1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Утепление каркасного дома ППУ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ССергей, 15.08.10.

1. konstanic
    Благодарности:
    8

konstanic

Участник

konstanic

Участник

Благодарности:
    8
    Есть задача утеплить пол снизу дома стоящего на винтовом фундамент. Снизу черновая доска, далее ветрозащита и мин вата. Если покрыть ППУ, доска чернового пола не сгниет со временем? Был у кого либо опыт закрытия пола каркасного дома снизу фундамента? Поделитесь.

2. Александр_Ф
    Благодарности:
    20

Александр_Ф

Живу здесь

Александр_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите какое ппу и толщину нужно для московского региона на перекрытия потолка с холодным чердаком? Снизу пирог ОСП к лагам а сверху залить пеной?

3. alex_erimeev
    Благодарности:
    9

alex_erimeev

Участник

alex_erimeev

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет
    построен каркасник, безрукими негодяями. отчего не проклеена пароизоляция. есть вентзазор между отделкой (имитация бруса) и пароизоляцией.
    как думаете, норм будет задуть в вентзазор ППУ с закрытой ячейкой, что бы не разбирать отделку? т. е. он продублирует функцию внутренней пароизоляции. +даст немного допутепленеия.

4. alex_erimeev
    Благодарности:
    9

alex_erimeev

Участник

alex_erimeev

Участник

Благодарности:
    9
    можете поделиться контактами? в личку например или тут, если рекламой не сочтут

5. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.198

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.198
    Как Вы представляете себе это технически? Когда идет напыление, в мелких брызгах полиуретана оказывается всë вокруг и даже оператор. А потом, будет ли гарантия того, что процессом расширения не деформирует или не оторвет отделку?

6. alex_erimeev
    Благодарности:
    9

alex_erimeev

Участник

alex_erimeev

Участник

Благодарности:
    9
    я не говорил напыление. А имел ввиду заливку жидкого ППУ, который кристаллизуется через 10-20сек.
    люди из г*вна и палок делают испытательные стенды, их не разрывает. я думаю посоветовавшись со спецами и опробовав на тестовом участке, можно будет убедиться что не оторвёт ничего. там скорее утеплитель продавит в наружную сторону. поэтому это верное с вашей стороны замечание. но вопрос решаемы (думаю я сейчас)
    насчет технической реализации: делается отверстие сверлом 10мм каждые 50-70см по высоте, заливается ппу. по мере застывания он вылазит в верхнее отверстие. после чего можно дальше лить. так все стены.