1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 171

Фрегат. Фоторепортаж. Проф. брус 200х200

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем taneko, 17.08.10.

1. Soledad
    Благодарности:
    67

Soledad

Участник

Soledad

Участник

Благодарности:
    67
    Меня бы эта черная труба, спускающаяся с потолка, выбесила бы в первый же день :aga:. Не понимаю, что в таком камине хорошего, кроме его необычности (цену оставим за скобками). Тоже имхо.

2. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

Дом твоей мечты - возьми и сделай.....

taneko

Благодарности:
    8.772
    Возможно это крашенная фанера или ДСП или что-то подобное

3. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

taneko

Благодарности:
    8.772
    Меня тоже труба в центре комнаты не устроит никогда т. к именно она будет привлекать больше всего внимания
    Именно поэтому я хочу сдвинуть печь камин в угол, тогда труба будет сливаться с угловой колонной и не будет так сильно бросаться в глаза

Когда то здесь мне настойчиво советовали поставить в центре комнаты колонну чтобы подпереть коньковую балку, мы сделали очень многое чтобы этого избежать и эта труба все испортит

Последнее редактирование модератором: 30.12.15
  4. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Очень потолок понравился! Всё... Остальное, Татьян без обид, не понравилось, примитивно.

5. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    @taneko, есть закрытые каминные топки со стеклами с трех сторон. Может Вам посмотреть такой вариант. Он бы сочетался с Вашими окнами, с видом из окна. Хотя это не дешево. Попробуйте пофотошопить.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @taneko, Просто счастье, что нет камина подвесного:victory: и пусть уж интерьер будет "излишни" женским, чем избави бог этот "фаллический символ" в виде чёрной трубы с потолка по центру гостиной в качестве доминанты:aga:.
    Потолок тёмный чудо как хорош, очень правильно, что не светлый. Ночью белый потолок наклонный отражался бы в панорамные окна при освещении внутри и тёмном небе фоном;). Диван модульный :super:, глубина и высота посадки смотрите по удобству, наверно поэтому и накидали много подушек, чтобы каждый мог уловить удобное положение и пристроиться:|:... То, что он круглый мне нравиться и взор ласкает на фоне жесткой геометрии стен:super:. Про ТВ скажу, что акцент на него тоже не делался, даже как я поняла он спрятан за ширмой и сделан скорее, чтобы "было". В этом есть своя добрая философия:love:. "Зомби-ящик" во всю стену теперь принято вешать скорее в спорт-баре:)]... И пройдусь слегка по теме "заполнения-загромождения и потери" объёма комнаты. Не сложилось у меня такого ощущения после просмотра фоток, хоть пересмотрела их по второму разу. Ну почему так сильны традиции оставлять пустые комнаты больших размеров с "кукольной мебелью" по пропорциям квартир в 45-60м2. Неужели удобнее "дышать" в комнате с пустым центром и мебелью придвинутой к стенам по ее периметру? В корне не согласна, наполнение комнаты должно быть, это не зал для осмотра экспоната при котором нужен отход и правильное фокусное расстояние, а жилая комната. Да есть окно, да есть шикарный вид, но не все взгляды должны быть прикованы туда. По большому счету, это просто "красивые обои" не больше, а главное - общение людей внутри, им должно быть удобно, и плевать если кто-то закроет своим силуэтом окно:)]. Из критики с моей колокольни - птиц бумажных, (похоже журавликов) отправить в топку будущего камина безжалостно :mad: и фонарик с энергосберегающей лампой перевесить в любой чулан... Уж если хотелось авторам перьев и бумаги, то повесили хотя бы это http://www.interlamp.ru/news/gusinym_perom_po_risovoy_bumage_svetilniki_Zettel_z_ingo_maurer.html
    или это http://planetasveta.com.ua/poleznaya-informaciya/stilnost-legkost-elegantnost-hay-tek-svetilniki-ot-metalspot-part-1
    Хорошо, что это легко поправить, а на общем фоне такие недочеты сущие мелочи, которые окупаются радиаторами под окна:aga:...Для многих это особый "пунктик" оказывается:)], после выполнения которого, можно и "похулиганить"...
    Fontana.png svetilnik_ingo_maurer_2011-2012_zettel_z_5_large.jpg 640x426.jpg 2294.jpg
    102980967_4170780_BranchDecorceiling04.jpg 1282579103.jpg BirdiesNest5.jpg пвыпп.JPG

7. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    @Ирина7,
    Как Вы красиво написали!

А мне понравились птички :) И пусть они журавлики: так связывается пейзаж за окном и сакура внутри. Мне кажется лампа из веток подошла бы! Я раньше на такие "дизайнерские" лампы смотрела и не могла представить подходящий интерьер. Но тут, имхо, было бы классно! Я даже думаю, что @taneko сама бы могла такую лампу создать.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    @Cloudlen, @taneko, прошу прощения, что несдержанно так прошлась по "птичкам, но мне этих не жалко".
    По таким пташкам навязчивые ассоциации, ничего не могу поделать, подсознание не выключить. Журавликов бумажных японская девочка делала с верой, что выживет после Хиросимы. И у нас песня про журавлей есть очень лиричная, которая посвящена солдатам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны. Моё мнение - не место птицам бутафорным в жилом доме и точка:close:. Я лучше очаг на стене нарисованный переживу, чем ниточки эти на потолке. Они же от легкого ветерка ещё и "летают"... Вот бы удивились зрители и ведущие (скорее всё пересняли бы), но я бы при входе машинально начала прыгать и срывать их, сколько бы достать смогла:)]:aga:...

9. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

taneko

Благодарности:
    8.772
    Ирина
    Ой как приятно читать:love:
    Вам только для журналов писать:super:

10. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    :super: это первое, о чем я подумал, увидев журавликов :no: видимо сказывается пионерское детство :aga:. Уверен, что мои 16-17 летние дети не знают/не помнят этой истории.

11. Soledad
    Благодарности:
    67

Soledad

Участник

Soledad

Участник

Благодарности:
    67
    Т. е Вы не в курсе. какие материалы использованы в ремонте? Вам никаких подробностей не рассказали? Будете вместе с нами узнавать это из передачи? :)

12. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

taneko

Благодарности:
    8.772
    Совершенно верно

13. Soledad
    Благодарности:
    67

Soledad

Участник

Soledad

Участник

Благодарности:
    67
    Эту лампу, наверное, можно просто убрать и ничего не вешать взамен. Света там вроде и так достаточно. А для интимного освещения (если нужно) можно торшер какой-нибудь подходящий использовать. Пересматриваю фотки (какой уже раз :aga:) и все больше кажется, что без этой лампы хуже то не будет. Хоть я ни разу не дизайнер - так, интуитивно - убрать журавликов, навевающих грустные мысли, и абажур, чтобы ничего не свисало с потолка - и все ОК.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @taneko, я тоже "против" журавликов. Очень грустные ассоциации.
    Японской девочке, умирающей от лучевой болезни, сказали, что если она сделает 1000 журавликов из бумаги, то выздоровеет. Она не успела сделать все и умерла.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @taneko, Лично я считаю, что эксперимент удался:victory: Всё, что вызывает сомнение, легко исправляется. ;) Непоправимого ущерба не нанесено, очень ценные преобразования сделаны, начало освоению гостиной положено. На мой взгляд приобретение света (кроме люстры), отделки потолка, конвекторов под оками и, самое главное, прекрасных рукописных ширм полностью окупает все страхи, волнение и ожидание. ;) Поздравляю:hndshk::victory:
    Само собой пришло в голову название для проекта дизайнера - " конференцзал для встречи без галстуков":)

Последнее редактирование: 04.05.14