Интересные дачные находки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Полинка, 06.08.07.

Метки:
  1. ЗаСада
    Благодарности:
    36

ЗаСада

Участник

ЗаСада

Участник

Благодарности:
    36
    Обязательно выложу в ближайщее время, так как фотик заглючил, а через мобильник что-то совсем плохое качество.

2. ЗаСада
    Благодарности:
    36

ЗаСада

Участник

ЗаСада

Участник

Благодарности:
    36
    Фотик умер. Выкладываю фотку через мобильник, так что качество не очень. Порывшись в инете выяснила, что это на пуговице изображение Британского герба. Правда, не смогла определить какой эпохи точно.
    Изображение в виде щита, поддерживаемого символами власти и труда - львом и лошадью. Вокруг щита на ленте надпись: "Пусть устыдится тот, кто дурно об этом подумает". Легенда гласит, что однажды на балу король Георг увидел упавшую на пол дамскую подвязку, поднял ее и произнес эти слова. Так поднятая королем лента и сказанная фраза вошли в герб Великобритании. Королевская корона наверху щита символизирует монархический строй в Великобритании. Лев на короне - символ мощи государства. Внизу лев и единорог опираются на ленту с надписью: God and my right ("Бог и мое право"), этот девиз придумал король Ричард 1. Вот просветилась сама да и Вам кое-что рассказала.

Вложения:

• Photo-0025.jpg
  3. Луизиана
    Благодарности:
    17

Луизиана

Любознательная

Луизиана

Любознательная

Благодарности:
    17
    Всем привет!
    Очень интересная тема!
    Лет 20 назад, еще ребенком, на даче выкопала случайно, когда корчевали старый пень, крупную серебряную монету с российским гербом. Читается надпись "1 золотник 15 долей чистаго серебра". К ней припаяна петелька. Надо полагать, что ее спользовали как украшение. Сейчас в моей коллекции монет она - самый ценный экземпляр. Если интересно, сфотографирую и выложу здесь. Еще на даче находила медные копейки царских времен, одну серебряную монетку 1916 года. А вообще, наверное, больше всего удивляли ракушки. От нас до ближайшего моря 5 часов езды. Но это еще что! Знакомые ребята в карьере реки неподалеку от наших дач нашли вообще нечто уникальное - окаменелые останки нескольких ихтиозавров. Причем, один - крупный ( самка), а внутри нее - эмбрион. Наши местные ученые уже окрестили это место "кладбищем ихтиозавров". Вообще наше товарищество на реке расположено. А эта речушка в Кубань впадает. В Кубани детвора лет пять назад окаменелые останки какой-то древней акулы нашли. Этот вид несколько тысяч лет назад вымер.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.244

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.244
    Луизиана по дачным находкам всех переплюнула! Ихтиозавров у нас еще не было :)

5. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Я вообще в шоке. Я кроме капроновых колготок ничего не находила...dit-no

6. Луизиана
    Благодарности:
    17

Луизиана

Любознательная

Луизиана

Любознательная

Благодарности:
    17
    Спасибо. Но это же Кавказ. Здесь постоянно идет горообразовательный процесс. Сейчас вот наши дачи снова "ползти" стали. Раньше с оползнями серьезно боролись. Сейчас только деревья сажаем, чтобы склон над рекой держать. Ну на самом деле, главный "КЛАД" на моей даче - это подведенная в домик горячая вода. Из термального сероводородного источника. Летом будем снова лечебные ванны принимать. А со временем можно будет отопление сделать. вода 80-90 градусов. Правда домик пока маленький. А так - Приезжайте в гости!

7. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    А я и колготок не находила.
    И не только на даче.:|:

8. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Ну, Луизиана самые древние древности отрыла! Только ооочень хотца, хоть одним глазком. Короче, фото в студию...

Я тоже похвалюсь: у нас изредка выпирает из земли камни (известняк) чаще всего мелкие, но случается ...Со следами ископаемых ракушек

Вложения:

• Ракушки в известняке.JPG
  9. ЗаСада
    Благодарности:
    36

ЗаСада

Участник

ЗаСада

Участник

Благодарности:
    36
    Kety, а где находится Шишкин лес? Извините за невежество. У нас на даче тоже много известняка с отпечатками ракушек и самими ракушками.

