 810 кг сухой макулатурной бумаги;
    - 120 кг борной кислоты Н3BO3;
    - 70 кг бура (Na3B4O7∙10H2O).
    Это ошибка в технологии. Потому, что если борная кислота ведет себя пристойно в целлюлозной композиции, то бура очень сильно впитывает воду и способствует комкованию ЭКАВАТЫ. Мало того, что сама ЭКОВАТА впитывает воду, то и Бура на открытом воздухе засасывает влагу. Вплоть до 12 молекул воды на одну молекулу буры, т.к. Бура – это натриевая соль борной кислоты. Причем бура прямо вынимает из воздуха молекулы воды. Т.е. вместо того чтобы снизить водопоглощение (гигроскопичность), оно увеличивается. А для ЭКОВАТЫ гигроскопичность не допустима.

7. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Давайте не будем наводить тень на плетень. Вы поместили фотографии утепления ЖИЛОГО дома, построенного по каркасной технологии. Стены такого дома обычно обшиваются ОСП, реже ДВП. Эти материалы относятся к разряду пористых, т.е. способны не только проводить газы снаружи, но и накапливать газы в своей толще, потом отдавая их наружу. В данном случае внутрь помещения, ибо наружная эмиссия закрыта слоем ППУ.

Я допускаю, что стой эти панели на улице (под навесом или где еще) вся вредная, содержащая цианид бяка из ОСП и ДВП выветрится, и эти утепленные ППУ панели можно будет крепить в качестве стеновых, и никакого вреда для населения не будет. Тут же речь идет о том, что панели уже стоят. Т.е. эмисия накопленных в толще ОСП и ДВП ыредных веществ идет в закрытый контур здания.

Я конкретно спросил вас, есть ли у вас БАМАЖКА на такое решение по утеплению ЖИЛЫХ зданий. Вместо этого вы мне выдали вот это.

И об чем нам говорит этот ваш сертификат? Он говорит о том, что концентрация вредных в-в не превышает ПДК в воздухе РАБОЧЕЙ ЗОНЫ. Тут, знаете, все больше и больше вопросов возникает.

Вам задают конкретный вопрос, а вы либо посылаете в интернет, либо даете сертификат, который имеет к заданному вам вопросу весьма отдаленное отношение. Даже и не знаю...

Все более и более стремно становится...

Вы хоть понимаете, что играете с огнем? А если кто траванется? И тут отговорки, что "мы уже десять лет работаем", не катят...

И еще. Про Эковату.

Так на что там садится эковата, задутая клеевым методом? Повторяю, мне как пользователю это любопытно. Куда ей стульчик подставлять? И прошу поподробнее осветите ваше открытие про аллергенность Эковаты. Очень любопытно...

8. ССергей
    Благодарности:
    24.602

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.602
    Сами фины пишут.
    Самая большая проблема эковаты – это не устойчивость формы. Когда утепляется горизонтальная поверхность, происходит усадка эковаты, и ее теплоизолирующие свойства ухудшаются. Она засасывает влагу, т.е. является гидроскопичным материалом. И при высыхании она не восстанавливает своих свойств. Дело в том, что частицы Эковаты – это размельченная бумажная макулатура – напоминает при увеличении «червячков». Эти «червячки» не являются устойчивыми, т.е. стремятся к уплотнению (созданию каркаса), т.е. пытаются набрать плотность бумажной макулатуры.

Чтобы бороться с этим явлением, финская фирма начала применять водную дисперсию поливинилацетата (клей «ПВА»), но в этом случае необходимо много полимера, что приводит к удорожанию материала. Кроме того, и ПВА-дисперсия сама по себе также гигроскопична. Она впитывает воду и долго высыхает

9. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Суть проблемы в том, что по всей вероятности вы плохо знакомы даже с процессом нанесения ППУ. Я уж молчу про эковату, иначе бы вы не повторяли бы эту страшилку 70-х годов.

Я повторяю, я не продаю никакие материалы, даже эковату не продаю. Весь мой интерес к ней возник недавно, когда брат пристал с тем, чтобы выяснить, чем набит внутрях каркас моего дома. До этого я даже не задумывался, что за Бомуль такой внутри стен моего дома. Вообще не задумывался.

