1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Площадка под стоянку машины

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Fishmanyak, 18.08.10.

1. ИванСАН
    Благодарности:
    49

ИванСАН

Живу здесь

ИванСАН

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну как все получилось? Опиши. Если можно с фото.

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Я вот думаю, что закидают меня камнями уважаемые форумчане, но вычитала, что подушку под легкое /и не только/ строение можно сделать из автомобильных шин. Подумала - почему бы не применить это и к мой ситуации с парковкой для авто.
    Какие мысли были - вынутый грунт, а это прилично получилось - 4*6 и на 50-60 см. в глубину /копал планировщик/ дополнительно поднимет территорию участка. Почва у меня мягкая очень - торф. Если обычным образом делать - разъедется все после первой весны и заезда одной большой машины. А так - нагрузку будет держать очень плотная подушка. Резина опять же самортизирует при пучении грунтов при близкой воде в зимне-весенний период.
    Как буду делать: дно + борта ямы выстилаю геотекстилем 200 г.м2 /куплен уже/ потом несколько слоев покрышек, больших, от камаза привезли. Все пустоты засыпаю строительным мусором разным. Плотно. Можно еще пролить, чтоб точно вся начинка просела, а дальше - все по обычной технологии слой песка+слой щебня+ снова песок и тротуарная плитка.

3. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Покрышки надо набить песком. Наберите в поиске "фундамент из покрышек" и почитайте, там вся технология описана. Про экологию промолчим. muz

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    :) Ага, промолчим. Чем-то приходится жертвовать... Думаю, невозможно создать экологию на отдельно взятом участке - не изолируется он в пространстве . Успокаиваю себя только тем, что все будет глубоко в грунте muz, а огрода как такового я не планирую, точнее будет махонький, но в саааамом дальнем от стоянки уголке, метров ч/з 40, а если возьму второй участок, то и ч/з 60-80. В субботу - воскресенье приступлю, посмотрим как все выйдет. Спасибо!

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Кстати, кругленькие красивые камешки имеют свойство разьезжаться, а, если взять щебень, такой же красивый, например, гранитный, то засчет острых сколов и ровных граней он хорошо тромбуется; и так же красиво и декоративно выглядит, но не разьезжается. :)

6. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Совершенно верно, это обязательно надо учитывать! Я банально забыл написать, что у меня сначала идёт слой не мелкого щебня (гранитный, остался от работ по дренажу), а уже затем, сверху, засыпан не крупный гравий :|: :|: :|: