1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арболитовый дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Mironov, 16.08.10.

1. Mironov
    Благодарности:
    88

Mironov

Живу здесь

Mironov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну и на последок - внешний вид с установленными крайними стропилинами!

Сижу и ломаю голову - не великоват свес в 0.8м (на фото больше чем 0.8- рабочие сказали что всегда успеют отпилить). Думаю как делать подшивку свеса - либо горизонтально, либо под углом-прям как стропилина лежит?
    Кто что посоветует?

Вторая проблема большого свеса - край стропилины будет почти на уровне окна второго этажа, а если еще и водосточку повесить - то желоб будет в верхней части окна..

Хотя конечно большой свес это практично - вдоль дома сухо, стены не мокнут и тд.

Жду помощи...

Вложения:

• P1140233.JPG
    • P1140237.JPG
    • P1140238.JPG
    • P1140241.JPG
    • P1140268.JPG
    • P1140272.JPG
    • P1140276.JPG
  2. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Это правильно обратили внимание.:)

По скобам даже и не понятно, куда их можно деть. Кровлю у вас делают на совесть: мауэрлат на шпильках, проволока, уголки правильные, пластины тоже нормальные, так что по скобам даже не знаю.

Я бы ориентировался на окно. Если окно будет закрыто чем-то, то это не очень хорошо. При свесе в 60 см. никаких проблем не будет. У вас скат кровли достаточно комфортный, на взгляд 30 градусов.

Вне зависимости от окна, меньше 60 см. делать свес я бы не стал.

3. Mironov
    Благодарности:
    88

Mironov

Живу здесь

Mironov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Скобы, я так понимаю, они хотели использовать для скрепления стропил в коньке! скобам думаю применение найду, но наверно не для крыши .

Рад что Вы оценили мой результат, а то периодически складывается впечатление что пишешь в пустоту и никому это не интересно ..

Скат кровли 28-30 градусов - по проекту 28 было. наверно Вы правы - буду ориентироваться по окну, не хочется жертвовать светом в доме.

Что скажете по подшивке свесов? Я в основном вижу что подшивают горизонтально, а где-то давно видел как подшит софит прямо по стропилам - может и мне так сделать?

Еще возник вопрос с обрешеткой..

выбрал металлочерепицу grand Line, на днях поеду закажу..
    В буклете и на рекламном стенде производителя для обрешетки используется планка 50х20, 50х30..

Я тоже купил бруски 47х25 (армянский размер 50х30 :)] ), рабочие посмотрели и сказали что никогда обрешетку на брусках не делали, делали в основном на доске 25х100..мол если что - мы не виноваты..

Вот теперь-то я и ломаю голову -может действительно это плохое решение и надо ехать покупать доску 25х100?

С другой стороны - какая разница ведь толщина что у доски, что у бруска 25мм..может просто рабочим не удобно в более тонкую планку подшивать МЧ??

Или можно сделать еще так - пустить планки с шагом 35 см, как советует производитель МЧ, а потом еще добавить планок и досок 100х25 (штук 30 я найду и без поездки на рынок).

4. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Все правильно говорят ваши рабочие чем тоньше вы возьмете обрешетку тем велик риск что они ошибутся в выставлении пошаговой обрешетки , доски не идеально ровные а с изгибом, на шести метрах 5 см. легко, соответственно не стоит экономить сейчас на армянском лесе вы пару тысяч сэкономите а потом какие суммы уйдут на переделку? Удачи.:)]

5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Нет ни чего страшного в обрешетки из брусков 50х30, рабочие против, я думаю потому, что им нужно более точно размечать обрешетку и все, а слова если что мы не виноваты, отговорка, это если что, только их точность.
    В добавлении брусков, по готовой обрешетке смысла нет вообще никокого, это выбрашенный материал.
    Мне тоже не нравится горизонтальная подшивка софитов, у меня делали по страпилам, более гиморно, но так захотелось. Посмотреть можно здесь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/63230/page-21

6. Mironov
    Благодарности:
    88

Mironov

Живу здесь

Mironov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В итоге съездил и купил на обрешетку доску 30х100 (в реальных размерах 25х95) ... но рабочие остались не довольны - хотели 150х30 - говорят что ходить не удобно, может сломаться... :)]

Еще раз убеждаюсь, как только с ними пошел на компромисс - сразу наглеют до нельзя, просят за каждый чих денег, недовольны качеством материалов итд...

