1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Малоизвестные китайские цепные пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Zatochniy, 15.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Дык в этом то и весь вопрос, что эти бренды не первый год знают, а всякие "садко, тайга, урал", каждые пол года новое название.

2. Андрик
    Благодарности:
    769

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Названия то скоро кончатся, чё тогда делать будут:faq:

3. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Ну чего к мужику доколупались? Захотел Садко, купил садко. Может пацан лапу сосет и про Штиль с его ценами на пластмассу, речь даже не идет. Название темы говорит само за себя, а Штиль. Хускварна и ...в других темах! Толковый тут форум, но жаль, что как практически и везде ну очень много беспредметного флуда...(На одно сообщение по теме, десять пустозвонных.

4. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Спор возник за то что, на сайте б/п указана как профессиональная. :aga: Да пусть пилит и наберается опыта в работе, созреет, купит что то лучшее. И все эти б/п внутри одинаковы и не стоят тех денег.

5. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    :hndshk: Не могу найти сайт продажи этих б/п в Москве. Точно помню что, оптовая 1000 руб, роз 1200 руб :aga:

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.090

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.090
    На сайтах магазинов может быть написано что угодно, хоть всем известное слово из трёх букв.
    Изначально любую из таких пил следует считать пилой бытового класса, пока не появятся доказательства обратного в виде деталировок или фотографий примыкания ЦПГ к картеру, чтобы определить, что же там полноценный картер или поддон.
    Оптовую партию решили прикупить:aga:?

7. Андрик
    Благодарности:
    769

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Там картер. половинится как на MS361

8. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Неееее :aga: из меня коммерсант :aga:

9. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

В том то и дело, что практически любая китайская пила содранная с Коматсу профессиональной компоновки. Имеет полноценный картер на который все и монтируется. Если бы еще и ЦПГ было профессионального качества...! Мне только не понятно, что формирует цену таких пил под разными именами, разное качество изготовления деталей или боевой раскрас и форма пластика? Проскакивают такие пилы с орегоновскими шинами, да слышал карбюраторы иногда ипонские ставят, а так внешне сколько ни смотрел практически одинаковы..., да, качество пластика очень сильно разнится. Вполне возможно, что китайские пилы могут действительно разниться по качеству, в зависимости от серьезности заказчика, который придумал себе имя на рынке. Но скорее всего это мне так хочется...).

10. Igor91
    Благодарности:
    21

Igor91

Участник

Igor91

Участник

Благодарности:
    21
    Качество у них (на мой взгляд) не одинаковое... Картера отличаются качеством литья (есть с аккуратными формами и похабо сделаны), Так же и по пластику видно, что есть такие что плотно сидят в местах соединения а есть с зазорами в 2-4 млм. между крышками. И цвет картеров разный тоже.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Да, пожалуй, так и есть на самом деле. Igor91 уже ответил, я тоже могу подтвердить. Особенно по качеству литья пластика и его составу. Действительно, впечатление разных заводов - одни идут довольно прочные и неплохо отлитые, а другие не понятно из чего вылиты в изношенные и раздолбанные прессформы...
    Видимо, всё таки, разные заводы.

12. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Цвет картеров, ниочем не говорит. Как покрасили, такой и цвет, тут много ума не надо. Есть некоторые особенности китайских пил, по котором лично я могу судить о предполагаемом качестве бензо или электро пилы. Просмотрев на рынках и магазинах великое множество китайских пил под разными именами, заметил несколько особенностей:
    1. Качество пластика и его состыковка (есть отлично подогнанный довольно качественный пластик, а есть откровенное ... с облоем и щелями в который может мизинец пролезть).
    2. Толщина прокладки между половинками картера (есть пилы на которых ставят прокладку чуть ли не полтора миллиметра толщиной, мало похожие на паронит).
    3. Даже по наклейкам, их качеству и косорукости приклеивания, можно так же сделать определенные выводы...
    Больше узнать о пиле не сняв по крайней мере пластика, маловероятно.
    Да, рассчитывать на тормоз цепи при обратной отдаче китайской новой пилы особо не приходится, так как надо приложить не малое усилие, дабы его включить, поэтому будьте предельно осторожны при работе бензопилой. Конечно можно предположить, что механизм тормоза со временем притрется, но для этого придется специально им клацать по часу в день)!

13. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    На тормоз этих пил надеяться я бы поостерёгся.
    Дело в том, что он, конечно, рассчитывался и испытывался. И когда то соответствовал требованиям безопасности. Но это было лет... эээ... наверное, двадцать. В те времена, когда она звалась Комацу:)
    Поскольку китайцы делают геометрически:) свою продукцию правильно, а по поводу физического и химического соответствия прототипу они не заморачиваются, или заморачиваются, но в наиболее дорогой части своей продукции, то механизм тормоза со временем оказался как тот мотор у слесаря Полесова - "был очень похож на настоящий..."
    Следовательно, не факт, что прочность рукоятки достаточна, что жёсткость пружин соответствует, что металл ленты тот, что и должен быть в этой системе...К стати, иногда ещё не факт, что он работает вообще (видел я однажды такой тормоз на новой пиле, который был явной имитацией устройства. Фото, к сожалению, не сделал)
    Короче, я бы был очень осторожен. Вот пример - на двух последних страницах нашего обсуждения прозвучали два противоположных мнения о тормозе этих пил: одно о том, что тормоз слабый и постоянно срабатывает, а второе - что он включается только при приложении немалого усилия:)].

14. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Ну что сказать... эти пилы имеют место быть. И на просторах интернета, есть по ним уже немало информации. Кто как их расматривает..., кому она первая пила для тренировки (могу с уверенностью сказать, что это пустой треп. И пила покупалась как основное средство пиления, ввиду хронической нехватки денег в семье, а разговоры, что типа потом куплю бренд, скорее так разговорами и останутся).
    Допускаю. что есть процент людей. которые купили такую пилу по незнанию и соблазнились ценой.
    Есть люди которые имеют соседа, который имеет такую пилу и как не странно перепилил ею уже немало дров и у которого эта пила отмантулила в бытовых условиях не один год. Вот и соблазняются...
    Но в любом случае, это лотерея. Именно из за того, что эти пилы в поднебесной делает не один завод под одним брендом, а еще и заводики, цеха и просто сараи. Отсюда, скорее всего и масса отрицательных отзывов, впрочем не всегда оправданных из за любви нашего брата потрындеть, из за технической неграмотности, и еще много чего другого.
    Любой инструмент, даже очень дешевый любит уход и заботу. Чистка пилы после каждого использования, своевременное натачивание цепи, качественный бензин и масло... и даже китайская пила прослужит вам довольно долго. И на бренды бывает проруха, правда не так часто. Но и покупая пилу у цыган, не надо потом кричать, какая она кака, сами поддерживаете подобного рода " производителя".
    Кстати не так давно чистил пилу и пофоткал на всяк случай, может кому для сравнения со своей!
    SDC11912.JPG SDC11913.JPG SDC11914.JPG SDC11915.JPG SDC11916.JPG Изображение 001.jpg

15. Igor91
    Благодарности:
    21

Igor91

Участник

Igor91

Участник

Благодарности:
    21
    Если пила будет нормально работать то понятно что никакого бренда я покупать не буду) И еще хотел бы спросить о топливной смеси... Просто производитель рекомендует 1:25 (40 гр масла на литру бензина), на масле же написано 50:1 (20 гр масла на литру бензина), а продавец в магазине сказал что надо лить 30гр. Так сколько же лить масла?

Статус темы:
Закрыта.