1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Максимальная высота забора в деревне (ИЖС, ЛПХ)

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем zuz, 18.08.10.

1. АннаКа
    Благодарности:
    79

АннаКа

Живу здесь

АннаКа

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вопрос-ограждение должно быть или рабица или решетчатый с пропуском света (СНТ)
    сейчас со стороны соседей забора нет, они согласны ставить только рабицу-мы-штакетник с просветом.
    если отступить 1 см от общих столбов на участке и сделать себе штакетник 1.50 см решетчатый

2. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    А какой смысл? Отношения одинаково испортятся.
    Сантиметр мало, вписывается в погрешность измерения. Сантиметров 10 может и поможет чему, хотя все это бред изначально.

3. АннаКа
    Благодарности:
    79

АннаКа

Живу здесь

АннаКа

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @DENdi, бред для кого? мы хотим штакетник соседи нет. бред именно для вас?

4. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Что штакетник, что рабица, несут одинаковую функциональную нагрузку. Весь сыр-бор, если копнуть поглубже, только в желании настоять на своем. Рационального зерна в ваших спорах ни грамма. В итоге Вы приходите к установке двух прозрачных заборов, у каждого свой... Это не бред, это идиотизм, простите:)].
    Вот, ничего не напоминает?

Последнее редактирование: 28.05.14
  5. АннаКа
    Благодарности:
    79

АннаКа

Живу здесь

АннаКа

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @DENdi,
    Идиотизм опять же только с вашей точки зрения? Думаю люди ставящие забор как на фото не зря выбрали его а не "умную не идиотскую рабицу".Вопрос был не в том-как ВЫ считаете идиотизм или бред что мы хотим штакетник. Вы немного не в ту тему пошли. Есть люди которые живут в условиях бабушкиного ремонта и называют идиотизмом кто делает что то современное. Каждому свое. Я вот считаю рабицу бредом и идиотизмом. Так что спасибо ВАМ за ненужный интерес к вопросу.

Вложения:

• штакетник.jpg
    • РАБИЦА.jpg
  6. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
  7. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Пожалуйста, всегда рад помочь. :hello: Но Вы меня не поняли. Я не считаю бредом и идиотизмом выбор конкретного материала, а считаю бредом и идиотизмом раздувание конфликта между соседями на пустом месте.

8. АннаКа
    Благодарности:
    79

АннаКа

Живу здесь

АннаКа

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Нам там жить и отдыхать и рабица не устраивает никак, т. к соседи комментируют ВСЕ и смотрят постоянно опять же с комментариями по ЛЮБОМУ поводу. мало приятного? у них ток-шоу.так что есть ответ по теме, можем ли мы сделав отступ поставить штакетник? ДА или НЕТ?

9. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Я же писал - можете. Можете хоть вплотную, только это не избавит ни от проблемы, ни от возможных претензий.

10. Чижуля
    Благодарности:
    54

Чижуля

Новичок

Чижуля

Новичок

Благодарности:
    54
    Добрый день!
    Мы установили новый забор за свой счет не нарушив межевую границу (в связи с тем, что соседский дом, построенный 25 лет назад на расстоянии 1 метра от старой сетки "рабица" порвал ее местами сходом снега с крыши дома, местами повалил), но, укрепляя столбы, фирма соорудила на них укосины - одну с нашей
    стороны, другую на соседской территории, их практически не видно, вровень с землей и уходят в глубь
    примерно на 40 см. Сосед раскопал около столба яму и обещал подать в суд. Что делать? Подскажите!

