1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газ по границе участка. Как подключить

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Graphixx, 17.08.10.

1. Чернова Анна
    Благодарности:
    1

Чернова Анна

Участник

Чернова Анна

Участник

Благодарности:
    1
    Рассмотрите пожалуйста следующий алгоритм действий.
    1. Пишете заявление в Горгаз о выдаче ТУ.
    Учтите следующее:
    "8. Запрос органа местного самоуправления либо правообладателя земельного участка о предоставлении технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения должен содержать:
    наименование лица, направившего запрос, его местонахождение и почтовый адрес;
    нотариально заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего запрос;
    правоустанавливающие документы на земельный участок (для правообладателя земельного участка);
    информацию о границах земельного участка, на котором планируется осуществить строительство объекта капитального строительства или на котором расположен реконструируемый объект капитального строительства;
    информацию о разрешенном использовании земельного участка;
    информацию о предельных параметрах разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, соответствующих данному земельному участку;
    необходимые виды ресурсов, получаемых от сетей инженерно-технического обеспечения;
    планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации);
    планируемую величину необходимой подключаемой нагрузки (при наличии соответствующей информации)."
    2. Вам выдадут в течении 14 дней БЕСПЛАТНО (по закону) технические условия, которые нужно будет согласовать С СОБСТВЕННИКОМ газопровода. То есть нужна виза собственника на них, или согласие отдельным документом.
    3. Направляете ОФИЦИАЛЬНЫМ ПИСЬМОМ

запрос в организацию, у которой на балансе газопровод просьбу согласовать и копию ТУ
    3. С этим ответом идете в УФАС. Если не получаете ответ, еще один запрос, и в случе не получения в УФАС.
    К Вашему сведению, "Выдача технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется без взимания платы." ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 февраля 2006 г. N 83.

2. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Так в Ростове газ тоже "золотой телец". Точнее сказать его делают таковым работники горгаза. Однако можно обратиться через посредников или тех же монтажников и они за умеренную плату всю необходимую информацию вам предоставят.

3. Чернова Анна
    Благодарности:
    1

Чернова Анна

Участник

Чернова Анна

Участник

Благодарности:
    1
    Везде горгазы являются золотыми тельцами. И их доходность базируется на том, что большинство потребителей не имеют высокой квалификации в такой узкой специализации как газоснабжение. Нужно просто почитать законы перед тем как к ним обращаться. Многие функции горгазов являются их обязанностями. Если подходить с этой точки зрения, уже гораздо легче :)

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

странные представления о получении сведений открытого характера.

мне ни разу еще не отказывали

5. Ступин Юрий
    Благодарности:
    1

Ступин Юрий

Новичок

Ступин Юрий

Новичок

Благодарности:
    1
    Для того, чтобы покончить с беспределом НПИЗ - надо установить на дороги, принадлежащие НПИЗ - Публичный сервитут. Это - могут сделать либо ОГВ, может быть еще ОМС(не помню по закону точно, надо смотреть), либо - в судебном порядке.

6. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Это все хорошо, да красиво. Да только все это прописные истины, которые в нашей Великой и Могучей стране не всегда соблюдаются. Простой пример: я пошел получать в горгаз ТУ. Мне предоставляют счет на 14.т.р. Я в ответ: а как же постановление прав-ва РФ.. А мне говорят, что тех. условия мы вам предоставляем бесплатно, но к ним прилагается договор о предоставлении услуг, стоимостью 14тыр. (исполнять кстати эти услуги никто никогда не собирается, так и ответили). Хочешь плати и заключай договор, не хочешь заключать - ТУ не получишь! Вот такая вот история.

