1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Арболитовый дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Mironov, 16.08.10.

1. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Я же подчеркнул, что в первый и даже второй год Вы можете не заметить изменений. Особенно, если стена оштукатурена. Как Вы поймете, что блоки внутри стены разрушаются? Вода делает свое черное дело. К воде в блоках добавляется вода, выходящая из дома в виде пара. Внешняя штукатурка препятствует испарению воды из блока. Процесс приобретает лавинообразный характер.
    .

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Да не переживайте вы так.:) Просто у kolumbа такая манера вести дискуссии, а предупреждать покупателей арболита о том, что они выбрали очень плохой материал, это его святая обязанность.:) Так что лучше не обращайте внимания и давайте побольше информации о том, как идет стройка, что сделано, что планируете. Если есть фотки выставляйте.

По поводу воды и всего остального не переживайте. Не вы первый строите дом из арболита, не вы последний. У людей до этого не было проблем, не будет их и у вас. :) Ну а то, что kolumb не понимает причин, по которым ни вашему дому, ни самому материалу не будет ничего плохого, то тут мы с вами уже ничего сделать не можем.:)

3. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    В соседней теме https://www.forumhouse.ru/threads/54965/page-8 я предложил "продвигателям" Арболита связаться с органом сертификации НИИЖБ - самого авторитетного института в стране по бетону и железобетону.

Здесь обычно должна присутствовать еще одна фраза. "Люди не лохи, они знают, что покупают".

А если будет уже поздно, что-либо исправлять? Где тогда искать "продвигателей", которым поверил простой российский застройщик.

Риск вложений в Арболит очень высок. Строить нужно сейчас, решение принимать сейчас, на время при отсутствии всяких сертификатов полагаться опасно.

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125

5. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Почему всех?
    Всколыхнулось и пошло зловонными пузырями только арболитовое болото.

Пели стройным хором, хвалили друг друга, поддерживали в собственном неведении. С нетерпением ждали новых жертв, чтобы потихонечку обрабатывать и в Арболитовую веру обращать. Даже молитвы собственные у этой секты появились. "Люди не лохи, они знают, что покупают" - например.

И тут неожиданно появился Колумб, который начал задавать неприятные вопросы, касающихся общепринятых в строительной практике вещей: толщина кладочного шва, мостики холода, морозостойкость блоков, гигиенический сертификат на продукцию, противопожарный сертификат, содержание "химии" в блоках, состав этой "химии" и ее безопасность для проживающих в Арболитовом доме, теплозащитные показатели блоков и стены из блоков.

Эти характеристики любого строительного материала интересую подавляющее большинство застройщиков. Не тех, кто уже "уверовал", а тех кто выбирает материал, оценивает его положительные и отрицательные стороны.

"Уверовавших" в новую религию под названием "АРБОЛИТ" обратить в другую веру уже сложно, но спасти от этой напасти несмышленых застройщиков еще можно.

Задал в начале темы вопрос - почему фундаменты не одинаковые на приводимых в теме фотографиях? Казалось бы, чего проще - сделай еще пару фотографий, выложи на форуме, развей сомнения в подтасовке фактов.

Ничего подобного. Только крик, только оскорбления.

Приношу извинения форумчанам, которые молча наблюдают за нашим "обменом мнениями". Выбор формы общения с моей стороны обусловлен единственным желанием - всколыхнуть "арболитовское болото" и из пыхтения его выжать хотя бы крупицы объективной информации. Я умею быть вежливым, но болото, как правило на вежливость не реагирует. Ему камень нужен.

6. Mironov
    Благодарности:
    88

Mironov

Живу здесь

Mironov

Живу здесь

Благодарности:
    88
    просто клиника!

Какая в задницу подтасовка? может еще объясните зачем мне это нужно?? у меня стройка начинается, времени и так в обрез, а я должен что-то кому-то доказывать?? ЗАЧЕМ?

ГДЕ Я кому-то навязывал мнение что арболит это супер и что строить надо только из него? Какая необходимость выяснять какой материал лучше ИМЕННО В ЭТОЙ ТЕМЕ? Здесь я хочу обсуждать ТОЛЬКО конкретный случай строительства моего дома, все остальное мне не интересно! Что вы до...ались как пьяный до лампочки?

Для непонятливых, тупых и убогих повторяю - я строю дом из материала, который уже выбрал.

И еще немного насчет вашей вежливости - не льстите себе.культурой в вашем случае и не пахнет.

Это был последний случай, когда я вам уделил внимание.

7. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Приношу свои извинения, если Вы действительно "без вины пострадавший". Уж очень совпало Ваше появление на форуме, с критикой материала и его "ярых сторонников" в других темах.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    Больше всех мне жалко Володю55555...:)] Он построил дом на Шведской плите...
    Там его пугали ВСЕМ,ЧЕМ только возможно...Всего не перескажешь...*см 6 томом УШП*:mad:
    На этой теме -его пугают , что из неправильного материала стены построил...
    Может ХВАТИТ?
    А как же раньше строили из подобного материала ? При Советской власти были плиты , как Арболит...не помню,как они назывались...:mad: Если правильно прикреплены...ничего с ними не случалось...

9. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Да, купите у kolumb его пенопласт ядовитый и станете его лучшим другом. И, вместо того, чтобы всю свою жизнь мучится, живя в доме из "проклятого" арболита, Вы быстро и безболезненно помрете от отравления его чудо-блоками.:)]
    Так что от kolumb-а прямая дорога в наш, российский kolumb-арий.
    (Шутка!):)]:)]:)]

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Плиты так и назывались - арболитовые.:) Их сейчас всего в нескольких местах производят. Дома из них стоят уже по 30-40 лет. и нормально. Они сразу шли под штукатурку с двух сторон.

Вложения:

• Плита  паз-гребень.JPG
    • Плита укладка.JPG
  11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    А не ЦСП... Цементно-Стружечные-Плиты...?:|:

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    ЦСП - это отделочные плиты, они не являются конструкционным материалом и служат лишь для отделки стен или для несъемной опалубки в каркасных домах. Ну и для полов там. Юрий вон ими каркасные домики отделывает https://www.forumhouse.ru/threads/71875/

А арболитовые плиты - это совсем другая песня. 30 см. толщина. Они сами по себе несущие и этажи в таких домах перекрываются ж/б плитами.

13. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Если можно, сообщите, в каких именно местах выпускают арболитовые плиты.

На этих производствах, уверен, есть сертификаты на продукцию. Постараемся его заполучить и все-таки выложить на форуме. А то "несертифицированность" арболита уже всех достала. Особенно в части огнестойкости этого уникального материала.

14. Стрелков

Стрелков

Стрелков

Гость

15. Стрелков

Стрелков

Стрелков

Гость

ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ этот ФОРУМ. СПАСИБО. ВНИКАЮ В ПРАВИЛА ФОРУМА