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Ну а вы встречный иск на возмещение вреда в связи с ненадлежащим содержанием имущества соседом: чего он крышу не чистил? :о)

12. Чижуля
    Благодарности:
    54

Чижуля

Новичок

Чижуля

Новичок

Благодарности:
    54
    Сначала забор был "общий" и расходы на материалы несли наши родители сообща; нам надо было раньше
    "бить его по голове" за то, что они дом построили в 1 метре от межи, затенили пол-огорода и ни разу не
    отремонтировали заваливающийся к нам забор - но, учитывая КПД наших судебных инстанций, это надо
    было бросить работу и только этим заниматься, или наоборот- работать и работать на з/пл адвокату...
    А сынок переплюнул своего родителя: это зависть помноженная на жадность и больше ничего. Ни один
    нормальный человек, получив бесплатно новый красивый забор не будет ковыряться около столбов,
    копая внутрь, чтобы померять под землей длину железки.
    Нам нужна грамотная консультация юриста, разбирающегося в китайской грамоте наших законодательных
    актов связанных с землепользованием и СНТ. Может быть, у кого-то была подобная проблема? Кому и
    как удалось ее разрулить? Подскажите!

13. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    @Чижуля, Какое странное форматирование текста в ваших сообщениях, читать замучился.
    Ничего китайского в наших законах нет. В Вашем случае все предельно просто - строить что-либо, складывать, да просто ходить, Вы можете только по своему участку. Есть установленная граница? Все. Как говорится "геть".
    Вариантов действий вагон. Можно устранить причину претензий, можно шантажировать соседа встречным иском по совету @Dremlin, привлеч к разборкам фирму-установщика, это ведь ее косяк. В общем сначала поговорить с соседом, попытаться решить миром.
    Но мне видится Вы стоите на пороге серьезных разборок. Независимо от того, как поговорите с соседом, снег с его крыши сходить не перестанет, и ломать будет уже новый дорогостоящий забор. Тут уже Вы в суд пойдете, а сосед будет шантажировать этими подпорками.
    Оптимальный вариант на мой взгляд - забор оставить как есть, а Вам, за свой счет установить на соседской крыше снегозадержатели.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. Чижуля
    Благодарности:
    54

Чижуля

Новичок

Чижуля

Новичок

Благодарности:
    54
    @DENdi, спасибо за ответ. В СНиП написано, что забор - один из типов закрепления на местности
    границ земельных участков. Он (забор) обозначил не только мою границу, но и соседа тоже.
    Это как входная дверь в коммунальной квартире: если соседи за свой счет поставят вместо старой
    деревянной новую металлическую дверь, только больные люди будут говорить, что им не нравится
    цвет или что они вообще хотят жить без дверей.

Смотреть на крепление столбов, можно только раскопав землю, т. к. все находится под землей, а
    ходить и копать оно не мешает: здесь нет ограничения и вреда для землепользователя, поставить
    забор по-другому было нельзя - у нас мягкий подвижный грунт и близкие грунтовые воды.
    Мне интересны конструктивные предложения, м. б. кто-то уже сталкивался с подобным..?
    Если бы я хотела бегать по судам, то поводов для этого у меня миллион: нарушение расстояний при
    строительстве дома, хозблока (все стоит вплотную к забору) при посадке деревьев, санитарное состояние: обязанность скашивать траву вдоль забора, а не выращивать крапиву в человеческий
    рост.
    Не думаю, что я одна оказалась в таком положении. Что говорят юристы в таких случаях?

15. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Все это Ваши эмоции, не более. У соседа может быть совершенно другое мнение по поводу двери, и у него есть нечто гораздо большее - право это мнение отстаивать. Ну а болезнь... это только врачебная экспертиза может установить. До тех пор чел считается здоровым и вменяемым.
    Что вы ждете от юристов? Что скажут: "Плюнь, ты права"? Не скажут. Есть конкретная претензия конкретного человека, с которой он хочет идти в суд. У Вас есть возможность досудебного урегулирования. Можете его уговорить, заплатить, напугать, дать по башке и закопать под этим забором... Можете поручить переговоры специалисту - адвокату, братку с битой... широчайший спектр возможностей. Юристы подключаются когда есть конкретный иск, с которым можно работать.