1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пылесос для очистки дна бассейнов

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем Артемий, 18.08.10.

1. ekalug
    Благодарности:
    22

ekalug

Живу здесь

ekalug

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мне очень понравился Barracuda MX8. Этот хоть именно на отсос работает, а не как взбаламучивать грязи со дна.

2. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я 8 лет эксплуатирую интекс и всем доволен, причём практически комплектность не менял, поменял только хлорик, бас у меня на 30 кубов, насос катрижник, есть в комплекте и швабра, но чистить лучше всё же жёлтым ,он у меня 2-й год как сломан и я мучаюсь без него, раньше запускал его вместе с хлориком на ночь, у моего жёлтого (это одна из первых моделей) сломались бампера, новый купить жаба душит, этот ведь почти исправен, вот и кулибничаю

3. Trigor
    Благодарности:
    9

Trigor

Участник

Trigor

Участник

Благодарности:
    9
    У вас вода из крана, а у меня из колодца или из пруда. Первая зацветает, нет-же химии никакой, вторая сразу с микроорганизмами попадает. Картриджный фильтр умирает через 30! мин после замены. Даже пива не успеваю попить. Напор прямо на глазах "садится". Полоскать картриджи задолбался. Барракуда красавец конечно, но мне даже Итексосвских причиндалов надо тысяч на 25-30 купить, что уж о Барракуде говорить...

Посмотрел еще раз на Барракуду. Нет. Пока это для меня недоступно. Особенно с текущим курсом валюты...

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    какая производительность у Вашего катрижника ? и катриджи не нужно полоскать (я то же их и полоскал и отмачивал, разницы никакой) их тупо промываешь из садового шланга с насадкой, секунд 30 уходит на большой катридж, за 8 лет я так ни одного и не выкинул, у меня их 3, попробуйте ещё доп фильтры сделать

5. Trigor
    Благодарности:
    9

Trigor

Участник

Trigor

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет,
    помните песенку Вини-Пуха: "Конец моим страданиям и разочарованиям...". Ну короче "задушил я жабу" и купил 8и кубовый песчаный фильтр, "пылесос" серый и плунжерные краны (нет из фильтром в комплекте теперь), переходники 32-38 мм и тестеры воды. А песок еще 50 г. :). Денег это правд по настоящим временам орядкм стоило. Ждем начала сезона.
    А вот чем дезинфицировать пока не решил и поэтому ничего их химии не брал. В принципе, у меня есть хлорогенератор (даже из коробки за 3года не доставал, как купил с басиком), но что-тоя к ему равнодушен. Пока так и не решил резать дополнительные входы/выходы в борт или нет. Начну со штатных, а там посмотрим.
    Чего посоветуете?

6. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    для пылесоса нужен 10 кубовый насос...
    старые отверстия будут плохо справляться с напором...

7. Trigor
    Благодарности:
    9

Trigor

Участник

Trigor

Участник

Благодарности:
    9
    Я наверное не правильно выразился. Я Интексовский "взбаламутеватель" купил. К нему требовния - мощность насоса-фильтра должна быть от 4542 л/час до 13248 л/час. Поэтом моих 8000 л/час из практики форумчан хватит за глаза.
    Я понимаю, что сечением режу возможности насоса. Но у меня и басик всего 16 тонн. Меня больше волнует не загубить из-за этого насос, а производительности и так в избытке. Ну на час больше поработает и все. Другое дело, что если хлорогенератор использовать, то лучше-бы свою систему иметь. Там более свой таймер... Но пока так начну.

А если перекись использовать для дезинфекции, то ее сколько надо и где е литрами люди берут?

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    какая модель, если отдадите по хорошей цене, с удовольствием заберу :victory:

9. Trigor
    Благодарности:
    9

Trigor

Участник

Trigor

Участник

Благодарности:
    9
    Да я его вроде продавать не собираюсь. Просто со штатным фильтром до него дело не доходило. А бог его знает "какой модель" - он на даче живет... :)

10. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Здравствуйте! К очередному купальному сезону изучаю теоретическую возможность увеличения глубины штатного интексовского каркасного бассейна 4,57х1,22 двумя известными способами: 1. Подкладки (10-15 см.) под стойки каркаса. 2. Плавное заглубление "к центру" места установки бассейна. (для увеличения глубины еще на 20-30 см.) Соответственно возникает вопрос к практикам по второму способу: "Будет ли чашеобразное дно заданных параметров препятствовать нормальной работе (хаотичность маршрута по дну) "серого" пылесоса при двигающей силе песчаником 10 м3? :faq:

11. SSvIv
    Благодарности:
    8

SSvIv

Участник

SSvIv

Участник

Благодарности:
    8
    Думаю что не будет. Он конечно шустро бегает, но по горам лазить не умеет. Я бы Вам не советовал так издеваться над бассейно, ни к чему все это. 16 тонн воды это не шутки!

12. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @Ankon, у меня частично реализован 1-й способ (подкладки, но разной высоты 5-10 см) ,а работе жёлтого мешают не большие углубления в песке, где то нагой продавилось, где то естественное углубление осталось, жёлтый начинает кружиться на месте (или по не большому радиусу) заматывая шланг и если ему не удаётся удариться о борт (у меня ещё первая модель с бамперами) ,останавливается из за укоротившегося шланга, поэтому есть стойкое желание выложить под басом площадку из пластиковых квадратных ячеек, они если и совсем не выровнят дно, то дадут более плавные ямки

13. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    у меня бас на 30 тонн, и всё ок уже будет 9-й сезон :super:

14. odysseychik
    Благодарности:
    310

odysseychik

Живу здесь

odysseychik

Живу здесь

Благодарности:
    310
    сильно возрастет нагрузка на стенки бассейна и они могут не выдержать. Поднимать можно на 5-7 см, не более. Можно и центр заглубить, но не на 20-30 см.

15. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301