1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Малоизвестные китайские цепные пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Zatochniy, 15.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AL81
    Благодарности:
    483

AL81

Живу здесь

AL81

Живу здесь

Благодарности:
    483
    С моим Huter Bs-52 цепь шла с колечками (орегон по моему)

.
    Может и от заточки, а может и из за шины.

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Так куда же уходит рез, влево или вправо?
    Уходит может и от ошибок при заточке цепи - разные углы заточки, разная величина режущих зубьев, разная величина снимаемого слоя, определяемая разницей высот режущего зуба и ограничителя глубины. Может быть и так, что одной стороне цепи "не везёт" и она регулярно натыкается например на песчинки в коре или в трещинах древесины. Вследствие чего подсаживается и рез начинает заворачивать в её сторону.
    Если этот процесс запустить, то произойдёт неравномерный износ шины и тогда даже абсолютно новая цепь на такой шине будет "косить".

3. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Ошибся когда текст набирал, рез ведет в право, я имел ввиду, что когда рука левая устает, то корпус пилы может клониться влево, вследствии перекос шины и рез идет вправо.

4. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    И все же, скорее всего, неправильная заточка.

5. Anre1
    Благодарности:
    21

Anre1

Участник

Anre1

Участник

Благодарности:
    21
    Я взял в Эпицентре Эксперт 3800 с шиной 35 см, по мелочам - для обрезки сада и т. п. на даче и в селе у матери (дрова не нужны - есть газ). спилил сухой орех 20см и так ветки от деревьев, сожжено 4 бачка смеси...

как ваша Эксперт 3800 поживает сейчас, какие были неполадки?
    интересно, чего мне ожидать.

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Интерестный вопроц. Много воды утекло с тех пор :)]. Я купил штиль 180, потом Олео-мак 941 С, а потом еще Штурм, марку не припомню, пила 2.4 Квт типо фермер., очень неплохая за приемлемые деньги. Сервис в любом обласном центре. Пилы не ломались на протяжении двух сезонов тьху 3 раза. Мне просто сразу нужно так много :). Эксперт начал задрачивать с заводкой. Глох среди работы и тд. Я его подарил брату. Он отвез к какому то местному спецу и он его наладил. Скорее всего чего то с карбюратором. Сейчас и заводится хорошо и работает вроде неплохо. Когда то разговаривал с сервисменом Эпицентра по этой пиле. Он сказал, что первые образцы были очень достойные, он и себе прикупил, потом стали хуже. Ну это так, поговорили. Главное лейте хорошее масло и бензин, не забывайте цепь подправлять. Это важно.

7. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Как мне кажется почти 9 литров это не так уж и мало, я вообще не когда больше одного литра не развожу)
    А какой в основном длиной чурки и сколько их в кубах ?
    Сомнений нету что столько села пила, работал китайской пилой так мне было удивительно то сколько она села топлива !

8. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Такая ж фигня, коль какое большое пиление литр развожу, и просто беру с собой чистый бензин, масло и шприц (в принципе бензин могу и не брать, если в мотоблоке или скутере полный бак:aga:).

9. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Да знаю один такой случай когда открутился болт так чел сразу прибежал в С/Ц скорей всего на заводе не зажали его...

10. Арменка
    Благодарности:
    3

Арменка

Новичок

Арменка

Новичок

Благодарности:
    3
    А я взял неделю назад пилу Robinzon профи серии. Щас тут у нас их активно пиарят. Скажу я вам, штильки и олеомаке за туже цену бледнее выглядят по всем параметрам! Бытовая серия у них поплоше, но за 7-8 тыщ в диапазоне гут!
    Просто уже сижу на технике робинзон (есть культ и сварочник) - местные ребята возят. Не жадные, как москвичи, и за качеством сделят! Сам из Лесосибирска Красноярского края

11. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Вам в тему "малоизвестные китайские пилы"...

12. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Мужики, подождём на сколько хватит этого "робинзона".

13. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

А я не понимаю, чего это в теме про китайские пилы, издевки и поддевки...:no: Я конкретно, не лажу же в Штилевско - Хускварновско...и т. д. темы с издевками, так чего владельцы известных брендов, считают себя в праве стебаться над малоимущими и неопытными... А вопрос так кстати и остается открытым..., нафига пила за 300 вечнозеленых простому обывателю, который будет пользовать ее 1 - 3 раза в года на дровишек попилить. Твердо придерживаюсь мнения, что любой инструмент ломается в основном от криворукости и не желания читать инструкции. А кричать дескать китайский инструмент полное гуано, много ума не надо, особенно когда им никогда не работал. Как по мне, проще сделать что то типа опроса по китайскому инструменту, для реальной картины его пригодности. Типа - какой, сколько в пользовании, какие косяки, что ломалось... и т. д.

14. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Да вот подумалось... Очень часто в постах, попадаются фразы типа " Был на сервисе, там на полках китайского инструмента полно" (как то так..), возникает вопрос, а чего это так часто на сервисе владельцы брендов делают? Я например с своим китайским, на сервис ниразу не обращался и понятия не имею где он в городе находится. Лобзик Украинский Фиолент сломался после месяца работы (брак был), болгарка Российская гавкнула после 4х месяцев работы, а китай работает себе. Не расхваливаю, вы только не подумайте, просто факт констатирую, может мне просто везет.

15. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Forest15, пардон изначально пост:
    был в теме про Оле-омак, так- что не мы к вам)

Статус темы:
Закрыта.