1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газ по границе участка. Как подключить

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Graphixx, 17.08.10.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Не пройдет. Газовщики затребуют согласие на врезку ВАС, именно у некоммерческого партнерства. Т.е нужна будет подпись.

2. ИльяРТ
    Благодарности:
    6

ИльяРТ

Участник

ИльяРТ

Участник

Благодарности:
    6
    Но ведь сосед когда подключался к их трубе уже заплатил за врезку. А я подсоединяюсь уже к его газопроводу. Сосед является хозяином этого газопровода, а НПИЗ к нему отношения уже не имеет! Почему я должен получать разрешение у них? За транзит газа по их трубе чтоли? Честно говоря, я с кем ни советовался по этому варианту- никто такого не слышал. Я просто хочу, чтобы мы с вами вместе подумали- возможно ли такое. А если нет- то на каком основании. Ведь сосед когда получал разрешение на врезку, не указывал там, что он просит разрешения исключительно для личного пользования. Он оплатил "за врезку" и все...?

3. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если у вашего соседа есть соответствующие правовые документы на данный отрезок газопровода, то вы можете смело к нему обращаться за разрешением. Однако здесь тоже могут присутствовать "подводные камни". Например, горгаз может отказать в подключении к данному газопроводу по причине малой пропускной способности трубопровода или еще чего-нибудь придумать. Но попробовать стоит.

4. ИльяРТ
    Благодарности:
    6

ИльяРТ

Участник

ИльяРТ

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо!! Единственный документ который есть у соседа- это разрешение на присоединение к газопроводу, написанное в свободной форме- мол, я такой то такой то не возражаю против подключения такого то такого то к своему газопроводу... Которое ему выписал хозяин того основного газопровода. А что касается пропускной способности- то вобщем то конечно ее не хватит- труба Ду25 мм. Но в принципе переложить часть этого газопровода на Ду50 труда не составит.. Главное чтобы с праволвой стороны все было гладко. Вы правы- надо попробовать))

5. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Переложить часть газопровода это не трудно, но в этом случае все документы необходимо будет делать заново (ТУ, проект и т.д.). А это повлечет за собой финансовые траты, хотя в вашем случае это будет все равно дешевле.

6. iren007
    Благодарности:
    3

iren007

Участник

iren007

Участник

Благодарности:
    3
    У меня похожая ситуация. Купила участок в деревне, в новой застройке, но я предварительно проверила, что электричество и газ стоят на балансе сетевых компаний. Несмотря на все это, уже посте того, как я совершенно официально подключила электричество, пришли доброходы от соседей и сказали, что они создали тут ООО "Нью Васюуки" и вроде как лет 5 назад они на улицу тянули газ и свет. При этом все сдали на баланс сетей, чтобы не платить за содержание, видимо. Требовали за электричество по божески 40 000 руб. Но им всем участки достались дешево, а я заплатила за сотку с учетом наличия по границе электричества и газа (дороже раз пять). Грозились тем, что если деньги налом не отдам, то испорчу отношения с соседями с пух и прах. Я предложила в дальнейшем участвовать в жизни их ООО самым активным образом (дороги итд) или отдать эти 40 000 руб например на ремонт дорого, тк нало отдавать просто ни ха что не готова. Пока вроде отстали. С газом та же история. Труба на балансе сетей, так что вроде все ок. Правда газ пока в процесе проведения, 100 % еще не уверена в успехе. Самое главное узнать кому принадлежать коммуникации! Желаю успеха в борьбе с предприимчивыми соседями!!

7. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А Вы не задумывались, что у них просто нагло отобрали эти проложенные ими коммуникации? Это сейчас есть возможность ( и то не у всех) оставить на своем балансе проведенные за свои деньги коммуникации. А Вы то такая ушлая, прям предпринимательница, и те, кто продал как бы с коммуникациями - те вообще в поряде, на чужом горбу в рай въезжать. :mad:

8. HazarD
    Благодарности:
    2

HazarD

Живу здесь

HazarD

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Желаю ЗАКОННЫМ владельцам (т.е. тем кто за свои деньги строил) доказать право собственности и холодной зимой отрезать всех халявщиков от света, газа и т.п. :)], вот смеху то будет :)]

Как говорится все приходит с возрастом и опытом. Простой вам пример вы купили машину за 100 т.р. а продаете за 500 т.р.- ваше законное право, или вы можете подрабатывать частным извозом за 100 р. км, тоже ваше законное право. Теперь к нашим баранам- Вы построили газопровод или эл.линию- разрешать подключатся к ней за 10 т.р. или за 100 т.р. ваше законное право, кто не хочет платить пусть строит свою отдельную линию вот и все.

Эта тема мне близка, так скажем, сами скидывались больше чем по 100 т.р. чтобы протянуть газ и что теперь всем халявщикам- пожалуйста. Я отдавал свои деньги тогда, теперь пусть они отдают свои и причем всяко больше т.к. проценты набежали.

9. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Полностью согласен с г-ном Hazardом. Потому что народ у нас все время ждет халявы. Я когда газ тянул, пришлось бегать закаждым уговаривать и т.д. Некоторые все же отказались, мол, нам газ не нужен. А теперь приходят ко мне и говорят: мы тоже хотим подключится. Я им отвечаю: 80 тр. Они возмущаются: как так вам же вышло на каждого по 40. А моё потраченное время, беготня по всем инстанциям, доставка и разгрузка всех материалов, руготня с работниками и прочие трудности получаются не в счет. Поэтому я их отправил куда подальше, а напоследок сказал: вы еще подождите годик-другой и цена будет 200тр. Они обиделись на меня и ушли...

10. mbl
    Благодарности:
    1.348

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.348
    Газпопровод это не бизнес, прибыль из него не надо вытягивать.
    А вот возместить свои расходы можно...
    Вы всем поясние потратил столько то рублей. Бегал и нервы тратил столько то своих часов, в день моя ЗП столько то руб, часы подить на лень получается что из своей работы не получил столько то рублей и все будет ок.
    А когда на газе наваривают 2 конца, это тоже не совсем верно.
    Ведь в итоге, цена для всех абонентов должна быть оддинаковая! Не забывайте это!!

11. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    А я бы не ушёл, я бы по дыне настучал такому жлобу и вам подобным.

12. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Жлобы, дыни, стуки. Я лично готов понять всех, но ,поймите правильно, очень тяжело уговорить людей создать кооператив, скинуться деньгами и построить то чего нет(а может быть, без инициативных людей, не будет никогда). А когда уже всё построено и нужна только бумажка о разрешении подключится, тут все конечно впереди на лихом коне. Вот только ценник не подходит. Как говорит один знакомый мне хозяин трубы: "Я уговаривал , потом строил, перед концом строительства снова уговаривал. А теперь посмотрю в потолок и называю цену, в зависимости от настроения".

13. Садко
    Благодарности:
    40

Садко

Живу здесь

Садко

Живу здесь

Благодарности:
    40
    "С такими способностями и еще на свободе?" И часто "по дыне" стучим? В чужой гараж машину ставить не пробовали ... предварительно собственнику по дыне настучав? Расскажите подробности, пожалуйста.

14. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Тяжело с такими людьми, тем более с такими "хозяевами трубы". Вы хоть почитайте первый пост в этой теме и попробуйте понять разницу между нами. :hello:

Вы чёрное и белое различаете, что бы такие сравнения приводить? :super:

15. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну прочитал , и что... Могу только сказать что или реэлторы или сами бывшие хозяева участка жестоко обманули человека. Ещё хуже если человек сам долгое время не интересовался происходящим в его товариществе, а теперь опомнился. Те же кто просит денег , во первых не виноваты в его горе, а во вторых имеют право назначать любую цену(если естественно труба принадлежит им). Рассуждать можно как угодно, существуют разные подходы в том числе и экспроприация. Газ это просто очень насущно, а вот к примеру: если вы продаёте автомобиль за 300 т.р. , а вам предлагают 50т.р. и на каждом углу жалуются "Вы представляете он 300 просит гад, нет чтобы за 25 отдать, ну на крайняк за 50".