1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газ по границе участка. Как подключить

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Graphixx, 17.08.10.

1. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Такого председателя энергетической комиссии гнать надо если не знает законодательство. Нет такого понятия как компенсация. Передо мной лежит ответ из Минрегионразвития в ответ на мой вопрос президенту (он был спущен в это министерство по подведомственности) - ни о каких компенсациях там и слова нет. Есть судебные решения по этому поводу. Все по закону должно решаться а не по понятиям. Я, когда мне надо будет, подключусь по закону, без всяких компенсаций.

2. Ната Ку
    Благодарности:
    0

Ната Ку

Новичок

Ната Ку

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Меня тоже интересует вопрос подключения к частному газопроводу в СНТ. Я готова платить, но не просто кому-то и за что-то, а обоснованно. И не подумайте, что я хочу халявы, тут часто упоминается. Но козлом отпущения и машиной зарабатывания денег я не буду. Наш председатель в СНТ не вызывает доверия у меня лично. Долго рассказывать что какие нюансы были по вопросу членских взносов и целесообразности их расходования т. д. И также на глаза попался статья Законопроект о ценах на подключение к газовым сетям могут принять до конца года — ФСТ РФ от 17.04.2012. Считаю давно пора навести порядок в данной сфере. Вспомните ведь раньше такая же ситуация была с электричеством, потом вышло законопроект о гос. регулирование и все встало на свои места и войны гражданские прекратились и соседи дружат.

3. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Сейчас тоже есть регулируемые цены за подключение к газотранспортной системе, для не прописанных граждан стоимость составляет около 120-130 р. за каждый выделенный киловатт. Так что пока не ясно о каких ценах идёт речь радоваться рано.

4. jobo
    Благодарности:
    28

jobo

Живу здесь

jobo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да

5. HazarD
    Благодарности:
    2

HazarD

Живу здесь

HazarD

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Jobo, наверно ваше второе имя Мать-Тереза. :)]
    Когда вы построите свой газопровод вы будите всех желающих подключать безвозмездно ?
    Давайте кратко ДА или НЕТ (я даже не упоминаю о том что охотники до халявы будут годами выжидать кто бы построил, но сами ни за что).

6. jobo
    Благодарности:
    28

jobo

Живу здесь

jobo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да. И еще раз подчеркну, вы - барыги. Надеюсь, скоро ваш бизнесок прикроют, ибо Великий дал команду убрать спекулянтов в цепочке газпром- конечный потребитель.

7. German K
    Благодарности:
    0

German K

Участник

German K

Участник

Благодарности:
    0
    Jobo,
    Сказки будете детишкам рассказывать!
    Если человек потратил свое время и деньги для строительства газопровода и хочет вернуть хоть что то, зачем называть его барыгой. Если не нравится проложите свою трубу и подключайте к ней всех бесплатно, но я думаю, что когда Вы заплатите за трубу хотя бы 700т.р. и потратите на это два года Вы не захотите подключать бесплатно.

8. jobo
    Благодарности:
    28

jobo

Живу здесь

jobo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Так газопровод в итоге для себя строится или с прицелом на бизнес? Если для себя, то какой возврат средств? Если на бизнес - то однозначно барыги.

9. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну там варианты когда люди покупают участки, потом узнают что какой-то собственник трубы просит денег и возмущаются мне вполне понятен. Но никогда не пойму тех кто знал о строительстве трубы, кому было предложено изначально поучаствовать хотя бы деньгами, кто решил дождаться окончания строительства, а потом начинает ворчать и возмущаться. Эти люди похожи на электорат большевиков из деревни перед революцией, которые ненавидели кулаков за то что те умели работать.

10. German K
    Благодарности:
    0

German K

Участник

German K

Участник

Благодарности:
    0
    Я строю для себя, но трест обязывает меня строить распределительный газопровод (мне он не нужен) за счет меня они развивают свою сеть, а он гораздо дороже и сложнее в оформлении, да и по времени гораздо дольше. По Вашему, я должен потратить свои деньги, силы и время (я уже год каждую неделю езжу из Москвы в Подольск), а потом подключать всех бесплатно? Сейчас я прошел половину пути и понимаю, чего стоит построить газопровод и подключить газ, если бы мне кто нибудь сейчас предложил за 200т.р. подключиться к его трубе, сделал бы это не задумываясь и еще сказал бы спасибо! Вы сами думаю не работаете бесплатно, а хотите что бы другие это делали!

11. jobo
    Благодарности:
    28

jobo

Живу здесь

jobo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вы для кого это делаете в первую очередь?

12. German K
    Благодарности:
    0

German K

Участник

German K

Участник

Благодарности:
    0
    Похоже Вы не понимаете, что меня фактически заставляют строить распред. газопровод, иначе я не подключу свой дом к газу. Рядом есть труба подключение к которой стоило бы мне вместе со всеми работами 200т.р., но к ней не дают подключатся, т. к. тресту нужно, что бы я провел новую трубу в другую сторону, а потом от этой трубы будут подключаться новые дома. Естественно желание любого человека вернуть свои деньги назад, что я и буду делать. Или Вы считаете, что я должен заплатить за подключение газа миллион, а мои соседи заплатят за подключение 100т.р., т. к. трубу я уже провел до их участков?

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А простой такой возврат. :aga:
    Законопроект, предусматривает плату, т. е о халяве забудьте. И вряд ли за 550 рублей вам голубое топливо обойдется. Этот закон просто упорядочит цены, которые ныне формируют муниципалитеты, а как формируют никому не ведомо. И скорее всего исходить станут из фактически понесенных затрат собственника трубы. Т. е из себестоимости.

14. jobo
    Благодарности:
    28

jobo

Живу здесь

jobo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А Вы считаете, что будет по-другому?

Тут речь о спекуляции, а не компенсации понесенных затрат. В итоге получится, что каждый последующий постепенно выплатит сначала полную сумму затрат владельцу, а затем тот начнет навариваться. И заплатит за газопровод, пусть даже 100 тыс. каждый, а бедный сиротка получит свой миллион обратно и для него эта процедура окажется вообще бесплатной, не считая потраченных времени и нервов, которые он сторицей компенсирует деньгами, забарыженными за подключение уже после покрытия себестоимости... Разве не так?

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Смотрите сами. Скажем лет 10-15 назад несколько человек скинулись и подвели трубу (у нас так было). А поскольку деньги тогда и деньги сейчас имеют разную стоимость и разную покупательную способность, то естественно сумма корректируется в сторону увеличения. Плюс упущенную выгоду, ведь деньги могли работать и приносить прибыль. Далее добавим обслуживание трубы за 10 - 15 лет. Ну и нервы время и взятки, которые в себестоимость не входят.

К стати у нас взнос вновь подключившихся делится на всех, причем не на 10 человек первых, а на всех кто уже сидит на трубе.