1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Максимальная высота забора в деревне (ИЖС, ЛПХ)

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем zuz, 18.08.10.

1. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Очень важная фраза в скобках. У нас много чего должно быть. А имеем то что имеем. Никто в настоящий момент не может указать собственнику ИЖС из чего строить забор, на то и дачная амнистия. Все лепят все что хотят. Про красную линию многие вообще не слышали.

Вот например выдержка из ПЗЗ г. Казани. В графах высота и тип ограждения стоят прочерки. А это город миллионник, а что уж говорить в более мелких населенных пунктах.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 06.04.16
  2. bulka71
    Благодарности:
    4

bulka71

Участник

bulka71

Участник

Благодарности:
    4
    стоял штакеник, сгнил весь, вот решили поменять на свою голову. Тем более они беседку возвели на против моего выхода из дома (у нас участок большой но узкий, примерно 15 метров от забора до крыльца) вот выходишь покурить и на их пьяные рожи смотришь (грустно
    да вот то и странно не боятся, мало ли что, у них и дети маленькие и йорик кобель бегает без присмотра, а у меня одни девахи, вдруг так вздумает пристать) мои собаки конечно не агрессивные, НО это собаки и что им может не понравится только им известно, тем более пьяные рожи (участок у меня ЛПХ, вот про ИЖС читала ограничения, а ЛПХ это тоже касается?

3. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Я только думаю делать забор. Кто соседи даже не знаю. Участок угловой. Пока склоняюсь к мысле о заборе 2м плюс 15см фундамент. Участок ИЖС 15 соток.
    Вроде как сразу сделать, пока есть достук к обеим сторонам забора. И сейсам через дорогу стоит уже дом, а мой участок вроде как в поле и делать не достаточно высокий забор "не безопасно" для огорода будет, жить то там пока негде.

4. Шурик1983
    Благодарности:
    0

Шурик1983

Новичок

Шурик1983

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! подскажите пожалуйста на каком расстоянии от соседского дома (2 окна выходят на мой участок) я могу поставить высокий глухой забор?
    участок ИЖС.

5. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    У соседа дом от границы должен быть не менее 3 м и ваш дом кстати тоже.,т.е от дома до дома не менее 6м. Высокий -глухой забор вы сможете поставить только отступив от вашей границы к себе во внутрь на один метр, тогда забор типа перестанет быть забором а станет "хозпостройкой" их можно строить отступив от границы один метр. А если по границе хотите тогда строго по закону в вашей местности обычно не глухой и до 1.8 м или с разрешения соседа естест. письменного. Вот как то так:hello:

6. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Каким актом регламентируются Ваши утверждения? Забор, независимо от месторасположения является сооружением, а не хозпостройкой.

7. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Читал раньше, сейчас не вспомню где. Я не очень понял вопрос ваш.
    Смысл в том что отступив от своей границы вовнутрь на один метр, забор глухой и два метра высотой можно ставить и дело будет выиграно в суде. а там где граница поставить редкие колышки или рабицу. А как это будет называться вопрос уже другой

Последнее редактирование: 01.04.16
  8. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    @Николаич Т4, а спустя какое-то время те соседи, воспользовавшись кадастровым смещением (что, кстати, не редкость) по суду установят кадастровую ошибку. А кадастровые ошибки знаете как исправляются? Я подскажу - по фактическому положению забора.

9. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Чушь, имхо
    Сделайте два забора, один низенький простенький по фактической границе в конце концов застрахуйте его а потом отступив ещё один какой нужно, в москваабаде видел такие решения у кого участки большие

Последнее редактирование: 02.04.16
  10. id43114519
    Благодарности:
    19

id43114519

Живу здесь

id43114519

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста, есть в собственности два участка, располагаются они от соседей с северо-западной стороны. Земля у нас сельхозка, а не ИЖС. По снипам я в курсе, что забор должен быть между соседями высотой 1.5 метра и прозрачный, но по согласованию с ними возможно установка и глухого забора высотой в 2 метра. Соседей моих ещё нет, точнее участки рядом со мной ещё не проданы, поэтому помогите советом, могу я поставить забор 2.5 метра в высоту из профнастила? По расположению участков получается, что затенять я буду только свои участки, а не соседние! Кто занимается установками заборов и кто уже живёт в дачных посёлках расскажите пожалуйста своё мнение и опыт, по установке таких заборов и споров с соседями если вдруг они возникают. Прикладываю фото своих участков, они обозначены жёлтым цветом на кадастровой карте.

Вложения:

• Участки.jpg
  11. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    @id43114519, Имейте ввиду Снип это всего лишь только "рекомендации", но это не закон!
    Пока соседей нет, лучше всё же сделать двухметровый глухой, обычно принято так что если ещё соседей нет и они приезжают под "всё готовое" то и претензий как правило не предьявляют., если конечно без фанатизма сделать забор, обычно высоты двух метров за глаза. От дороги можно и 2.5 м там никому не интересно.

12. Livonetc
    Благодарности:
    1.059

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Да не обязателен этот СНИП.
    Только сегодня искал и нашел список ГОСТов и СНИПОв которые обязательны к исполнения на текущий момент.
    У себя сделал сплошной забор 2.5 метра по фронту и с боков на 6 метров.
    Основная цель закоыть площадку перед домом.
    Остальной забор сетка рабица на 1.8 заращиваю диким виноградом.
    Дополнительно делаю шпалеры и намерен закрыть еще по 4 метра с боков шпалерами и зарастить их напрочь.
    Дикий виноград заращивает все сплошной стеной за 3-4 года.

13. Николаич Т4
    Благодарности:
    748

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Ещё раз повторюсь, Госты и снипы это всего лишь рекомендации! в судах не работают. Есть закон о застройке, в администрациях на местах как правило знают и дают информацию либо на сайтах госуслуг

14. id43114519
    Благодарности:
    19

id43114519

Живу здесь

id43114519

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Друзья, но я при всём желание и возможностях не смогу затенить участок соседа и пятиметровым забором. Как Вы думаете, на что они ещё могут ссылаться, чтобы убрать мой забор в 2.5 метра?

15. id43114519
    Благодарности:
    19

id43114519

Живу здесь

id43114519

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И что там обязательно к исполнению? Забор не относится к обязаловке?