1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пылесос для очистки дна бассейнов

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Артемий, 18.08.10.

1. Махайрод
    Благодарности:
    1.191

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Ищу донный ручной (на штанге) пылесос для небольшого бассейна типа, но обязательно с питанием по проводу на 220 вольт (или на другое напряжение, но по проводу), а не аккумуляторный! Имею в наличии Intex 28620 типа как на приложенной картинке. Но этот пылесос меня не устраивает, ибо - фигня. :no::mad: Нужен подобный, с насосом и фильтром на штанге, но работающий по проводу от сети.
    Помогите найти!

Intex.jpg

2. Васара
    Благодарности:
    991

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    991
    А я как раз выложил небольшой свой рассказ, как я починил точно такой насос! :hello::super:

https://www.forumhouse.ru/threads/565836/

3. Kolaidr
    Благодарности:
    19

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день!
    Подскажите, а вот это самый популярный 28001 справится с осадком железа на дне при первоначальной чистке? В воде много железа, и при первичной чистке (после выпадения осадка) наверно придется помучиться.

4. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Я думаю никогда в жизни. Его же смысл в том что он толкается водой выходящей из фильтра и сосает мусор в мешок типа. Его удел, это волосы, жуки и листья.

5. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Вы не правы - Интекс 28001 способен и взвесь окисленного железа собирать на сетку, а то, что не собрал, то взболамутил и с водой ушло в песочный фильтр через скиммер, например.
    Я не просто так уверенно об этом говорю, т. к. у меня воду бассейна периодически нагревает обычный твердотопливный котел Лемакс Форвард и соответственно из его стального теплообменника в бассейн попадает ржавчина. А как мы все знаем - ржавчина - это окисленное железо. Когда я нагреваю воду котлом, то одновременно робот ползает по дну бассейна и собирает на сетку ржавую муть, а через скиммер в песочный фильтр идет вода с мутью ржавчины. При обратной промывке песочного фильтра идет коричневая вода.
    Поэтому данный робот способен убрать муть от окисленного железа. Вопрос в том, что у меня ржавчина от котла и ее немного, поэтому 2 промывки сетки робота и 1 обратная промывка фильтра делают воду и дно в бассейне чистейшими.

Если железо изначально в воде, то роботу придется потрудиться, как и одной обратной промывкой фильтра не обойтись. Поэтому можно сделать проще - осадить взвесь и собрать ее со дна ручным пылесосом в фильтр через насадку в скиммере или откачать шлангом просто за борт в накопительную емкость, а уже остатки мути в воде дособирать роботом и с водой через скиммер - получится ровно так, как я делаю после использования ТТ котла.
    20230913_130837.jpg - вода в бассейне со старым чашковым пакетом.

20231225_180900.jpg - перед НГ был заменен чашковый пакет и за 2 дня нагрета вода к НГ праздникам #609.

Мой робот Ирод прекрасно с ржавчиной справляется #340, #342 - чистота воды, дна и стенок на видео прекрасно видно.

Последнее редактирование: 15.01.24
  6. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Я просто очень уверен, что это не одно и тоже.

И она, как правило, уходит обратно в бассейн, ибо эту дрянь не задерживает даже посочник. Если железа много, то выход только один - ручной пылесос и воду за борт

7. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Это практически одно и тоже - окисленное железо.

Ржавую муть песочник задерживает как и робот, но Вы правы :hndshk:, что не в большом количестве, когда вода коричневая вся в бассейне.
    Поэтому в таком случае Вы совершенно правы - отстаивание и осадок за борт. Об этом и было написано в моем сообщении ранее. Все зависит от количества окисленного железа.

Когда буду греть бассейн, специально фото и видео сниму с сетки робота и при промывке фильтра :hndshk:.

8. Kolaidr
    Благодарности:
    19

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А ручные - это тоже из серии Bestway/INTEX в диапазоне 5-10 тысяч?

9. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Можно и проще - у меня есть щетка с ручкой + синий шланг 5 метров, которыми я иногда пользовалась, когда был бассейн открытый без купола и ветром в него наносились листья или мусор - 20240117_100641.jpg . Сейчас щетка и шланг лежат в котельной бассейна "на всякий случай".

А ручка уже имеет просто щетку для стенок и дна щетка+ручка.jpg .

штанг.jpg щетка.jpg шланг1.jpg - вот составляющие ручной щетки-пылесоса.

При помощи такой насадки для шланга нас.jpg , я подключаю шланг щетки в скиммер.

Можно просто собирать осадок или мусор на дне с помощью шланга, подключенного к скиммеру через насадку или шланг просто откачивает осадок с водой за борт бассейна.

Вариантов убрать осадок, как и мусор со дна бассейна несколько. Удачи.

Как бы нам не хотелось, но бассейн требует определенных приспособлений, оборудования и устройств, а это все стоит каких-то денег, но помогает содержать бассейн. :hndshk:

10. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Я взял обычный сливной шланг для стиралки, один конец вставляю в скиммер, на втором одета обычная насадка от пылесоса с щетинками круглая, несколько лет уже так и чищу, ныряю со шлангом, упираюсь рукой и ногами в борта и спокойно пылесошу и хожу по бортам туда-сюда

11. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Можно и так, но с ручкой удобнее - нырять не нужно :hndshk:. Ходи себе вокруг и пылесось дно.

Как хорошо, что мне теперь и ходить не надо :|:, Ирод сам все делает 20230827_145309.jpg .

12. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    У меня палка, куда одевается сачок или щетка, 6 метровый синий шланг и обычная щетка, которая сосает мусор в скиммер, а оттуда в фильтр.

По мне самое быстрое решение. Подошел к бассу, все подключил, собрал всю хрень со дна и все. Обычно хожу по кругу, могу занырнуть если жарко. Шланг купите нормальный для бассейнов, его не плющит от давления и он не тонет. Если бы тонул - то может ползать по дну и баламутить осадок. Щетку тоже для басса купите. Я думаю шланг+палка+щетка можно уложиться тыщи в 2,5.
    А какой у вас бассейн? А то может там целая история с подключением шлангов от пылесоса будет.

13. Kolaidr
    Благодарности:
    19

Kolaidr

Живу здесь

Kolaidr

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Пока еще никакой:). Думаю, будет каркасный кубов на 16. Сейчас просто прикидываю, что еще надо будет купить, потому что с качеством воды, вернее с наличием в ней железа - уже все понятно.

14. jetta2000
    Благодарности:
    4

jetta2000

Живу здесь

jetta2000

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем привет. Надоело руками пылесосить бассейн за 2 года, ещё в прошлом году задумался о роботе. Как начал читать, голова идёт кругом) Бассейн 3.66х1.22, фильтр 6 кубов песчаный с шариками от бествей. Понял что фильтр нужен мощнее, заприметил на 11 кубов, для робота должно хватить. А вот с моделью определиться не смог, кто то zx50, кто то zx100 хвалят, думал zx300 взять, но он по стенам не лазит как я понял. Есть ли вообще варианты с ползающим по стенам?

15. iccat
    Благодарности:
    206

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    206
    ZX300 ползает по дну и стенкам. ZX100 ползает только по дну. Есть требование к мощности насоса (указаны в инструкции от пылесоса) на слабом насосе не будет нормально ползать, на xz300 это критично, потому что на на стенки не будет залезать.