Но вот про ППУ я кое-что знаю. Вообще-то я по образованию архитектор, хотя с 93-го года занимаюсь другими делами. Тем не менее, живя в европах (во Франции и Германии) я все-таки интересовался своей профессией. Так вот в Германии в каркасном жилом строительстве ППУ применяют только в готовых панелях, производимых на заводах. Допустимо применение для герметизации швов (например плит пенопласта и т.п.). Но вам там никто не разрешит заниматься этим безобразием, т.е. утеплять вот таким образом уже фактически построенные каркасные дома. Да производственные объекты можно - там объемы помещений и их вентиляция позволяет, можно так утеплять жилые дома из бетона и кирпича, но не жилые готовые каркасники.

Какие финны, об чем вы? Эковата пришла в Европу из ГЕРМАНИИ. Что вы тут тень на плетень наводите.

Вы лучше сертификат найдите не про рабочую зону, а про утепление КАРКАСНОГО дома по вашей технологии.

Приведите примеры замера воздуха в ПОМЕЩЕНИЯХ на ПДК.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.602

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.602
    Так бумаг по эковате в каркасном домостроении вы то не показываете.Все на европы киваете.

11. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А и не надо показывать. Мне показывать не надо. Я НИЧЕГО не продаю и НИКАКИХ услуг по утеплению каркасных домов эковатой не оказываю. А вы ПРОДАЕТЕ в виде НАНЕСЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО ПОКРЫТИЯ. Т.е. вы предлагаете населению некий solution по утеплению КАРКАСНОГО дома, но вот о гигиеничности такого решения (solution) у вас бамажки нет. Это весьма странно, ибо речь идет о продукте, содержащим очень токсичные вещества. Вам напомнить, чем отравился Геринг?

12. ССергей
    Благодарности:
    24.602

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.602
    Компоненты для напыления продет как раз BASF – The Chemical Company из германии.А оборудование для напыления ППУ Грако США.Гамма Испания.Вива Германия.Гардиан Великобритания.

В любимом нами США.Установки для напыления ППУ в каждом магазине стройтехники.

13. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    И при чем тут все эти уважаемые фирмы? Ау? Вы разве не понимаете прямо поставленного вопроса?

У вас есть бамажка о гигиеничности такого решения (solution) для утепления именно каркасного дома?

Не о концентрации ПДК в рабочей зоне, а о концентрациях вредных веществ внутри каркасного здания после проведения вашими весьма профессиональными исполнителями работ по утеплению такового здания?

В любимом нами США.Установки для напыления ППУ в каждом магазине стройтехники.[/QUOTE]

Что продается в США, это внутреннее дело граждан США. Может им и нравится вдыхать пары цианидов. Физиология у них, вероятно, такая.

Повторяю, у вас есть бамажка?

14. ССергей
    Благодарности:
    24.602

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.602
    Выходит изделия из Пенополиуретана безвредны. Но в каркасном домостроении низя.

Бамажка на такое решение есть в ППУ 21век можете туда обратится.Вобще бумаг на решения по утеплению Эковатой ППУ или еще чем в маленьких фирмах наврядли найдеш.Да и на сборку каркасныж домов тоже.

15. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вы об чем, гражданин? Травить людей нельзя! А грамотно можно.

Более того, в Германии даже блоки для каркасов с таким утеплителем выпускают (заводского исполнения). Но эти блоки имеют соответствующие сертификаты и действительно безвредны, ибо из конструкций ПРИНУДИТЕЛЬНО удалены все вредные вещества, остающиеся после процесса заполнения утеплителем. ПРИНУДИТЕЛЬНО.

Вы просто невнимательно читаете. Я написал про то, что можно согласится с вашей технологией, если допустить, что утеплитель наносится на еще несмонтированные ячейки каркаса. Пусть они недельки две на воздухах постоят, вся бяка и уйдет. Потом можно будет монтировать.

Ваша же технология напрямую ведет к тому, что вся цианидная бяка будет скапливаться во внутреннем пространстве дома. Тут только один путь - открыть все окна и двери и поставить дом на проветривание месяца на два.

Но вы же про это скромно молчите...

Вы уверены, что никто из клиентов не заболел раком за период ударной работы бригад вашей фирмы? Скажите спасибо, что еще никто не траванулся.

Тут, понимаешь, люди пенопласт хают, в базальтовой вате фенолы выискивают, в ОСП их же находят, а тут появляетесь вы и продаете цианиды под видом экологически чистого материала!

Эта бамажка должна быть у ВАС, а не в каком-то там 21-ом или 35-ом веке! Наносите утепление вы, а не они. Кто его знает, какую рецептуру вы используете. Это ваша личная рецептура, а не 49-го века. Может у них и цианидов в компонентах нету.

Бамажка должна быть у вас. Ваше решение (Solution), вы и обязаны его сертифицировать.