1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газ по границе участка. Как подключить

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Graphixx, 17.08.10.

1. Graphixx
    Благодарности:
    7

Graphixx

Новичок

Graphixx

Новичок

Благодарности:
    7
    Может Вы и правы с дорогой. Мне тоже кажется что участок только могли выкупить, да и то вряд ли, потому что это у нас нет в стране ни частных, ни платных дорог по закону.
    В администрацию звонил, говорят что там дороги никогда и не было, что это НПИЗ взял её и построил за свои деньги когда то давно и что на плане этой дороги нет и т.д. Документально от них попытаюсь конечно что то получить, а иначе никак видимо((
    P.S. а там дорога такая, что я уже глушитель пробил и всю губу на переднем бампере искоцал..

Нет, я не предполагал до покупки всего этого, несколько раз ездил на участок, всё как обычно, а через неделю после оформления перекрывают дороги и т.д. Ну так совпало.. А вообще я не жалею в целом. Место изумительное и плюсов много. А с беспределом собираюсь бороться, а как ещё быть?!
    И ещё.. там не разношёрстный коллектив, там приблизительно одинакового достатка люди, скажем выше среднего (поэтому и наглеют там так, потому что знают что есть чего взять у людей) и это формально (именно формально) даже не деревня, а котеджная застройка со статусом деревни, на деревенской земле и т.д. А там видите ли кучка предприимчивых людей решила под себя это всё подгрести. Видимо башляют районной управе, ну и т.д.

Центральный газопровод около 1,5-2 км. Это всё очень сложно будет, хотя бы потому что львиная доля желающих подключиться уже это сделала.

И, кстати, если действительно я бы вступил в этот НПИЗ, то по идее я должен буду подключаться к газу уже по смете общего долевого строительства (ну плюс там инфляция и т.д.)? или не факт?

2. Suvi
    Благодарности:
    24

Suvi

Живу здесь

Suvi

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Дельная мысль. Нужно подкатывать к кому-то, кто имеет в этом НПИЗ вес и пробовать договориться. Систему откатов никто не отменял и эта система будет работать всегда. Если сами по каким-либо соображениям не можете или не хотите идти (или уже поругались), то оправляйте туда жену, родственника или соседа например (предварительно его заинтересовав). Само собой, переплачивть в 6 раз за подключение к газопроводу не имеет смысла, поэтому цену надо сбивать.
    А пока длится эта канитель с подключением - то займитесь альтернативным источником энергии для своего дома (дрова, электричество). Не помешает в любом случае в будущем.

3. Graphixx
    Благодарности:
    7

Graphixx

Новичок

Graphixx

Новичок

Благодарности:
    7
    Да, думаю так и будем делать для начала. Там всего несколько членов правления этого НПИЗ. К одному может подойду, потом к другому.. но они уж как то несговорчивы.
    p.s. а что такое магар? :)

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Магарыч однако, сиречь бутылка. Но в вольном трактовании рамки могут быть расширены деньгами, услугами и т.д.

5. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Виноват во всём тот, кто продавал вам участок. Именно его уговаривали члены НПИЗ сдать деньги, а он ни в какую "Я продаю". А вам он втирал что хоть у него и нет газа но труба идёт почти по границе(типа в любой момент к ней можно подключиться). Я бы на вашем месте пригрозил бы продавцу расторжением сделки купли продажи в связи с введением покупателя в заблуждение(а точнее обманом), пусть тоже учавствует в решении вашего газового вопроса.

6. Graphixx
    Благодарности:
    7

Graphixx

Новичок

Graphixx

Новичок

Благодарности:
    7
    Да нет.. продавец совсем не виноват. У него участок висел мертвым грузом и он, я уверен, даже не в курсе о существовании этого НПИЗ. Я бы тоже был бы не в курсе, если бы они дорогу мне на мой участок не перекрыли)
    Ничего... побеждает всегда правда.

7. муссечка
    Благодарности:
    292

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    292
    По закону человека нельзя ограничить в пользовании своей собственностью. Т.е. дорогу они могут перекрыть, только если есть альтернативный подъезд к участку. А так - обязаны предоставить возможность беспрепятственно попадать к себе на участок.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Все не так просто. Скажем суд устанавливает сервитуту, но это автоматически не означает возможность бесплатного въезда.

9. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Зря вы так думаете. Прежде чем выложить свои кровные и не малые деньги, создатели НПИЗ однозначно пытались привлеч всех соседей к строительству. Что ж вы думаете, собрались люди и решили скинуться по миллиончику(лишний завалялся). Сумма кстати просто в голову пришла, даже 100т.р. лишними не бывают.

10. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Это верно! Я когда начал заниматься этим вопросом пытался подтянуть максимальное количество пайщиков, чтобы вышло дешевле на душу населения. Однако не все согласились. Теперь некоторые очень жалеют об этом.

11. Graphixx
    Благодарности:
    7

Graphixx

Новичок

Graphixx

Новичок

Благодарности:
    7
    Всё верно! Поэтому они и отвечают, что не ограничивают мне доступ. Хочешь - иди пешком, хочешь на легковушке, а вот на грузовике за деньги только.

ПНИЗ, даже если бы и хотел привлеч бывшего владельца земли, его не нашёл бы даже. Я до сих пор не знаю как найти соседа через одного от меня (и НПИЗ тоже не знает), т.к. участок уже несколько лет стоит просто так же как и мой раньше стоял.

12. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Могу вам только посочувствовать, но реалии к сожалению таковы что нежелание вашего продавца заниматься своим участком и учавствовать в жизни вашего посёлка привели к тому, что вам всё же прийдётся выложить кругленькую сумму(обо всём этом вы могли узнать ещё до покупки участка, достаточно было сходить к председателю).

13. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Я вот как и автор тоже купился на "любовь с первого взгляда", но мне реально повезло. И соседи более-менее адекватные, и движуха по общим делам какая-никакая есть, хотя конечно не без упертых и идейных, и проблемы оказались решаемыми, хоть и с трудностями.

Но однозначно присоединюсь к совету для будущих землевладельцев: посмотрите, присмотритесь, поговорите с соседями, председателем или товарищами из ИГ. Максимум информации перед покупкой = минимум сюрпризов после.

Автору искренне желаю удачи в борьбе. Советы Вам дали толковые, выбирайте стратегию и действуйте. Надеюсь Вы придете к компромиссу и разум у Ваших соседей восторжествует.

14. Graphixx
    Благодарности:
    7

Graphixx

Новичок

Graphixx

Новичок

Благодарности:
    7
    И всё таки не в предыдущем хозяине дело в основном.. я когда по телефону говорил с представителем НПИЗ, представился желающим купить участок в том районе и спросил сколько стоит 1 кВт электричество. Мне ответили 90. А когда я пришёл разговаривать конкретно - мне сказали 150 за кВт. Типа уже купил и никуда не денешься. И пофигу им нак всё и на всех..

15. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    2 Graphixx

Возьмите тайм-аут, допустим на неделю, и реально оцените свои силы средства, перспективы ...

Вам же не отказывают в проезде, в электричестве, подключении м/газа?
    Просто цены не устраивают.

Одному, без комплексной поддержки хорошего (дорогого) адвоката, прокуратуры, ФАС и ск. всего суда, надеется на успех - обманчиво.

Вот если ваше поселение посетит ВВ или ДА :)]