Интересные дачные находки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Полинка, 06.08.07.

Метки:
  1. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    скорее всего - владелица потеряла его в коровнике... он оказался затоптанным, позже - вывезен с фекалиями.

2. Маришка
    Благодарности:
    11.430

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.430
    Ох, и хорошо в ваших краях "колхозники живут"-за коровами ухаживают с серебрянными браслетами на руках:)]..

3. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А мы когда разбирали завылы мусора на участке, нашли маленький восьми угольный, маленький флакончик, крышечка ребристая пластмассовая потрясла там жидкость. пришла домой отмыла его, а там чернила, фиолетовые:)! На полочку поставила, флакон нравиться, да и от времени он с внутренней стороны отсвечивает перламутром, симпатичный такой, а ещё мы в бытовочке нашли, алюминивые тазы, чайник, кастрюльки и огромную сковороду, я её домой притащила, пользуюсь ею, очень удобная, особенно когда гости, нужно большой обьём чего нибудь приготовить!

4. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    ну это же Восток. тут большая половина женщин в браслетах ходит. национальное.

5. elenaus2009
    Благодарности:
    12

elenaus2009

Участник

elenaus2009

Участник

Благодарности:
    12
    Медный самовар отлично чистили в старые времена кирпичной пылью. Два куска хорошо высушеного кирпича трут друг о друга, продукт распада кирпичей на сухую тряпочку и вперед.

Годах в шестидесятых такие "шарики" возили вагонами куда-то и зачем-то, их много находили на ж\д линии.
    При выравнивании участка завозила грунт из так называемой "Черной части", при разборке грунта обнаружила непроржавевшую авиационную мину. Запулила ее в болото (это метрах в 100). Через 3 года в той же Черной части нашли еще 2 - пришлось вызывать МЧС. Неплохо грохнуло. Про болотную - промолчала, теперь думаю, когда же она "грохнет" и по какому случаю?
    В огороде выкопала две части походного иконостаса (так сказали спецы), при посадке пиона в ямке - монету серебр. 1812 примерно год, при прополке - 12 см. кусок окаменелого гриба - храню, потом коллекция окаменелостей стала пополняться по причине моего заболевания "каменной болезнью" - каждый камушек раз 10 возьмешь в руки, прежде,чем он займет подобающее место на участке

6. toksip
    Благодарности:
    330

toksip

Живу здесь

toksip

Живу здесь

Благодарности:
    330
    В нашей деревне хозяева, выносом мусора не утруждались, скидывали за огороды, по мере расширения застройки мусорка отодвигалась все дальше, мой участок судя по колхозным документам был выделен в 50х годах, в 70м старый дом горел, так что нахожу после рытья фундамента полно мусора: гнилые сапоги, ведра, инструмент, стекло(вазы, плафоны), аптечные пузырьки, флаконы от духов(типа "красная Москва"), подковы (штук 15 ужо)

Главная находка - украшает мастерскую деда- практически целые советская и немецкая каски (на нашей речушке Поноше стоял огневой рубеж), а вот настоящий антиквариат пока не попадался :(

7. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Серебро по реактиву? Или там клейма есть какие-нить?

8. Peal
    Благодарности:
    0

Peal

Участник

Peal

Участник

Благодарности:
    0
    При строительстве фундамента под баню нашли немецкую каску. Правда, она потом куда-то делась.

9. Natalia Smirno
    Благодарности:
    17

Natalia Smirno

дитя по жизни

Natalia Smirno

дитя по жизни

Благодарности:
    17
    Поехали на Путиловский карьер за камнями для клумбы (весь старый Питер (фундаменты) состоят из того же камня) и нашли окаменелых трилобитов (вымерли около 300 млн. лет назад).

Вложения:

• IMG_0082.jpg
  10. kis903
    Благодарности:
    107

kis903

Живу здесь

kis903

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У всех такие находки интересные. А мой муж ,когда жил в Мамонтовке в доме 1910 года постройки, копая яму под пруд, нашел ЧЕТЫРЕ! унитаза.:|: Вся улица хохотала, когда он их на помойку возил. Всем же не расскажешь ,что это не наше. После такого клада больше не копал. А вдруг еще:)]

11. alz
    Благодарности:
    3.369

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.369
    Поправлю немного: эти трилобиты существовали примерно 490 млн. лет назад.
    А вообще вымерли, да,около 300 млн.

12. Луизиана
    Благодарности:
    17

Луизиана

Любознательная

Луизиана

Любознательная

Благодарности:
    17
    Всем привет! Я вот недавно вспомнила, в 96 году, когда мы еще в Грозном жили, пошли проведать нашу дачу на Карпинском кургане. Там бои в 95-96 шли нешуточные. :( Но к тому времени, как мы отважились на эту вылазку, трупы с улиц уже убрали, да и вроде бы разминировали (хотя, как сказать...) Естественно, от дач наших не осталось камня на камне, а деревья являли собой жуткое зрелище. :( Так вот, я там среди разрухи нашла наперсный крестик . Оставлять реликвию в земле не стала. Забрала. Этот крестик поломаный долго у меня в рабочем столе лежал. А потом с переездом в Черкесск потерялся. Хотела спросить, как правильнее было поступить с такой находкой? То ли в церковь надо было отнести, то ли еще что? кто как думает?

13. Ирина2
    Благодарности:
    0

Ирина2

Участник

Ирина2

Участник

Благодарности:
    0
    вообще говорят что чужие кресты нельзя не брать не носить...берешь грех чужой на себя и т.д.
    Так же как и потерять крест или обручальное кольцо не к добру.
    Мне кажется надо сходить в церковь и свечки поставить, да и там спросить.

14. x-lady
    Благодарности:
    4

x-lady

Участник

x-lady

Участник

Благодарности:
    4
    а мы сначала металлоискатель купили а потом дачу :)] все ходили искали почужим полям-лугам) а тут свое и еще ни разу руки не доходили прибор собрать и поискать. и без этого дел хватает :) как только заросли скосим обязательно пройдемся с прибором... все-таки 27 соток не так уж и много ь

15. Витя Малеев
    Благодарности:
    26

Витя Малеев

Участник

Витя Малеев

Участник

Благодарности:
    26
    Мою дачу начинал строить один хозяин. Построив цокольный этах, он уехал. Втрой хозяин достроил дом и продал мне. Через четыре года после покупки дачи, я решил переделать камин полностью, так как старый дымил. Не было "зуба" и труба была ниже конька крыши. Нанял печника для кладки. И печник обнаружил под полом огромный полуобвалившийся подземный ход. Первый хозяин хотел держать пчел и готовил огромный омшанник.
    Мне пришлось восстанавливать стены и поднимать пол в омшаннике, который стал погребом )