1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Каркасник 5х5 по-стариковски

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем просто Палыч, 16.08.10.

1. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый всем день:hello:
    Продолжаю историю своей стройки. Прошло три недели после последнего сообщения. Итог - 16 и 17 не работал, были гости.
    На следующие выхи 23 и 24 напросился в гости (помочь) племянничек и что бы
    зря не пропали молодые силы я решил облагородить немного колодец. Я его залил вокруг бетоном, когда вырыли, который со временем потрескался. А в прошлом году когда проводил воду пришлось еще и долбить этот бетон. На первой фотке видно как это выглядело (не подумайте, что показываю чью-то опу:|: просто нет другой фотографии с этим видом). В общем первый день прошел в выковыривании бетонных обломков, вывозе всего за территорию участка и выкладывании плитки. Ну и не останавливаясь на достигнутом на следующий день прокопали дорожку до бани. Технология такова, вначале укладывалась пленка затем засыпали мелкий щебень с небольшой трамбовкой и песок с проливкой водой. Потом добавлял сухого песка для выравнивания под плитку. ну и небольшой отчет:)
    На последних фото след первопроходца и его фото:)]

Вложения:

• IMG_6519.JPG
    • IMG_6927.JPG
    • IMG_6932.JPG
    • IMG_6934.JPG
    • IMG_6379.JPG
  2. Vicvl
    Благодарности:
    3

Vicvl

Участник

Vicvl

Участник

Благодарности:
    3
    Сурьезный мужчина :)]

3. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго дня:hello:
    Продолжаю отчетик. В эти выхи силы были переброшены на баню. Появился однозначный фронт работы. На неделе приобрел изоляцию в парилку. Поехал на рынок посмотреть что по чем, в итоге был куплен " пенофол " фльгированный с одной стороны. Позже созвонился с товарищем, который занимался строительством и он мне посоветовал " фольгоизол ". Почитав в инете характеристики было решено " пенофол " сдать и купить " фольгоизол ", что и было сделано. Фольгоизол это гофрированная фольга с нанесением с одной стороны стекловолокна, рабочий режим от - 60 до + 170 градусов, тогда как пенофол до +100 гр. Хотя фольгоизол и дороговат 135руб м2 на здоровье решил не экономить. Фольгоизол покупал на заводе, где он изготавливается, продается он рулонами 20м2. Мне требовалось около 30м2 в итоге было куплено 2 рулона за 5400руб.
    Прежде чем крепить изоляцию решил установить печь на место, где возникла небольшая проблемка. Когда примерил проходник потолка выяснилось, что если крепить его к потолочной балке, труба упирается в стропилу, в итоге выпилил кусок балки под размер проходника и печь была сдвинута вправо фото 1,2. После чего начал пристреливать степлером изоляцию. Изоляция была пристреляна на потолок, на стену слева от входа и на стену где дверь. На дальнюю стену не стал, хочу купить окошко, вставлю и пристрелю изоляцию.
    Ну и фотки

Вложения:

• IMG_6937.JPG
    • IMG_6941.JPG
    • IMG_6946.JPG
    • IMG_6948.JPG
    • IMG_6949.JPG
    • IMG_6953.JPG
  4. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Совсем забыл про бюджет, на данный момент это выглядит так:

Прошлый сезон - 101000
    Вагонка, имитация бруса, печь - 46000
    Вагонка, двери - 10700
    Фольгоизол - 5400
    Итого - 163100
    Еще надо - вагонка липа в парилку, электрика, душ. кабина, материал на крыльцо.

5. yoker
    Благодарности:
    190

yoker

ленинградец

yoker

ленинградец

Благодарности:
    190
    Палыч, советую фольгоизол пристрелить сперва на стены (сначала нижний ряд, затем верхний с нахлестом), а потом и потолок с нахлестом на стены. конденсат однако.:hello:

6. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Думаешь на утеплитель будет попадать, а я че та решил что бы тепло меньше уходило, но подумаю.

7. yoker
    Благодарности:
    190

yoker

ленинградец

yoker

ленинградец

Благодарности:
    190

Это равнозначно, что стелить листы шифера сверху вниз. Конденсат будет - это однозначно и на утеплитель.

8. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    скотчем алюминиевым пройтись по всем швам в парной, но желательно переделать, как советует yoker :hello:

9. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Далеко тема откатилась. Был две недели в отпуске, кое-что удалось сделать.
    Отчет будет, забыл фотик на даче. А пока прошу советов, дело вот в чем, когда установил печь и топочный канал т.е. дверь топки выравнял на одной линии со стеной в КО, получилась такая ситуация, что труба печи оказалась как мне кажется близко к стене в парилке. Рисунок не ахти, но думаю все понятно - сама труба 110мм в диаметре потом идет защитный кожух, от которого расстояние до трубы 100мм, еще к трубе приварены как бы полутрубки. Расстояние от зашитного кожуха до стены 7см. Как думаете, достаточно будет защитного экрана из нержавейки с подложкой из базальтового картона толщиной 10мм. В пространство между трубой и защитным кожухом будут наложены камни.

Вагонка липа в парилку - 18000
    сюда входят камни " красный минерит " 60кг, защитный экран из нержавейки.

Может здесь понятнее

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    просто Палыч, сложно сказать, как топить будешь. За трубой, я так понимаю дерево. Береженого бог бережет. Я выкладываю экран печи из кирпича, две стороны у трубы (открытый угол), поднимаю до потолка и делаю кирпичный проход через потолок на крышу. Труба у меня водопроволная толстостенная. Греет хорошо. Пожтому получается зкран и у трубы. Для поддержки кирпичного праямоугольного колодца через потолок, делаю поддержку из уголка.

11. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я рассматривал вариант кирпичного экрана до потолка, но я печь ставлю на пол, фундамента нет и вот думаю будет большая нагрузка. Хотя где будет кирпичный экран проходит половая лага опирающаяся на опоры с шагом не более метра. Что по этому поводу посоветуете.
    А если под экран из нержавейки подложить еще лист минерита.

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Я бы не рисковал. Выпилил бы пол под отдельный фундамент для печи. Печь с камнями, экран и фартук до потолка - солидный вес.
    Достаточно будет закопать четыре столбы по 1 м и запечатать глиной. Положить блоки, поднять силикатным кирпичем выше уровня чистового пола. Можно ставить печь. Про деревянные столбы в глине не сомневайтесь. Выкапывал сгнившие столбы, как то, что было в глине звенит от удара топором. Прошло лет 30 как их вкопали. Так что на Вашу жизнь хваттит!

13. yoker
    Благодарности:
    190

yoker

ленинградец

yoker

ленинградец

Благодарности:
    190
    Можно попробовать подложить,но только не вплотную к стене, а через керамические трубочки-вставки, т.е. оставить воздушный зазор между экраном и стенкой.

14. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Похоже так и буду делать, лучше перестраховаться. А экран во всю стену из кирпича уже поздно - прибита вагонка и в парной и в КО.
    Вот фотки - расстояния до передней стены и до боковой, какчество не очень:|:

Вложения:

• IMG_7059.JPG
    • IMG_7060.JPG
  15. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Небольшой отчетик сделанного за конец августа. Переделан фольгоизол, нахлест теперь с верхнего листа на нижний. На фото еще непристрелены и не проклеены лентой. Хочу похвастать, была куплена торцевая пила, при работе по отделке внутри супер, вагонку пилил по 4 штуки сразу, имитацию бруса по 3 - точность обалдеть:super:

Вложения:

• IMG_6973.JPG
    • IMG_6974.JPG
    • IMG_6972.JPG