10. valucha
    Благодарности:
    2.522

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.522
    Мой отец рассказывал, что во дворе своего дома выкопал большую бочку вина. Бочка была старая, но герметичность не нарушена. Открыли и увидели, что вино уже стало как кисель густое. Пить боялись, но всё же попробовали, иначе откуда узнали, что вино.:) Потом где-то слышала, что это хорошее вино со временем становится густым, зря выбросили.

11. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Вот и моя знакомая тоже на даче постоянно бутылки с домашним вином откапывает. Свекровь у неё делала очень вкусное виноpo-em, а свекор был горьким пьяницей. Вот бабулька и прятала в земле бутылочки, а потом забывала где закопала. Уже 18 лет как свекровь умерла, а невестка всё откапывает в Синявино бутылки со свекровкиными наливками.

12. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
  13. Татьяна П
    Благодарности:
    45

Татьяна П

Участник

Татьяна П

Участник

Благодарности:
    45
    а я при перекопке дачных грядок нашла центрифугу от стиральной машинки, шланги поливочные и мешок с разными насадками на краны вместе с барашками, позвонила старой хозяйке, а она говорит: Надо же, а мы думали, что у нас украли :)] Интересно, кто же тогда закопал?
    а еще нахожу ракушки, хотя дача находится в степной зоне и Волга далеко.
    а из старинных вещей в доме от прежних хозяев остался сундук...

14. Луизиана
    Благодарности:
    17

Луизиана

Любознательная

Луизиана

Любознательная

Благодарности:
    17
    Ихтиозавров у пацанов, естественно, изъяли для изучения. Сейчас к этому месту запрещен доступ. У нас здесь есть такой ученый-палеонтолог и краевед Лев Долечек. Он целую монографию написал об этой находке. Это было несколько лет назад. Около десяти. Наша семья только переехала тогда в Черкесск. Я была постоянно в поиске дополнительного заработка, работая редактором на радио, поэтому взялась редактировать этот научный труд. Жаль, не хватило у меня тогда фантазии сделать фотографии! А монетку, которую отрыла,когда еще ребенком жила в Грозном и мы там держали дачу, вчера достала. Сфоткаю непременно. Только я неверно процитировала надпись. На самом деле "... золотника и 10 долей чистаго серебра". Количество золотников запаяно серебряной петелькой. на которую, видать, монетку подвешивали.
    Что касается ихтиозавров, на днях свяжусь с нашим республиканским центром детского и юношеского туризма. Те пацатята там занимались, и дозанимались, что такое чудо отрыли. Сейчас они уже дядьки - разъехались учиться. Короче, как только найду, обязательно выложу.
    А акулу ископаемую сразу в Москву забрали. Как сейчас помню тот шок. в котором я готовила репортаж об этой находке. Тоже детвора в историю попала.
    Монетки покажу завтра.

Кстати о находках и не только дачных. Жил себе мужичок. наукой историей занимался. археологией. Фамилия его Димаков. Жил он в Нижнем Архызе. Есть у нас в горах тут такое историческое место. Кстати, здесь расположены древнейшие в России христианские храмы. Ну, может, в Осетии древнее есть, но не в том дело. Факт, что они уже существовали за сто лет до крещения Руси. Так вот местные пацаны после оползня и схода селевого потока гуляли по горам (а горы здесь крутые! И вот случилось так. что они первыми обнаружили обнажившееся наскальное изображение лика Христа. Возраст у этого изображение, пожалуй, постарше, чем у окрестных древних храмов, лет на сто. Так как по всей вероятности изображение было в потайном храме внутри скалы еще в те времена, когда в древней Алании шло гонение первых христиан. С тех пор, как ученый Димаков, узнавший о находке от пацанов, сделал это открытие достоянием народа, прошло тоже лет десять. Сейчас это место массового паломничества христиан, как и три древних аланских храма, расположенных неподалеку.
    Кстати, там также неподалеку расположено и дачное товарищество, где была дача и у ныне покойного палеонтолога-краеведа Льва Богумиловича Долечека, чей сын, Лев Львович Долечек написал монографию об ихтиозаврах.
    Утомила?:|::o

15. Луизиана
    Благодарности:
    17

Луизиана

Любознательная

Луизиана

Любознательная

Благодарности:
    17
    Доброе утро! Как обещала, вот фотографии найденных старинных монет. IMG_0435.jpg

IMG_0434.jpg

IMG_0430.jpg

IMG_0431.jpg