1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Малоизвестные китайские цепные пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Zatochniy, 15.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Вообще это шутка была, адресована тому кто ссылку разместил

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.519

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.519
    Желание есть (правда, слабое - целесообразность такого монстра в хозяйстве сомнительна), финансов - нет... :faq: Ну и уже пошла агитация за б/у оригиналы - как будто мне припекло купить "Хуск" 372ХР и выбор стоит между б/у оригинальной пилой и клоном... Да ещё и находящимся на Дальнем Востоке РФ... Не пойму - к чему это было сказано?
    Если мне и правда улыбнется удача купить клон 372-й (скорее уж 365-й - его можно взять даже на месте, иногда появляется в магазинах) или 440-го Штиля - все об этом узнают только после покупки и пробной раскряжовки чего-нибудь очень толстого...

3. scandinav1
    Благодарности:
    9.035

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    и что ?
    почта россии шлет посылки в украину...
    при чем тут это ?
    у вас ин повер м3, гуд лак. нафиг вам клоны ?
    ваше не понимаю...

куча зч брендов
    рапид
    вудман
    и прочее.

у нас в рф только чампион .. и дальше вниз.
    гуд лака у нас нет. ин повер м3 тоже нет и не будет...

4. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Не ради покупки, а чисто из любопытства, интересно было бы узнать мнение владельцев таких пил. Может и правда зря многие купили Хуски оригинал? Х365 ~ 500$ или клон 365 ~200$

5. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Я бы предложил создать для пил от хутцтль отдельную тему. Все же не в первый раз их обсуждаем, по -своему явление интересное, т. к эти пилы занимают нишу по качеству между оригиналом и брендовым Китаем. Может, в дальнейшем в этой теме и владельцы появятся, поделятся впечатлениями. Пока что, если судить по роликам, пилы вроде стоят своих денег, но Китай он и есть Китай. Одному товарищу пришла пила с разбитым корпусом в районе стартера, второму, купившему набор "собери-пилу-сам", что-то не доложили в комплект, пришлось искать, а с учетом того, что это клон старой модели, дело это непростое. Карбюратор из коробки не настроен почти у всех, как я понял, ну и прочие заморочки, а учитывая конскую цену за доставку, еще не раз подумаешь, надо оно или нет.

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.439

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.439
    Пока что в этом нет особого смысла, вот когда
    и обсуждение будет уже не картинок в интернете и видеороликов снятых неизвестно кем неизвестно где, а реально имеющихся у пользователей форума экземпляров данных моделей пил, вот тогда и придёт черёд отдельной темы.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.519

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.519
    Придется таки продолжить дискуссию... :|:
    Итак, поинтересовался на Алиэкспресс... G372XP, клон Хуск 372, обойдется в 6 445 грн + 602 грн доставка... Ну, никак не "100-150 баксов" доставка - по нынешнему нашему курсу где-то чуть более 20 баксов от силы... Продавец - сам производитель, официальный раздел на Али...
    Отдать столько же (7 тыс. грн) за б/у оригинал мне было бы жалко, так как СЦ по "Хускам" у нас нет, и купить кучу металлолома, которая в ремонте обойдется немало - как раз плюнуть... Новая 372-я стоит в районе 30 000 грн :ogo: - такое счастье точно дома не надо... Она не окупится никогда, разве если я начну свой бизнес по заготовке и продаже дров, но для этого нужны связи и много-много денег для начала... :close:
    Глянул и клон 440-го Штиля - стоит почему-то дороже (видимо, потому, что клон САМОГО "Штиля" :)]), доставка - те же 602 грн...
    Вечером поищу ролик с распаковкой от буржуя - он точно ничего не крутил в своем клоне "Штиля", просто залил смесь, масло, нацепил гарнитуру и завел... Погазовал немного, дал потарахтеть на ХХ и на этом ролик закончился...
    Карбюратор из коробки нормально настроен был даже у моей 52-кубовки, а она стоила на момент покупки всего каких-то 1 400 грн - далеко не цена "Хольцфформы" любой модели... Мне ненастроенные карбы на китайцах встречались только у неоригиналов "Гудлак" и разномастного "сонмища" типа "российских" "Урал/Тайга/Байкал/Уралсталь"... Раз было даже, что на "Тайге" 52сс винт Н был намертво закручен до упора - еле удалось отвернуть, не сломав... Кто его так засандалил в карб - хрен знает, но после этого пила даже завелась, была продана, но дальнейшая судьба, к сожалению, неизвестна...
    P. S. Очень прошу успокоиться советчиков купить б/у оригинал и тому подобных вещей... Я никому не советую покупать "Хольцфформы" и сам пока не стремлюсь её взять - меня вполне устраивает недавно приобретенный 58-кубовый "Крайсманн" :super: и вполне возможно, что его сил вполне хватит на то, что у меня есть попилить... Все же он намного сильнее 180-го Штилька, которым обходятся многие дачники и просто наши коллеги-форумчане :hello:
    Фото своей 58-кубовки разместил в теме "Фото, видео о наших пилах".

