1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газ по границе участка. Как подключить

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Graphixx, 17.08.10.

1. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы когда участок приобретали, наверняка, задавали вопрос про газ старому хоз, и он наверное как это всегда бывает вас развел, сказав что газ возле участка, осталось только руку протянуть ?

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Если бы у бабушки был прибор, то она была бы дедушкой и наверняка фамилии у этих людей не Ванга и не Нострадамус, т. е будущее предвидеть не в их силах.

3. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    А что, есть способы быстро получить техусловия на каждый осматриваемый в ходе покупки участок, не будучи его собственником? А без ТУ достоверно определить кто собственник трубы и во сколько станет подключиться к ней, не представляется возможным. Меня с такими вопросами в подольском филиале с порога отправляли за документами на участок. Просто так фиг поинтересуешься.

4. German K
    Благодарности:
    0

German K

Участник

German K

Участник

Благодарности:
    0
    Из этого и складывается стоймость участка, если есть техусловия или проект, цена одна, а когда Вам говорят, что газ по границе участка или рядом, то не известно будет ли у Вас вообще когда нибудь газ! Многие этого не знают и верят продавцу, что с подключением газа нет проблем, заплатите 30т.р и будет газ! Все надо проверять или оговаривать в договоре.

5. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На стадии покупки участка как правило общаешься с соседями, председателем, и тд и тп реально получить инфу по газу что и как. В моем личном случае, был выбор, первый ряд у реки, но газ на условиях НИПИЗ, или второй ряд в деревне, газ на участке уже подключен, я сознательно выбрал у реки без газа !

А вот есть у меня участочек, доставшийся от родителей, вот там я полноправный владелец кусочка газовой трубы, в НИПИЗ. И там, при разрешении кому то врезаться, я всегда против, ни за какие деньги, потому что это означает для меня, что зимой, у меня будет еще холодней, т к уменьшилось давление газа вот и лежат на весах два понятия, в первом я жмот и барыга но зимой хожу в трусах. второй я добрый и хороший зато дети у меня в соплях
    тк, сколько ж я должен просить за врезку ?

6. Cvpavl
    Благодарности:
    3

Cvpavl

Участник

Cvpavl

Участник

Благодарности:
    3
    Очень полезная тема... с Эл-вом была такая же ситуация (помощник председателя вложил свои 2млн и ща торгует по 50труб/КВт, но "Знаюшие" уже идут мимо, а он и не понимает чем это ему грозит)...

и Вот сейчас встал вопрос с Газом... я прочитав эту тему понял что всеже лучше найти денег и вступить в "общество заинтересованных в газификаци", т. к. второй халявы (как с эл-вом) в жизни уже не будет...
    Но вот вопрос:
    Фактически подключить меня полчиться после того как проявиться Дом (т.е. лет через "цать").
    Подскажите пож-та на каком этапе и в каком формате должно быть указано моё участие в инвестировании Газификации поселка? Как не Лохонуться и лешить себя в будущем гемороя при "подключении"?

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Надо смотреть по местным условиям. Какие документы требует Облгаз. У меня например толком и дома еще не было. Только коробка стояла, но трубу я уже тогда начал подводить.

8. Cvpavl
    Благодарности:
    3

Cvpavl

Участник

Cvpavl

Участник

Благодарности:
    3
    у меня из построек только ХозБлок (бытовка-метКонтенйнер) в который будет заведено эл-во.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Посетите местный Облгаз на предмет списка документов для ТУ. Тогда сразу будет видно, если скажем потребуют паспорт от БТИ, значится нужен дом.

10. Graphixx
    Благодарности:
    7

Graphixx

Новичок

Graphixx

Новичок

Благодарности:
    7
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Мы наконец получили приемлемые ТУ и договор от Мособлгаза.
    А так же получили СМЕТУ на строительно монтажные работы (СМР) по прокладке газопровода по моему участку и до котла и плиты в доме. По этому поводу у меня есть ряд вопросов.
    1. Могу ли я оспаривать смету, которую мне выдал Мособлгаз на СМР. И как это делать? На какие нормы опираться в переписке с ними?
    P. S. Я уже отослал замечания к смете, они готовят ответ. Но! По телефону сказали, что надеяться мне не на что, они все обоснуют (хотя я прав по всем пунктам замечаний, которые писал)
    Смету и замечания к ней выкладываю следующим сообщением.

