1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Максимальная высота забора в деревне (ИЖС, ЛПХ)

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем zuz, 18.08.10.

1. denisb1979
    Благодарности:
    2

denisb1979

Участник

denisb1979

Участник

Благодарности:
    2
    [QUOTE="Груня, post: 22124023, member: 826667" при своём межевании может бесплатно присоединить до 10% площади.[/QUOTE]
    Межевание проведено обоих участков, и нашего, и соседского. Но вопрос был не о меже, а о высоте забора. Я могу рассматривать ситуацию с межой, как с улицей и делать забор высотой до 2,2 м?

2. НашаРадость
    Благодарности:
    5

НашаРадость

Участник

НашаРадость

Участник

Благодарности:
    5
    А меня забор высотой 2м не спасает. Сосед сделал окна в бане акурат над забором, аж 4 штуки. И вечерами я наблюдаю его полуголым:)]так себе зрелище. Ещё он постоянно высматривает, что у нас на участке.
    Скажите, я могу забор сделать 3,5м или больше? У нас земля ИЖС.

3. дачник2011
    Благодарности:
    104

дачник2011

Живу здесь

дачник2011

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Что будете делать, если сосед свою баню вместе с окнами на полтора метра выше поднимет? :aga:

4. НашаРадость
    Благодарности:
    5

НашаРадость

Участник

НашаРадость

Участник

Благодарности:
    5
    Тут мне повезло - она у него капитальная, так что не поднимет :)]

5. дачник2011
    Благодарности:
    104

дачник2011

Живу здесь

дачник2011

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Второй этаж надстроит?

6. Cordann
    Благодарности:
    5

Cordann

Участник

Cordann

Участник

Благодарности:
    5
    Для каждого региона есть свои градостроительные нормативы, и там для каждого типа территории приводятся свои нормативы. Для ЛО например:

Максимально допустимая
    высота ограждений принимается не более 1,8 м.
    На границе с соседним земельным участком допускается устанавливать ограждения,
    имеющие просветы, обеспечивающие минимальное затемнение территории соседнего участка
    и высотой не более 2,0 м (по согласованию со смежными землепользователями – сплошные,
    высотой не более 1,7 м).
    Это соответственно для земель индивидуальной жилой застройки

7. KiraMarch
    Благодарности:
    44

KiraMarch

Живу здесь

KiraMarch

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добрый день! Границы с соседями установлены в судебном порядке, забора между участками на 50% нет, по границе со стороны соседей - горы хлама, есть места где высота этого хлама достигает 1,60 и все это держится на старых столбах, которые того и гляди упадут на нашу территорию. Хотим отгородиться чтобы не видеть всего этого великолепия, по местным нормам от 2012 года для нашего типа застройки

"Характер ограждения земельных участков рекомендуется принимать следующий:

- со стороны улиц и проездов ограждения земельных участков должны быть выдержаны в едином стиле как минимум на протяжении одного квартала с обеих сторон улиц. Максимально допустимая высота ограждений принимается не более 1,8 м, степень светопрозрачности – от 0 до 100 % по всей высоте;

- на границе с соседним земельным участком следует устанавливать ограждения, обеспечивающие минимальное затемнение территории соседнего участка. Максимально допустимая высота ограждений принимается не более 1,7 м, степень светопрозрачности – от 50 до 100 % по всей высоте;

Высота ограждения, цвет должны быть однообразными на протяжении не менее одного квартала с обеих сторон улицы. Материал ограждения, его высота должны быть согласованы с отделом архитектуры, градостроительства и землепользования местной администрации"

Исходя из всего этого оптимальным решением считаем поликарбонат - и свет пропускает, и соседей не видно.
    Вопросы следующие:

1) Нужно ли перед строительством забора согласовывать его с соседями? (Люди неадекватны и разговоры с ними бессмысленны)
    2) Нужно ли реально согласовывать с архитектурой? Получать разрешение на строительство забора?
    3) Как заставить соседей разобрать хлам, который мешает строительству забора? Пожарные нормы или что-то еще приплести сюда можно? Там горы старых досок, металлолома, кирпичи и т. д. Со слов соседей там все сильно нужное и копилось лет 30 точно.