Последнее редактирование: 04.03.20
  8. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Шина, цепь родные? Как они?

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.519

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.519
    Шина родная, цепь - поставил "Долмар" на 72 звена пока... Родная "E&S" лежит в фирменной упаковке - по сучкорезу знаю, что цепи этой "конторы" классные, потому не стал "садить" на орехе... Приберегаю для более толковых дров.
    Шина хорошая, увесистая - мне понравилась, и звездочка в ней была смазана с завода, даже немного чрезмерно... Часть смазки выдавилась в начале работы из отверстия для шприцевания. Особых следов эксплуатации после такой не очень легкой работы на шине нет, вернее, их пока вообще нет - одни следы масла для цепи...
    С полными баками, шиной 45 см и цепью пила весит 7,2 кг, крышка стартера - металл... Крышка сцепления - пластик. Сухой вес не проверял, по паспорту - 6 кг. По соотношению "мощность/вес", скорее всего, уступает "Ин Паверу", но в работе удобная и очень шустрая.
    P. S. Пиле присвоено собственное имя "Крося" - сократил таким образом название её ТМ... :|:

Последнее редактирование: 04.03.20
  10. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Спасибо за подробный ответ:hello:если честно то только раскраска не очень нравится! В лесу и потерять можно! :no:

11. Glebat
    Благодарности:
    1.694

Glebat

Живу здесь

Glebat

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    По мне так нормальный хузл или как там его... клоны в общем... ведь многие работают на китайских поршневых когда оригинальная крякнет и ничё вроде... не круто конечно... но вполне жизнеспособно при недостатке средств.
    хузлы эти всяко бодрей пиляют чем простые китайки типа байкал, тайга, дружба и подобные... только подороже конечно, но и всяко не как брендовые оригиналы... я так думаю:).
    Хорошо чтобы выбор был... пришёл в магаз, а там на выбор самые дешманы есть... и клоны такие... и бренды оригинал:).

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.519

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.519
    Как и обещал:
    - "Хольцфформа" G388. Из коробки, работает, как по мне, четко. Даже чуток пильнул, если можно так сказать... :)]

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.655

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.655
    Лишь бы работала долго и плодотворно:):super:

14. Самаваликс
    Благодарности:
    6

Самаваликс

Участник

Самаваликс

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Отзыв о бензопиле HUTER BS-62. Я очень долго смотрел отзывы о всяких интересных бензопилах. В итоге на сайте магазина 220 вольт увидел в разделе уценённых товаров данную пилу. Стоила она всего 4200 руб. Поймите меня правильно 4200 за 3,9 л. с это просто подарок. Купил и не разу не пожалел пилит всё подряд, цепь отличная за 2 года и 2 распиленных на дрова лесовоза горбыля цепь как новая.

15. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    На всю длину шины нормально тянет? 20" шина если не ошибаюсь.

Статус темы:
Закрыта.