1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Малоизвестные китайские цепные пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Zatochniy, 15.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sal_exx
    Благодарности:
    656

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Если рукоятка пластиковая, просто паяльником ткнуть.

2. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Алвен, по Вашей просьбе.
    Запуск на холодную "Бобриного вождя". Дней 5 пилу не трогал, смесь слита была, но не выработана до конца. Бензин не заправлял. Запуск с первого раза получился, даже пару досочек успел отпилить. Долго прогревается, и свеча постоянно черная, свечу поменяю, сегодня буду доски на черновой пол торцевать. Погляжу как себя поведет.

3. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Почитал тему и сподобился на самого махрового китайца. У меня уже был китаец Чемпион 55-18. Работал отлично, работал с ним немного, раз в месяц. Проблем не было. Года три. Потом нехорошие люди разбили двухкамерный стеклопакет и обчистили дачу. Унесли весь инструмент. Года два жил без пилы. Сейчас надо что-то брать. Дрова в бане уже заканчиваются. Решил брать самое дешёвое, что найду на рынке. Нашёл Макскут МС 146 за 3800 р. в интернет магазине. http://www.maxcutpro.com/catalog/3912227/ Два месяца назад брал бензокосу этой фирмы. Работает хорошо. Вполне реальный триммер. Решил и пилу взять этой фирмы. Главное, что-бы завод был написан на коробке. http://www.surpass-tools.com/index.asp
    Привёз домой, разобрал, разглядел, собрал. Косяков не обнаружил. Видимо опыта мало. Разве что крышка с тормозом дохловатая. Под звёздочкой стоит пластиковая шайба. Как здесь писали - цепь точит маслонасос. Здесь маслонасос спрятан под шайбу и цепь до него не доберётся. На отливке цилиндра присутствуют звёзды. Есть место под шильду с клёпками. На блоке под стартером стоит цифра - 43. Наверное - объём. На карбюраторе написано какая -то .Corp. Болт натяжения цепи, вроде нормальный, не сыромятина. С виду - вполне рабочий, весь железный такой, инструмент. Выкрутил свечу - слегка подкопчёная, двигатель на заводе запускали и видимо регулировали карбюратор. Залил смесь, которая хранилась дома уже года два. Масло Эхо 1 к 50. Для цепи плеснул моторное 5W-40. Вынес на балкон. Лёгким стартом заводить - легко. Завелась раза с 10. Немного погазовал, обороты набирает быстро. Масло на цепь пошло обильно. Подкрутил на первый щелчок от минимума. Всего там 5 щелчков. Регулировать очень удобно. Несколько раз глушил- заводил. На горячую заводится с 2-3 раза. Короче, дал шороху соседям. Проблем не обнаружил. Завтра поеду на дачу и завалю пару берёз. Пока - очень доволен.

Вложения:

• Изображение 966.jpg
    • Изображение 967.jpg
    • Изображение 968.jpg
    • Изображение 971.jpg
    • Изображение 972.jpg
    • Изображение 973.jpg
    • Изображение 975.jpg
    • Изображение 978.jpg
  4. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Интересно пишут на сайте :)]
    Шина 16-40 см, шаг 0,325,цепь 64 зв. По любому там должна быть шина 15-45 см. :)

5. Pribabax
    Благодарности:
    30

Pribabax

Участник

Pribabax

Участник

Благодарности:
    30
    Тоже планирую брать китай ибо прельщает наличие и выбор запчастей. Тут в теме писал про свой Протончик - пока карб по вменяемой цене найти так и не смог, а платить пол стоимости пилы жаба душит.

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.176

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.176
    Что-то какая-то нескладуха получается...
    Одна фраза в сообщении противоречит другой.

7. Pribabax
    Благодарности:
    30

Pribabax

Участник

Pribabax

Участник

Благодарности:
    30
    Нет никаких противоречий моя пила (Протон) оказалась клоном Homelite и соответственно карб там как в Homelite - не очень популярный и распространенный. А рассматриваю китай без закосов под что либо.

8. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Съездил. Собрал. За два дня хранения в коробке течи масла не обнаружено. Как и бензина. В двигатель залил Масло Хаммер 1 к 50. В цепь - декстрон 3. Стоит уже 10 лет не нужный. Завелась с пятого раза. Обкатал цепь, обильно облил декстроном и на полгазе - 3 мин. Далее попилил ветки на участке минут 10 и пошёл в лес. Завалил два сухостоя небольших, попилил на чурбаки. На третьей берёзе начала глохнуть на боку. Завёл, поработала 30 сек и заглохла. Опять завел- заглохла. Увеличивает обороты и глохнет. Ну думаю - началось. Что-то с карбюратором. А ведь тебя предупреждали. * Сдохнет на второй берёзе*. Понёс на участок. Думаю надо посмотреть в бензобак - открыл - там где-то 10-15% на донышке. Когда она успела сожрать целый бак? Отработал всего минут 35. Заправил снова, вошло - 330 гр., заводилась долго, закрыл заслонку - завелась. Завалил третий сухостой и приступил к настоящей работе - живая берёза -35-40 см. в диаметре, высота метров 15-17. Свалил легко. На боку работала отлично. Начал пилить на чурбаки, пришёл строитель армянин с соседнего участка. Попросил попробовать. Распилил пол-берёзы, попробовал пилить вдоль - вердикт - *Отличная Пила*. Очень мощная и легко набирает обороты. В брендах он не разбирается, но с пилами поработал очень много. Работал весьма профессионально, в отличии от меня. Одобрил мой выбор. Карбюратор работает хорошо. Регулировки не нужны. Допилил я эту берёзу до конца и бензин опять кончился. Почистил, цепь не растянулась, не затупилась, ничего не отвалилось. По вибрации гораздо лучше, чем у Чемпиона 55-18. Тот руки сушил. По дороге на дачу заезжал за запасной цепью Хускварна моего размера - 690 р. В ОБИ посмотрел пилы - такой же Патриот, всё один в один, только шина на 45 см. и пластик чуть получше, стоит - 8990 р. Пила та же самая, а ценник более, чем в два раза дороже. В общем - покупкой более, чем доволен.

Вложения:

• Изображение 980.jpg
    • Изображение 981.jpg
    • Изображение 983.jpg
    • Изображение 986.jpg
    • Изображение 987.jpg
    • Изображение 988.jpg
    • Изображение 990.jpg
    • Изображение 991.jpg
    Последнее редактирование: 01.09.16
  9. Anton777s
    Благодарности:
    885

Anton777s

Живу здесь

Anton777s

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Так и оно примерно и выходит по времени с таким объёмом двигателя.
    У меня макита 4610 с таким-же объёмом двигателя, бензобак 500мл, бензин только успевай наливать.
    Взял себе в привычку бензина заправлю и масла (для цепи) в бак долью, а то как-то раз не уследил.

10. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Кстати - после двух бачков бензина - масло в баке ещё осталось где-то 30%. Я подачу масла поставил на самый минимум. На цепи его особо видно не было, но когда снял крышку, после работы, то увидел достаточное количество для смазки цепи. Масло расходует экономно. Теперь буду знать про расход бензина. При интенсивной работе - 30 мин.

11. Pribabax
    Благодарности:
    30

Pribabax

Участник

Pribabax

Участник

Благодарности:
    30
    Странно почему все молчат :-(ведь в китайцев ИМХО масло нужно лить 1:25 !

12. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Это если масло прошлого поколения. На моих Макскутах написано - 1к32. Если масло современное, отвечающее стандарту по API TC то достаточно 1 к 50. Китайцы по конструкции ничем не отличаются от других двухтактников. Иначе бы они не работали. Физика для всех одна.
    п. с. Опять перекинут в тему про масла.)

13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Разве что только самую лучшую синтетику (чтобы минимум нагара). А оно надо ? Или карманы бездонные и противогаз в наличии:) ? Отлично работают китайцы при 1:40, впрочем, как и другие современные бензопилы. Это реальность. Или там какой то другой двигатель, или принцип его работы? ;)

14. Pribabax
    Благодарности:
    30

Pribabax

Участник

Pribabax

Участник

Благодарности:
    30
    Я не спец. и озвучил ИМХО. Просто вроде у китайцев ЦПГ не лучшего качества.

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Качество, несомненно, не сравнить с нормальными ЦПГ. Это даже не обсуждается. Но, несмотря на это, нормально работают при 1:40. Примеров предостаточно, знаю лично. И на пилорамах есть китайцы, и на обрезке используют, разбавляют для всех пил одинаково (и брендов и китайцев). А сколько их у частников ! Тьма тмущая. И я, благодаря своей работе, в курсе всего этого. Так нет тенденции и закономерности поломок цпг именно по причине недостатка масла в смеси.

Статус темы:
Закрыта.