8. Valeryich_
    Благодарности:
    37

Valeryich_

Живу здесь

Valeryich_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Прошу помощи советом.
    Есть забор с соседями, высота в соответствии с правилами ЗП. В правилах прописан сетчатый или решётчатый. Но он глухой (профлист) - и на это нет согласования с соседями. Сделан мною за мой счёт.
    Забор от соседей с севера, и совсем их не затеняет. Права соседей я не нарушил. От меня - на юге, и затеняет меня. Но я не хочу смотреть на соседский участок, и не хочу, чтобы смотрели на мой.
    В администрацию написана жалоба, выписан протокол по статье "Нарушение правил благоустройства" областного закона об адм. нарушениях.
    Вопрос - может ли администрация наложить штраф?
    Может ли выписать предписание об устранении несоответствий/сносе?
    _
    Заковыка вот в чём. Если бы у меня было согласование с соседом, то забор был бы полностью законным, и администрация шла бы лесом.
    В моём же случае, вправе ли она предъявлять претензии? Ведь действительно - забор этот между мной и соседом, какое к этому отношение имеет администрация? И обязана ли она в данном случае разбираться в обстоятельствах - ведь в суде сосед должен доказать, что его права нарушены. А как будет здесь?
    Достаточно ли просто факта нарушения правил зп для наложения санкций, или эти претензии мне вправе предъявить только сосед?
    И могу ли я отказать в предписании переделать забор - до тех пор, пока на это не будет решения суда?
    Ведь сам забор, и его переделка стоит немалых денег и труда.
    Заранее благодарен за помощь.

Последнее редактирование: 07.11.18
  9. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Если такая санкция предусмотрена законом.
    Выписать-то могут, но принудить, пожалуй, только в судебном порядке.
    А здесь административное правонарушение и не обязательно должны иметься вредные последствия.
    Вот хоть обдоказывайтесь, что проехали на красный свет ночью, когда пешеходов вокруг на километр не было: оштрафуют.
    Так и тут
    Если есть правонарушение - достаточно. Я не знаю, как сформулирована статья в вашем законе.

10. Valeryich_
    Благодарности:
    37

Valeryich_

Живу здесь

Valeryich_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    на следующей неделе поеду смотреть протокол. Тут такая ситуация, что похоже ПЗЗ в нашем сельском поселении ещё не утверждены народными депутатами. На официальном сайте администрации по ссылке ПЗЗ опять очередной проект - очередной отчёт уже от 2017 г. (с названием ПЗЗ) о выполнении коммерческого договора по написанию документа.
    Если это так, то остаются ли у администрации ещё основания для адм. дела?
    Существуют ли ещё где-нибудь записанные на бумаге со статусом закона требования к моему забору?

11. Qavai
    Благодарности:
    1.068

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Поставьте забор из закаленного стекла напротив их дома.

Освещенность останется отличной, а птичек уже нельзя будет убить.

Причем наполовину можете сделать решетчатым.

Все довольны, ничего не нарушаете.

12. Qavai
    Благодарности:
    1.068

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Ну дык поставьте напротив его дома любую хозпостройку: дровник, компостер и т. д.

Конечно, отступив на метр от забора.

И вообще видеть его не будете.

А на стене нарисуйте рисунок.

13. Schiaparelli
    Благодарности:
    74

Schiaparelli

Евгений

Schiaparelli

Евгений

Благодарности:
    74
    Какие вы старые посты процитировали, однако. =)
    Мы уже, как и собирались, поставили глухой забор из профлиста:
    Проблем нет. :)

14. Пузыречек
    Благодарности:
    2

Пузыречек

Участник

Пузыречек

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер, подскажите земля ИЖС. Хотим поставить глухой забор высотой 2 м. 2 соседа не против, а третий сосед то против, то нет. Вопрос: 1) Есть ли сейчас какие-то то конкретные требования к высоте и прозрачности забора? 2) Говорят, есть письменное согласие на установку забора, как его оформить у нотариуса? В правлении? Или просто между собой?

15. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Расписки со всех собственников (именно собственников, и именно со всех даже (при долевом участии), что не против возведения глухого забора высотой 2м.