1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

NAV Покритикуйте, пожалуйста, схему отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем side2k, 17.08.10.

1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Как мне это знакомо! Когда жить в своём доме очень хочется, а денег, чтобы всё сразу доделать нехватает, то первая зима превращается в сплошную "битву со стихией". И не знаешь, за что хвататься в первую очередь, толи дыры затыкать, толи обогреватели покупать. Сколько раз я отогревал трубы строительным феном, даже не вспомню, а один раз при аварии электросетей, лопнул сам водогрейный бак. Зато потом будешь вспоминать эти моменты с усмешкой и немного с чуством гордости за себя.

2. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Я это называю "сводками с отопительного фронта" :)]
    "Сегодня, 15 декабря 2010 года в результате ожесточенных боёв был отбит второй этаж. Потери убитыми: шаровый кран, несколько фитингов. Потери раненными: два радиатора. Враг понёс значительные потери и отступил" :)]

3. side2k
    Благодарности:
    30

side2k

Живу здесь

side2k

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за поддержку, она очень важна, даже виртуальная 8)
    Вопрос больше упирается не в деньги(хотя и тут, конечно, тоже не "эх, размахнись рука, раззудись плечо"), а во время. Но потихонечку переламываю ситуацию в свою сторону 8)
    Позавчера вот наконец-то нашел, куда уходит давление - в одном из соединений шарового крана с радиатором подтекает, причем такими милликаплями, что обнаружил чисто случайно, при черт знает каком по счету ощупывании труб руками. Даже листок бумаги, пролежавший сутки под пробленым местом едва-едва на просвет угадывал следы капелек.
    Сегодня вечером отключу радиатор и переделаю кран. Жаль лишь, что кран нижний, придется с радиатора все спускать, а потом заново заливать.

4. side2k
    Благодарности:
    30

side2k

Живу здесь

side2k

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Кратенький отчет о текущем состоянии дел.
    Протечку устранил, давление 3 дня держится примерно на одном уровне(холодная система около 0.7 бара, нагретая около 1 бара).
    Включил снова насос - из тех соображений, что принудительно движущийся теплоноситель прогревается полнее.
    Очень выматывает каждые 4 часа бегать топить, мотаться с работы, просыпаться ночью и т.п. Думаю, как сделать тепло в котельной, сейчас там нормальная температура во время топки около +10 градусов, когда "кочегарю"(если проспал ночью топку, проснулся, дома 15, начинаю кочегарить с открытыми заслонками, чтоб побыстрее прогреть систему) бывает +15, выше поднималось только когда кочегарил, и на улице было -10(сейчас -22).
    Вот.

5. Дед Банзай
    Благодарности:
    459

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    459
    Сочувствую.
    У меня аналогичная ситуация. У нас -40 за бортом. Сжигаю 5-6 ведер угля в сутки. Встаю раз за ночь и закидываю ведро. Потом сплю до утра. Где-то среди ночи срабатывает датчик температуры и подрубает ТЭНы. Утром на первом этаже прохладно, где-то +18, а на втором +23 примерно. Запаливаю заново котёл и поехали. Жена днём подкидывает уголь. Вот. ТА отсутствует, площадь - 100 кв.м.

6. side2k
    Благодарности:
    30

side2k

Живу здесь

side2k

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У нас в феврале тоже, хоть и редко, но до 40 может допрыгнуть.
    В конце ноября давануло под -35 на несколько дней внезапно, еще даж зима не началась 8)

У меня тож также, только ТЭН на 2.5 КВт нихрена не прогревает, само собой, разве что чуть медленнее остывает.
    Второй этаж холодный(вроде писал уже, что планирую делать в следующем году, а вот на первом где-то такая же температура. Так как с работы больше одного раза домой не съездишь, то получается один из промежутков в 5 или больше часов, после этого на первом этаже +15.

Ну вот я теперь всерьез задумался насчет ТА. Единственное, что смущает - это тот факт, что потребуется ставить здоровенный расширительный бак, т.к. объем системы возрастет минимум раз в 10.
    А так до этого стояла кирпичная печь(правда, просадившая дом 8), дык с ней проблем с морозами не знал в самый лютый дубак, даже с учетом того, что в прошлом году сгнил черный пол. И на сутки из дома можно было свалить без проблем и вернуться в температуру +20(ну хорошо, +18, если на улице -30, а протоплено было до +25)