2. В смете они ссылаются на расчеты по МДС 81-35.2004. А во введении в этом документе написано, что "Положения, приведенные в Методике распространяются на все предприятия строительного комплекса Российской Федерации при определении стоимости строительства новых, реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений, выполнения ремонтных и пусконаладочных работ вне зависимости от источников финансирования, осуществляемых на территории Российской Федерации, а также при формировании цен на строительную продукцию и расчетах за выполненные работы."
    Я из этого делаю вывод, что ГУП Мособлгаз должны придерживаться этих норм и рассчитывать по ним. Если все правильно делать, то цена за работы по монтажу составит 85 тыс. руб. (а они мне выставляют 195 тыс. руб.)
    P. S. Как они это делают рекомендую почитать замечания к смете. Там в конце самое интересное... Приплюсовывают свои расходы на заработную плату рабочим и ту самую ЗП считают как среднюю по предприятию, которая у них составляет около 110 тыс. руб. ! В связи с этим вопрос номер 3.

3. Имею ли я право запросить справку из ГУП Мособлгаз о средней заработной плате по предприятию? И обязаны ли они мне ее предосавить? Может какие другие пути получения данной справки существуют? Через налоговую или как еще? Официально и по закону.

Прикладываю смету от Мособлгаз на строительно-монтажные работы.
    P. S. Помимо этих 195 тыс. рублей на монтаж есть еще 85 тыс. на материалы. С этим я спорить не буду, т. к. вроде все более-менее, да и усилий больше приложишь, чем выгода будет.

Вложения:

• Смета от Мособлгаз 1.jpg
    • Смета от Мособлгаз 2.jpg
    • Смета от Мособлгаз 3.jpg
    • Смета от Мособлгаз 4.jpg
    • Смета от Мособлгаз 5.jpg
    • Смета от Мособлгаз 6.jpg
    • Смета от Мособлгаз 7.jpg
    • Смета от Мособлгаз 8.jpg
  11. Graphixx
    Благодарности:
    7

Graphixx

Новичок

Graphixx

Новичок

Благодарности:
    7
    Прикладываю замечания к смете на СМР.

Вложения:

• Замечания к смете на СМР 1.jpg
    • Замечания к смете на СМР 2.jpg
  12. elektro 0303
    Благодарности:
    11

elektro 0303

Полковник

elektro 0303

Полковник

Благодарности:
    11
    В первом посте всем отвесили поклон, выбили у нас слезу. А как всё разрешилось? Нашлись средства (700000 р) или свой газопровод тянете?

Претензия (замечание к договору) составленно грамотно. Но думаю Вам прогнуть их не получиться. А не проще (дешевле) заключить договор со сторонней организацией? Вам так же составят смету и вы сравните.

13. Graphixx
    Благодарности:
    7

Graphixx

Новичок

Graphixx

Новичок

Благодарности:
    7
    С врезкой ситуация пока не разрешилась, но уже поменялась кардинально.
    Мособлгаз расторгнул договор с НПИЗ, т. к. у последних огромные долги и газопровод они не обслуживают и т. д.
    Так же были разбирательства с прокуратурой и ФАС и есть заключения, что цена должна быть не более 400 тыс. руб. Затем это решение оспорено и сказано, что должно быть бесплатно для тех жителей, которые судились и подавали коллективное обращение. Мне повезло и я как бы там.
    Газа пока ни у кого нет, но наверняка победа уже близко. Во всяком случае все на это надеятся.
    Еще будут проблемы с подключением, т. к. трубу сейчас никто не обслуживает и Мособлгаз отказывается врезать новых абонентов, даже при наличии разрешений хоть за 700 тыс., хоть за бесплатно по решению суда.
    Но это тоже дело решаемое. По всем этапам в любом случае отпишусь.

Всё же хотелось бы обратить внимание на мои вопросы выше по сметам и как спорить с Мособлгазом?
    Кто контролирует ценообразование?
    Они мне говорят, что цены договорные и идите нафиг, но официально пока не ответили.
    Уважаемые, давайте совместными училиями пройдем этот путь и дальше всем будет легче.
    Одному трудно всё таки...

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    А почему не хотите обратиться не в трест. В МО есть куча компаний имеющих право на такие работы.
    Рекламировать не буду, найдите сами.

15. Graphixx
    Благодарности:
    7

Graphixx

Новичок

Graphixx

Новичок

Благодарности:
    7
    К сторонним организациям не хочу обращаться, т. к приемку работ все равно проводит Мособлгаз. Были случаи, что и 1,5-2 года принимали от сторонних монтажников. На меня они в любом случае уже обижены.

P. S. хотя запрос сделали в другую организацию, должны посчитать и выдать цену скоро. Но это так, запасной вариант просто.
    P. P. S. В теме монтаж у сторонних организаций обсуждать пока не хочу.
    Кто может ответить на конкретно поставленные вопросы? Наверно больше экономист нужен или юрист, нежели сметчик.