7. Kirill132
    Благодарности:
    0

Kirill132

Новичок

Kirill132

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Возникла необходимость подключить дом к газу. Собрал документы на получение технических условий по списку, а именно: Заявление, копия паспорта, свидетельство на собственность земельного участка, технический паспорт строения, ситуационный план. Приехал подавать документы в Одинцовомежрайгаз, но их у меня не приняли, ссылаясь на то, что нет на заявлении подписи начальника Барвихинской РЭС Баринова Евгения Анатольевича. При общении с Бариновым Евгением Анатольевичем, он в устной форме отказал мне в подписании заявления на получение тех.условий, ссылаясь на то, что газопровод проходящий мимо моего участка принадлежит физическому лицу, от которого нужно получить согласие на подключение. За согласие на подключение этот человек требует крупную сумму денег. Вопрос: законно ли это требование, если оно противоречит постановлению правительства МО N 348/20 от 10 июня 2003 г. где в пункте 3 сказанно: “Министерству имущественных отношений Московской области (Бодунков А.Ф.) предусматривать в условиях инвестиционных контрактов, указанных в пункте 2 настоящего постановления, что объекты газового хозяйства, созданные в порядке реализации данных инвестиционных контрактов, являются неотъемлемой частью газораспределительной системы Московской области и в установленном действующим законодательством порядке по окончании их строительства подлежат передаче в государственную собственность Московской области. “?

8. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Или с 2003 года что-то изменилось , или. На сегодняшний день согласие собственника является обязательным.

9. Чернова Анна
    Благодарности:
    1

Чернова Анна

Участник

Чернова Анна

Участник

Благодарности:
    1
    Согласие собственника является обязательным. Без согласия собственника врезки в газопровод не будет.
    Ссылка приведена на инвестиционную программу. Вполне возможно, что газопроводы построенные по государственной инвестиционной программе и подлежат передаче на баланс в Горгаз. Но газопроводы построенные собственниками являются их собственностью, объектом недвижимости как их дом или гараж. И они вольны распоряжаться ими как хотят... увы.
    Попробуйте другую точку подключения.

10. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    Дык это навязанная услуга получается. А что в эти 14 тыс входило хотя бы теоретически?

11. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Согласование проекта, рассмотрение тех. возможности подключения к газопроводу, какие-то мутные расчеты и прочий бред. Конкретно все пункты не помню, но инженер даже не стал отмазываться, когда я ему в глаза сказал, что делать по этому договору никто ничего не будет. Он лишь пожал плечами и сказал, что можно договор не заключать, однако тех. условия в этом случае вы не получите.

12. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Сказали-говорят,они Вам еще моло зарядили.мое имхо-все общение только письменно!расклад уверен буднт другой

13. HazarD
    Благодарности:
    2

HazarD

Живу здесь

HazarD

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Много разных мнений было высказано по поводу подключения к частному газопроводу. Можете считать мой взгляд однобоким (т.к. сам являюсь одним из владельцев газопровода), но он такой.
    Полностью "в круг" на нас 8-х строительство газопровода, получение всей разрешительной документации вышло по 150 т.р. изначально планировали на 20-ть человек и не больше чем по 60 т.р. Теперь за разрешение мы просим 90 т.р. Если учесть что установка индивидуального грпш и врезка стоит 60 т.р. то получается что вновь подключающиеся затратят примерно столько-же как и мы. Но это только наша ценовая политика. Ни кто не может запретить запросить 150 т.р. за разрешение. Это моя собственность и ни один суд в мире не принудит меня безвозмездно разрешить пользоваться моей собственностью.
    Чисто по человечески я не понимаю людей которые просят за подключение "неадекватные" деньги, НО юридически они имеют на это право. Как говорит мой сосед я не этим на жизнь зарабатываю.
    p.s. всю бумажную волокиту закончили только две недели назад и у нас в трубе появился газ. :)]

14. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    HazarD
    Суд сможет. И чисто "юридически " право на "неадекватные" цены как раз таки не имеют. Вы имете право возместить понесенные убытки, но не более.
    Вы например налог уплачиваете с полученной прибыли? Вы квартиру продаете налог то платите, а здесь?

15. Садко
    Благодарности:
    40

Садко

Живу здесь

Садко

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Следуя Вашей логике, получается следующее: я хочу купить гаражный бокс, собственник называет цену - 1 миллион рублей. Я прикидываю стоимость материалов, стоимость работ и получается у меня цифра в 400 тысяч рублей. После этого я заявляю собственнику, что цена неадекватна, иду в суд и суд заставляет собственника продать мне гараж за 500 тысяч рублей. Так?

Поэтому хорошо бы помимо Ваших голословных утверждений еще бы и конкретный пример из судебной практики в студии увидеть. Именно по вопросу установления адекватности-неадекватности цены.