Интересные дачные находки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Полинка, 06.08.07.

Метки:
  1. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Какая интересная тема! А у меня мечта ну хоть что-нибудь откопать, ну хоть полушку несчастную, ан нет. Ничего и никогда. Находила на улице ценные вещи только трижды, две первых в раннем детстве - серебряный перстень с крестом, финку, воткнутую у пня, у нее еще на рукоятке змейка была и глазки-камушки, последняя находка серебряное кольцо "Спаси сохрани", 2 года неприятностей и кольцо было возвращено на место в озеро Селигер...

2. Lusik
    Благодарности:
    441

Lusik

вперед и с песней

Lusik

вперед и с песней

Благодарности:
    441
    Ну, за потерянными или "забытыми" кольцами водятся грешки.
    Не зря же считается, что поднимать их - себе чужие несчастья присвоить.

3. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    А у нас земля богата на старые немецкие безделушки. Народ так охоч за ними, что, не стесняясь, перекапывает старые немецкие могилы, пытаясь найти золотые зубы.

Я в детстве несколько раз находил пфенинги прямо на дорожке, однажды наткнулся на кучу битого стекла, потом оказалось что при немцах на том месте был ресторанчик и склад бутылок. Очень красивые с вогнутыми донышками и чудными пробками.

Когда осушали и чистили озеро, нашел старый немецкий клинок, весь в каких то рисунках со змеями, барабанами и лианами. Только деревянная ручка чуть испортилась. Жалко, но пришлось продать его.

4. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Это только часть дачных находок, которые перекочевали, временно, в городскую квартиру на мелкую реставрацию.В сарае есть еще парочка медных тазиков для варки варенья, еще один медный чайник и мельхиоровая плетенная бутыль.

Вложения:

• P1010393.jpg
  5. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Уж и не знаю:)

Благодарности:
    287
    Вот увидела тему и решила написать, что у нас в прошлом году произошло.
    Сосед решил прокопать экскаватором линевку от своего участка до леса и вдоль него. Пошел колышки расставлять и увидел противотанковую мину. Вызвали милицию. Так те огородили территорию и целую неделю ждали спецов по разминированию. Таки оказалась боевая. Обошли они все вокруг с миноискателем потом, заверили нас, что мин больше нет.

6. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Не могу, аж муражки по коже! А ложечки поди серебряные?

7. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Вот ещё добавлю в копилку дачных находок- папка с журналами 1915-1916 г.г. Нашла её на шкафу в дачном доме лет 10 назад, кому принадлежала и откуда там появилась мне неведомо. Но читать очень занимательно, там даже есть фото геноцида армян 1915г.Факт преступлений давнишний, но сегодня опять актуален.

Вложения:

• P1010395.jpg
    • P1010396.jpg
    • P1010397.jpg
    • P1010398.jpg
  8. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Лет десять назад, когда ехали с женой в отпуск на машине, решили остановиться на ночлег у радушной знакомой. Так как было лето и её семья проживала на даче, поехали сразу туда.
    На нашу беду хозяйка отсутствовала, а там жил только её муж, который нам обрадовался не хуже Матроскина из Простоквашино.
    Мужик очень хозяйственный, поэтому дав нам попить чая, сразу направил нас на копку огорода. Беда была ещё в том, что летом в Якутске не темнеет. Вскопав на сколько было сил и услышав в 2 часа ночи: "А не хотите ли в баньку", очень обрадовались и уже почти простили хозяина, но как выяснилось, чтобы в бане помытся, надо было сначала отчистить её от перьев и помёта кур, которые жили в ней всю зиму. Вертать назад было поздно...
    В половине пятого утра, чистые и счастливые от того, что всё это закончилось мы легли спать. В семь были уже за рулём и очень радовались тому, что в нашей походной сумке лежала большая мельхиоровая ложка, которую я раскопал в огороде.
    Ложка была современная, наверняка потерянная хозяевами на одной из пьянок, и исторической ценности не представляла, но ем я ей по сей день и вспоминаю как это было...

9. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Обыкновенная ложка, а связана с историей на целый рассказ. Среди моей кухонной утвари много ложек старинных мельхиоровых и серебрянных, у каждой тоже своя легенда, как она появилась в нашей семье.Зря говорят, что надо избавляться от старых вещей, мол слишком много они несут отрицательной энергии. Мне дороги эти милые и порой не нужные вещи.Может,буду сказки в старости рассказывать внукам о старинной вилке,при помощи которой пололи грядки на даче.

10. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    это как же надо глубоко копать, чтоб такие красОты найти??))

11. ТиТ
    Благодарности:
    54

ТиТ

Дачница

ТиТ

Дачница

Благодарности:
    54
    Этим летом на даче, выгребая древесную золу из топки, я обнаружила камешки. Т. к. зола нужна была в качестве удобрения, мне пришлось ее перебирать. Вот тогда я и увидела что эти хрупкие камешки не простые, а почти что золотые. На самом деле они здорово сверкали, пронизанные по спирали блестками желтоватого цвета. Камешки , как я полагаю, это отвалившиеся куски запекшегося глинянного раствора, которым пользовались при кладке печи. А вот что туда могло сверкучего попасть - не ясно. Кстати, камешки не потемнели и продолжают сверкать. Посмотрите на них в натуре ( почти что ) и под лупой. Правда симпатично? Как вы думаете, что это такое? Чтой-то сегодня смайлики у меня не работают, зато изъясняются по английски.

Вложения:

• 654 900.JPG
    • 812 900.JPG
    • 010 900.JPG
    • 584 900.JPG
    • 540 900.JPG
  12. ТиТ
    Благодарности:
    54

ТиТ

Дачница

ТиТ

Дачница

Благодарности:
    54
    P.S. Это у всех так - дома смайлики пишут, а в инете мордашки кажут? Или только у меня такая особенность завелась?

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    10-ти летний сын моей подруги, перекапывая огород(100 раз перекопанный ее свекровью). нашел золотое кольцо с аметистом (это потом выяснилось). Помыли, почистили, поудивлялись на то, как оно могло попасть на огород, версий разумеется никаких не было и свекровь передала это кольцо маме мальчика, моей подруге. Алла принесла его мне со словами :- посмотри какое-то оно странное. Действительно, кольцо было сделано из сусального золота . кое-где слои были нарушены, но сам камень был безупречен. Вот так. А мой 5-ти летний сынишка, почти все лето просидел на куче песко-гравийной смеси, отыскивая различные окаменелости и надо сказать вполне успешно. Мы собрали хорошую коллекцию аммонитов и "подозрительных камней".
    Вообще этот год был для нас богатым на находки. Пропалывая огород свекрови, в свекле, я нашла бутылочку коньяка. Сначала подумала, что это какая-то шутка, рядом никого не было, акцизная марка на месте, целостность бутылки не вызывала сомнений, свекла бурно росла, надежно спрятав под сей листвой заветную бутылочку. Но как она попала на огород? Остается только предположить, что кто-то полез за закусоном (ну там яблочки, огурчики с помидорчиками) и потерял...аж сердце замирает, потерял заветное, а найти в ночи не смог. Вот досада! :) А мы, в ближайшие выходные с большим удовольствием оприходовали эту бутылочку под шашлычек. А ты не воруй!

ТиТ, первая мысль...до чего же на золото похоже. А не пробовали один из камешков расколоть, так интересно, а что у него там внутри :). Сынок мой, видно геологом-археологом будет, как увидел Ваши камешки так от компьютера оттащить не могла, все разглядывал.

14. ТиТ
    Благодарности:
    54

ТиТ

Дачница

ТиТ

Дачница

Благодарности:
    54
    Лобелия, здравствуйте! Я так рада что таконец-то кто-то откликнулся. Надо было мне раньше заглянуть сюда.
    Камешки эти и раскалывать не требуется, - очень хрупкие чуть надавишь, все в крошку. В результате: глинянная крошка и эти золотинки. Вот они - то и интересуют. Что ЭТО? : Мой муж сказал, что, как вариант, это может быть золото. Потому и обратилась с вопросом сюда, а вдруг правда .

15. георгий.а

георгий.а

георгий.а

Гость

А как Вам такая находка?

Вложения:

• P6040103.jpg
    • P6040105.jpg