1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Садовая тачка своими руками

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем cgtw, 15.08.10.

1. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Что именно? Всю тачку? Круто.
    Млин... сейчас цены ушли вверх: 110 л, - 1600 р, 85 л, - 1500 р, 65 л, - 1300р.; это строительные, а садовые (осбенно с пластиковым ковшом), дешевле чем за 900, наверное, не найти...

2. realsystem
    Благодарности:
    35

realsystem

Живу здесь

realsystem

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Есть краска которая вполне нормально хранится до 10лет и сохраняет свои функции. Зачем красить тачку дорогой краской если она всеравно облезет, т.к. тачка подвергается механическому воздействию, от этого не уйти и это всегда будет. Про время - имелось в виду свободное время, после работы, не вижу в этим проблем. Ну а если у мастера ничего нет, то он не мастер и делать что-либо своими руками ему противопоказано, нужно сначала озаботиться созданием мастерской. Диски для болгарки при изготовлении одной тачки не кончатся, если руки не из зада растут :)

3. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Убедили... У Вас хорошая тачка стоить видимо будет от 2000, а какой нибудь Hammerlin за 3000, с учётом не самых "высоких" зарплат, - дешевле самому сварганить...

Но в кажом конкретном случае надо взвешенно подходить к вопросу. С одним другом тут поспорили: он чтобы потратить весь оставшийся строительный лес затеял кучу маленьких строечек (беседку, терраску и т.д.), вбухал во всё дополнительно порядка 100000 (а дерева было тысяч на 15). Да, лес не пропал, но ему дешевле было бы "сделать" дрова и всю зиму им топить. :)]

4. realsystem
    Благодарности:
    35

realsystem

Живу здесь

realsystem

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Так никто не спорит с экономическими расчетами перед началом строительства, просто утверждения что самому - дороже, в корне не верны.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ковш металл, еще жива, весной на ней возили глину, намедни возил блоки,(трясется но везет, причем по буеракам:)) а узбеки на ней перекинули кубов 10 песка.
    П.С. Брал на распродаже. Осенью частенько бывают различные скидки и не только в "Твоем доме", а и в "Леруа Мерлен" и в "Карусели".

Так и получится. Кроме того получится надежно, прочно, но весьма тяжелее.
    Я для себя вывод сделал такой: Ежели мне что-то нужно не часто, скажем тачка, то беру дешево пусть и не так качественно. Если умрет, или починю или выкину и куплю новую. Правда бывают исключения болгарку из Леруа за 300 руб рассчитывал убить за сезон, не вышло, хотя пользовался достаточно активно и заранее купил пару штук. Ну ничего еще время есть, авось угроблю.

6. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Согласен!

7. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В Леруа примерно месяц назад купил себе для земляных работ (дренаж) тачку за 600 р. Какая-то акция у них была видимо, потом уже этих тачек не видел. До сих пор жалею, что купил только одну. Перевезя кубов -дцать грунта и щебня тачка эта в руках рабочих сломалась (ремонт был возможен и был осуществлён), но шутка в том, что до первой поломки эта тачка прослужила ДОЛЬШЕ, чем остальные использовавшиеся тачки, которые были куплены изначально гораздо дороже :)]

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Самое веселое, у меня было тоже самое, только моя еще жива. А предыдущую купленную за пару тысяч, узбеки качественно угробили гораздо быстрее.

9. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Не ребята-весело у вас в Москве :)
    У нас средняя зар. плата раза в два меньше, так что для многих покупка даже одной тачки-проблема.Так что выходим из положения как можем, т. е. нам изготовить проще, чем купить. В тем более у нас халявы больше, чем у вас :).
    Железо, лично я, достал из заначки, еще сов. времен, колесо оттуда же, химию покупал-вообщем вот и все траты. Да, еще камень для болгарки-30 руб. что-то.
    Ну а насчет времени: можно диван подавить, а можно и в гараже пару вечеров провести с пользой дела. Ну а мне просто хотелось самому сделать надежную тачку, что в итоге и получил.

10. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А у "нас в Москве", чтобы получать БОЛЬШЕ средней зарплаты, люди вкалывают с 9-00 и часов эдак до 21-00 и на дорогу тратят порядка часа-полутора туда и полутора-двух (а в особо ужасные дни и поболе) обратно. У меня у дома парковка начинает пустеть в 6-30...7 утра, а заполняется уже после 21. Так что не до диванов.
    Да и жизнь в Москве дороже (да, жрачку можно купить в сетевых агазинах дешевле, а вот например за квартиру принесли счёт больше 4000 за месяц, - я аж чуть бумажку ту из рук не выронил)
    Металла халявного НЕТ, - у нас по участкам раз в месяц проезжают гаврики "собираем ненужное железо", и тырят нужное, если недоглядеть.
    Строители и работяги запрашивают за свою халтуру СТОЛЬКО, сколько у меня в компании не получают квалифицированные монтажники.

Ну впрочем, оставим эти стенания. Хорошо там, где нас нет.

Мои "экономиеские" выкладки когда выгодней самому колхозить, а когда покупать готовое, пока подтверждаются... :mad:

P. S. кстати диски для болгарки покупал в начале лета за 25 р, а в выходные в посёлке за 30 (но там цены всегда заоблачные).

11. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    *Sasha*

Так вкалывают по всей стране, поверьте.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Только уровень расходов у нас повыше будет причем не сопоставимо. Тоже поверьте.

13. realsystem
    Благодарности:
    35

realsystem

Живу здесь

realsystem

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я беру от 60р. за метабу, все что дешевле - непризнаю, быстро кончаются и вырываются клочками, очень опасно. Метабовский очень долго терпит и стачивается равномерно. А еще очень большая проблема с балансировкой дешевых дисков, кривые через раз.

Вот уж не поверю, при зарплатах в два-три раза меньше чем в Москве, за квартиру приносят бумажки 3-4 тыра, это без электричества и газа :) Так что вот так.

14. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А уровень жизни ? Сопоставим? :)

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А за гараж в 7000р за квартал, а во дворе не поставить. А налог на Авто в 8000 руб. А маршрутка за 25-30 рублей, а метро 240 рублей за поездку, а сколько требуют ежемесячно за школу вообще помолчу. А мясо на рынке 200-250 за кило. Только сетевые магазины и спасают, только нужно день на эти закупки угробить. Еще могу вспомнить поликлинику. Если районную, то не высидеть или просто не успеть скажем к специалисту(при условии если он есть), а если платная страховка, то мне например обходится порядка 50тыс. в год на человека.
    Я уже не говорю об аппетитах гайцев, бензине и стройматериалах, которые по определению у нас чаще дороже как и услуги причем любые.

И что его на хлеб намазать.