1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газ по границе участка. Как подключить

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Graphixx, 17.08.10.

1. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    АББалдеть! Да у вас проблемы с ассоциациями.

2. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А я в свое время не баклуши бил, а бегал как ужаленный по инстанциям, да по соседям. Уговаривал вот так баранов как вы. Они отказались. А теперь я им должен все на блюдечке преподнести? Нет такого не будет

3. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я вот вступать в склочную полемику ни с кем не собираюсь. Пусть каждый остаётся при своём мнении. Вот только один подход к проблеме мне кажется более конструктивен, чем другой.

4. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Еще тяжелее с такими упертыми как вы, которые думают, что им должны все вокруг бесплатно преподносить. Мы не при коммунизме живем. А из-за таких как вы вообще не хочется ничего делать для общего блага. Потому что вечно будут не довольные. Им хоть за 3 копейки отдай, все равно скажут дорого.

5. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    И то правда, останемся при своих. Лично для меня газ не проблема (благо в 21 веке живём,за эти деньги я ТН поставлю). Проблема - оказаться в соседях с такими людьми. Вот это действительно - трагедия! :hello:

6. romanbel
    Благодарности:
    3

romanbel

Участник

romanbel

Участник

Благодарности:
    3
    Читал и думал ,до чего низко мы падаем ,уже барыжим тем .за что наши деды кровь проливали . Складывается впечатление ,что мы скоро воду немощьным за деньги подносить будем . Ужас .
    Автору темы совет ,бежать от этих жлобов и найти место где нормальные соседи и условия для жизни .

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Прочитал всю ветку ну что хочу сказать сам оказался в такой ситуации, тоже кооператоры объявили за подключение 25000доларов США, когда начал разбираться с их документами на уличный газопровод одно фуфло, документом о праве собственности на объект недвижимости то есть на газопровод и землю по которой он идет является свидетельство о праве собственности , так как газопровод у меня был уличный пока на улицы свидетельства не дают, подал документы в ФАС, через 7 месяцев состоялось первое заседание, на него вызвали начальника Мособлгаза, на него перхал представитель с доверенностью и обоненской книжкой на газ, на заседании сказал что конфликт исчерпан, заседатели в ФАС сказали что дело не закрывают пока газ не будет у нас в доме, после приедете и напишете заявление. Я сам рассчитал затраты кооператоров на прокладку газа по улице , в месте с взяткой получилось 7000 с домовладение ! Все газ в доме!
    Чем дольше общаюсь с нашими согражданами тем более уверен что русские (хоть сам русский и проживаю в Москве в 5 поколении) по порядочности находятся после цыган, те хоть признают что конокрадство и ИТД у них в почете, а мы рассуждая о Пушкине и Толстом с соседом лазим у него по карманом и смотрим через забор что там украсть, ть фу воры!

8. Людмила 00
    Благодарности:
    4.215

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    Вопрос знатокам : где узнать кому принадлежат газ и электричество ?
    Ведь и агент, и продавец могут и слукавить ( они ж клятву на библии не давали ).
    Сейчас мы начинаем поиск участка под ПМЖ, опытные помогите с вопросами - что спросить и куда позвонить, чтобы потом не оказаться в такой же ситуации, как топик.стартер.
    Спасибо !

9. mbl
    Благодарности:
    1.347

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.347
    Если это СНТ то к председателю товарищества, если это деревня то к председателю деревни или как это называется а дминистарции.
    обычно около ГРПШ стоит столб с табличкой кто отвечает и даже есть телефон.

10. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По газу можно обратиться непосредственно в горгаз и там вам точнее всего ответят от кого вы должны получить разрешение. Потому как председатель СНТ или деревни тоже может слукавить по той или иной причине. То же самое с остальными коммуникациями.

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.215

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    Я ,извините, слабо верю, что придя в горгаз мне скажут кто владеет трубой в какой нибудь деревне Кукушкино. Более вероятен вариант что пошлют в ..эээ.. сад.
    Если бы это было где-то на сайтах, то выкопать инфу было бы легче.

12. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вы зря сомневаетесь. Если газопровод запущен, то в регулирующей организации есть все данные касательно данной магистрали, в том числе принадлежность той или иной некоммерческой организации. Я сам тянул к себе магистраль и когда встал вопрос кому же платить за врезку (труба была частная), то обнаружилось четыре человека, которые заявляли каждый в отдельности, что только он один является хозяином данного хозяйства. Я обратился в горгаз с просьбой предоставить достоверные данные и они мне ответили на кого из этой "великолепной четверки" оформлены документы. Этому человеку я и заплатил. Остальные пытались просто внаглую нагреться. Пугали потом, что не дадут мне врезаться ни под каким предлогом. Но это были все пустые слова. Я принес в горгаз заверенное разрешение от собственника и вопрос был решен. А насчет деревни Кукушкино: я живу не на рублевке, а в обычном садоводческом тов-ве в окресности города.

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.215

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    Спасибо большое !
    Сделала себе пометку.
    Про Рублевку - если бы можно было беспрепятственно проезжать зимой ( а не откапывая машинку раза два-три ), нормально обогреваться ( хотя есть электричество и камин ), ну и хоть какие соседи рядом, то моя дача в 6 соток ( в 30 км от города )меня бы устроила для круглогодичного проживания ( ребенок вырос, работа удаленная и в Москве почти ничего не держит ).
    Я и сейчас ищу от 6 соток в деревне, коттеджный поселок не потянуть.

14. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Ну-ну, может в Ростове-на-Дону все и так, но в Московской области газ.. это золотой телец, и так просто сведения о нем никто не выдаст, ну, может только через ФАС...

15. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Конечно может быть вариант и странноватый,но можно попросить нынешнего владельца получить ТУ (оно бесплатное) вот на этом этапе и выяснится нужно у кого-то получать разрешение или нет и кто собственник трубы(государство или есть частный собственник).

Даже если нет строений для получения ТУ в Московской области нужно подать : заяление , копию паспорта, Свидетельство на участок и тот документ на основании которого свидетельство выдавлось. Всё остальное(топосъёмка.) это уже после выдачи ТУ.