1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Газ по границе участка. Как подключить

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Graphixx, 17.08.10.

1. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Газовики все-таки обычно - монополисты.
    Поэтому их цены - регулируемые государством.
    Так что аналогия с покупкой квартиры неуместна.

2. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Я тоже один из сособственников газопровода. И ма тоже просим за разрешение на подключение большие деньги. Да мы построили его несколько лет назад , а просим по сегодняшним расценкам. Это заметно больше. Но кто оценит стоимость нервотрепки при оформлении и строительства этого газопровода. Принцип простой не хотите, строуте свой собственный. Флаг Вам в руки. Ну а полученной выгоде и не уплаченных налогах говорить вообще не корректно. Вы ведь не знаете, а вдруг этот человек возьмет и заплатит налог. Перед Вами он отчитываться не обязан. А продать часть своего имущества за сколько угодно-хоть за миллион он имеет полное право.

3. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да хоть за миллиард продавайте - и вам флаг в руки.

Можете не волноваться, что такое пробивать и что такое нервотрепка я знаю не хуже Вас - и электричество сам пробивал, фактически на все товарищество и вопросы с землей были и сейчас есть и чувствую что здесь еще мне придется побегать (когда это будет нужно мне).

Что касается газа то я очень надеюсь что правительство все же родит нечто подобное "электрического" п.п. №334 - а то на этом рынке жук и жаба и каждый делает то что захочет.

По поводу продаж - вы вообще торгуете в некотором смысле воздухом. Вы же не продаете часть трубы, вы продаете возможность подключения, хотя если исходить из "чувства справедливости" которое так активно в вас играет вы должны были бы продавать именно часть трубы и делать человека вновь подключаемого тоже собственником доли газопровода.

Суды были и суды были выиграны - вы не можете торговать как захотите, вы можете только возместить понесенные убытки. Конкретных решений я привести не могу (хотя знаю кто подавал в суд и знаю где искать) поскольку забросил это дело, перестал заниматься ввиду абсолютной индифферентности со стороны окружающих меня членов товарищества, которые только и ждут что все решиться само собой, решит кто-нибудь другой за них, по принципу "а моя хата скраю". А бегать за всех как шавка мне не интересно.

4. gregry
    Благодарности:
    0

gregry

Участник

gregry

Участник

Благодарности:
    0
    Вы не правы. Газопровод - это транспорт, который осуществляет транспортировку груза, в данном случае газа. Этот транспорт был построен конкретными лицами за свой счет. Поэтому принадлежит он именно этим лицам, и они же за свой счет его обслуживают. Деньги в данном случае берутся не за врезку в трубу, а за услуги доставки груза (газа) к Вашему дому.
    Другое дело адекватность этой цены...

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Тут Вы не правы. Построив свой Вы лишили возможности построить другим, т.к. места нет больше. Поэтому гражданское право обязывает Вас не чинить препятствия в виде необоснованно высокой цены.

6. Садко
    Благодарности:
    40

Садко

Живу здесь

Садко

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Тут не правы Вы. Мы тянули газопровод по улице параллельно существующему. Нет запретов на прокладку нескольких ниток труб. Так что место есть - прокладывайте свой дешевле (если получится, конечно).

7. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    В гражданском праве про цены нет ни чего иначе нефтяники и газовики давно бы разорились.

8. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    gregry за какую доставку? о чем вы?
    Я бы вообще запретил бы эти частные ЛЭП и газопроводы да и коммуникации вообще тянуть. А уже с имеющимися - возложил бы денежную ситуацию с собственниками разруливать газовой компании, как по электричеству сейчас сделали. Я думаю хрен бы собственники смогли бы нагреть Газпром - было бы справедливо, сколько вложили столько и получили (конечно с учетом инфляции).

9. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Очень здравые мысли!а то давайте каждый потянет свою трубу...в Уренгой!собственники трубы хотят непросто вернуть все свои вложенные средства(а не долю),а еще и навариться как у нас все любят-раза в 3-4:mad:

10. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Если бы Павел Б. был моим соседом , я бы однозначно договорился с ним о стоимости врезки. Такие активные нам нужны. А вот те, что только языком молоть могут и не принимают участие в нервотрёпке, в потерях времени в различных инстанциях пусть платят за своё бездействие по полной программе. А то заняли позицию: :Делайте мол сами, а мы потом посмотрим и подключимся.

11. gregry
    Благодарности:
    0

gregry

Участник

gregry

Участник

Благодарности:
    0
    А как тогда газ и свет подключить на новом участке? Просить у государства? Государство уже обещало каждому гражданину по отдельной квартире. Так же и с газом - когда-нибудь будет. Может через 2 года, а может и через 20. А нужен завтра. Вы ведь не откажетесь скинуться с соседями и за разумную цену провести газ самостоятельно. Или скажете соседям - нет, пусть государство это делает?

12. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Свет - другая тема и на настоящий момент решаемая уже в рамках закона.
    Газовая сфера на настоящий момент никак не регулируется - это не правильно. На мой взгляд данную сферу надо тоже четко отрегулировать, в том числе и тарифную сферу, а то каждый творит то что хочет.
    Я например сейчас в патовой ситуации - участок в товариществе, при вступлении в товарищество я платил взнос (приличный), мне выделили участок (считай "продали" за взнос). Деньги берет естественно председатель товарищества. Он никак не отчитывается, ниразу собрания не было и по большому счету ничего в товариществе не делает. Я пришел на голый участок без никаких коммуникаций (в том числе не было и электричества), без дороги (мы пятеро заинтересованных делали ее с нуля, с голого поля за свои деньги) Так что куда деньги ушли ... ? А вот через четыре месяца после моего вступления по территории товарищества проводится газопровод - ну так все хорошо, газ блин. Да не тут то было - через несколько месяцев выясняется что газ оформлен в частную собственность на председателя и его сына. Вот куда денюжки ушли, товарищества денюжки. И вот теперь я должен у него опять покупать разрешение на врезку - цену объявляет на настоящий момент более чем в три раза дороже чем цена за тоже самое в соседнем товариществе которое находится от нас в 100 метрах и в котором проводили газ именно в тоже самое время как и в нашем.

13. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    это вечная ситуация, как пешеходы и автомобилисты, один и тот же персонаж, но такие разные точки зрения, когда стоишь на обочине мысли одни, а когда сидишь за рулем, совсем по другому. Представьте что после всей нервотрепки, и беготни по кругу, вы становитесь обладателем трубы, и тут к вам подходит дальний сосед, с льстивой улыбкой и желанием подключиться за спасибо ?

14. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Представить такого соседа,который хочет за спасибо тяжело.А вот так называемых собственников ТРУБЫ желающих навариться на соседях в десяток раз,представить очень легко да и увидеть тоже!ЛЮДИ(особенно собственники) живите по человечески и по совести!

15. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    А в чём мне должна говорить моя совесть:). Наверное о том, что когда я вкладывал в трубу свои кровные деньги соседи говорили , что у них другие виды на финансы и они не могут стать соинвесторами. А теперь приходят и совестят меня просят что бы я просто взял с них какую-то небольшую часть затраченного, ну в крайнем случае с учётом официальной инфляции:).