Сегодня обещают МЧ привезти и начнем крыть крышу. Уговаривал их начать монтаж гидроизоляции, контробрешетки и обрешетки - не хотят, мол сейчас все закроем ГИ и будет неудобно МЧ устанавливать - надо будет сверху по обрешетке лазить, а она как я уже говорил для ни ХЛИПКАЯ. честно говоря не понял как они собираются класть МЧ, ГИ и обрешетку одновременно ... это их дело, главное все будет по инструкции.

7. Mironov
    Благодарности:
    88

Mironov

Живу здесь

Mironov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    По софитам - все же придется делать горизонтальную подшивку, т.к. свес чуть больше 0.8м, решил его усилить и конструкция усиления не предполагает подшивки по стропилам.. сильно это меня не расстроило -походил посмотрел по соседям как организованы свесы и понял, что и горизонтальный софит смотрится хорошо...главное чтоб установили все нормально, без щелей и по уровню!

Правда у рабочих было свое видение по подшивке свесов ...в субботу решил отоспаться , а когда пришел на стройку - увидел свес подшитый доской для обрешетки!:)]

Дизайнерские решения бригады южан на фото.

Вложения:

• P1140396.JPG
    • P1140397.JPG
    • P1140399.JPG
  8. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    А на хрен Вам теперь софит если Вы свесы сплошной доской зашили? Как теперь будет организована вентиляция?

Согласен опять с ними , десятка от армян строя хлипкая хотя и пойдет. Единственное скажите чтоб нарезали по три метра, так легче шаг обрешетки держать с десяткой.

Во первых рабочие все могут сделать по уму это факт, и могут ошибится что не мудрено, поскольку разметка пошаговой обрешетки под МЧ слегка специфична.
    А во вторых если и мазанут то могут саморез оставить на месте в металле оно Вам надо?

9. Mironov
    Благодарности:
    88

Mironov

Живу здесь

Mironov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Это творение было демонтировано полностью, будет подшит нормальный софит!

Насчет нарезки по 3 метра - идея хорошая, но не знаю удастся ли их на это сподвигнуть ...сейчас начнутся "старые песни о главном" это долго, надо пилить, потом к стропилам не удобно крепить , надо под шаг стропил пристраиваться ...и тд и тп.

Именно по этому и решил купить 30х100, а 50х30 найду куда применить!

10. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363

11. Mironov
    Благодарности:
    88

Mironov

Живу здесь

Mironov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я-то это понимаю, но они каждое мое слово воспринимают как развод на доп.работы , пыхтят-мучаются, усложняют себе жизнь. флаг им в руки.

12. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Лучше растаться с такими рабочими на начальном этапе, вы платите деньги да еще и уговариваете их. И МЧ не разрешайте мантировать пока сами не поймете как они хотят это делать, а то потом как с подшивкой свеса, разбирать придется.

13. Mironov
    Благодарности:
    88

Mironov

Живу здесь

Mironov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Еще немного фото крыши.
    нашел куда применить скобы - ими крепили упоры под коньковый брус, все видно на фото!

Вложения:

• P1140398.JPG
    • P1140408.JPG
    • P1140410.JPG
    • P1140413.JPG
    • P1140427.JPG
    • P1140438.JPG
    • P1140445.JPG
    • P1140448.JPG
  14. Mironov
    Благодарности:
    88

Mironov

Живу здесь

Mironov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В любом случае я буду лично присутствовать при укладке МЧ, все их хотелки и капризы уже воспринимаю нормально (через фильтр ), устраивает качество работы и цена, из-за проблемы недопонимания и языкового барьера не хочу искать новую бригаду...этож время, нервы и не факт что лучший результат ...я просто понимаю что класть они будут точно по инструкции...как бы они не хотели по своему сделать :)]

15. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Если рабочие не могут сделать по уму, и самому приходится все размечать, оплата их труда должна быть соответственна.