Интересные дачные находки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Полинка, 06.08.07.

Метки:
  1. Zemsnaryad
    Благодарности:
    115

Zemsnaryad

Участник

Zemsnaryad

Участник

Благодарности:
    115
    Самым дешевым Fisher f2

2. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:;)...Усё,робяты!...
    И мне "приспичило"-глядя на ваши успехи!-да ещё и моя "дрожжащщая половина" с соседкой сподвигли, взяв (не знаю, от ума либо по дурости в руки простой, военный миноискатель...-и ГДЕ взяли!:aga:-моЯ выяснит! ;))..и нашли "прямой линий!,где постоянно "би-би"...:aga: (пока я был "на рудниках"
    ЕС)
    ..Как только будет свободная teim, моЯ ходить земля вокруг хутор и искать Гольд..-агрегат конфискован и на раскопки дамами наложена Ёпитимья..!(-раскопают,мать их "женское начало" снаряд\мину..а я -потом!-в монахи?..-моя баба Яга против! :love:)...
    Короче, моя на свой фазенда обьявлять мораторий!-копать только мужчин!-для женСЧин только три К:kuche.kirche.kinder..(-заглавные отпущены в свободное плавание сознательно..-дамы плачут от умиления и сУмейной Демократии..:love:)..
    ... МоЯ (при свободном от "рудников" Teim) копает ямы под септик\дренаж\фундаменты,попутно исследуя их с миноискателем, извлекая "шмайсеры",мины,снаряды и "янтарные комнаты"..-зарытые отступающими немцами в ВОВ, и,-местными "братьями"...(-эти тоже дохреначего" закопали";))..
    Хронология поступления экспонатов будет и озвучена, и надеюсь-оцифрована в фото..в\камера есть, но (как обычно!)-кабель синхронизации с РС утерян..и не найден даже в маркетах ЕС..(моЖ,кто подарит?-идеи\способы приветствуются тоже..:|:)
    Итак..-моЯ (крупным планом..:aga:)-с миноискателем..пеСец...-"кино и немцы"...:pioner::hndshk::)]

3. косак сергей
    Благодарности:
    209

косак сергей

читатель

косак сергей

читатель

Благодарности:
    209
    О... а Вы вкурсе, что это с недавних пор, чистейшая уголовщина...

4. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    @косак сергей, ну зачем Вы так сразу. :flag:@Zemsnaryad, возможно просто недописАл: "и сдал в соответствующее ведомство." ;)

5. косак сергей
    Благодарности:
    209

косак сергей

читатель

косак сергей

читатель

Благодарности:
    209
    Памятник то он уже разрушил... и ограбил... а незнание закона, как известно не освобождает...
    , да кстати с археологического сайта "Любые незаконные раскопки на территории Российской Федерации запрещены. Так по закону, принятому недавно Государственной думой, разрушение или повреждение археологического объекта карается тюремным сроком до 6 лет.", как-то так.

6. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Не-е-, не так. Сказано ж -
    Не притягивайте то, чего не было. ;)

7. Zemsnaryad
    Благодарности:
    115

Zemsnaryad

Участник

Zemsnaryad

Участник

Благодарности:
    115
    Чистейшая уголовщина это наша страна в целом. А этот объект наследия я пытался пожертвовать в музей (не буду лукавить, не бескорыстно - с информацией о спонсоре...), но сотрудник сказал, что не только выставочный зал, но и все запасники забиты экспонатами... Пришлось весь комплекс зарыть обратно...

8. masterhouse
    Благодарности:
    994

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    994
    Деталей не нашел, :|:, но вот в нашем музее есть такой ткацкий стан для половиков.
    MyPhoto 804.jpg

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :super: Во!-именно прообраз такого, с небольшим налётом современности и Времени служил мне "галерами" в детстве! :aga: (был чуть "поширше" и массивней, но бёрда были-однозначно!-очень и очень "пожилыми"...:um:)

10. GreenMax
    Благодарности:
    1

GreenMax

Участник

GreenMax

Участник

Благодарности:
    1
    Я однажды копал дачный участок и нашел подкову, позже повесил ее над входом в дом примерно как смайлик. :)

11. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вот, сподобился отсканировать некоторые находки со своего участка. Фотоаппаратом так и не смог научиться мелкие снимки делать. Но и сканером плоские вещи, вроде ничего получаются. Вот кольца, перстни и т. д. - совсем плохо. Подковы, ножи, топоры не сканировал. Гильзы, пули и прочую войну - тоже
    монеты0002.jpg монеты0001.jpg

12. Zemsnaryad
    Благодарности:
    115

Zemsnaryad

Участник

Zemsnaryad

Участник

Благодарности:
    115
    Смертный медальон пустой был?

13. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да, пустой. Мне кажется, что он и все по войне на участке - принесенное. Все патроны либо целые, либо разряженные (капсюли целые). Пуль правда нет, видимо представляли какую-то ценности, в отличие от гильз. Гильзы, кстати исключительно немецкие (была только одна мосинская, да от ТТ пару). И вообще все немецкое. Там, рядом со смертным медальоном немецкий тёрочный взрыватель. Был еще взрыватель от немецкой мины. Вот на фото гильза от немецкого ПТР. Раньше и не знал, что у немцев были ПТР. Да еще с зарядом ОВ в пуле! Еще на фото бронебойная пуля (точнее сердечник от нее) и два эбонитовых колпачка не знаю от чего. Может кто-нибудь знает? Вообще, пытаясь разобраться с находкой узнаешь много нового. И про находку и в смежных областях. Но пока не понял, кстати, почему в золотом перстне вставлен какой-то розовый, практически не обработанный камень. Он, конечно обработан, но не гранён, не шлифован, весь шероховатый и даже с щербинами. Вроде бы в золотые вещи не принято вставлять стекло да и кое-как обработанный камень вставлять тоже смысла я не вижу... Загадка... война0001.jpg

14. Zemsnaryad
    Благодарности:
    115

Zemsnaryad

Участник

Zemsnaryad

Участник

Благодарности:
    115
  15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    В доме сестры делали ремонт с перестановкой мебели. В одном из шкафов был обнаружен кувшин, который, как оказалось, никому не нужен. Никто им и не пользовался. Был он мутным и каким-то закопченным. А мне вот ну оооочень понравился. "Забирай!", - сказала сестра. Принеся домой, я долго его крутила-вертела, мыла, чистила. В результате стекло стало прозрачным, заблестело. На серебряной окантовке проявился рисунок и нечеткая надпись, которую прочитать не удалось даже с лупой. А вот год - 1905- видно хорошо. Самое интересное, ни сестра, ни ее муж так и не вспомнили, откуда у них этот кувшин. А мне прямо он так душу греет...

Вложения:

• кувшин.jpg
    • кувш1.jpg
    • кувш2.jpg