1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Малоизвестные китайские цепные пилы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Zatochniy, 15.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Если честно, даже и в мыслях небыло:no:,просто это лотерея, может работать, а может и нет, а если нет, то даже и 100 баксов жалко.

2. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Просто за 100 баксов лотерея, а за 250-300 уже известно что нормальный аппарат и не на один год!
    Да и за 100 баксов что-то не много я видел, цены на китай уже к 5000-6000 рублям подбираются) а там и до бренда очень не далеко!

3. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Вот-вот, дык лучше бренд чем лотерея.

4. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Я понял...! Эта тема удобна, некоторым форумчанам в целях самоутверждения и удовлетворения своего Эго. Похвалиться тем, что владеешь брендовым инструментом, имеешь неплохой доход, можно новеньким и неопытным на правах великих и опытных гуру их место указать...
    А ни у кого из подобных товарищей, не возникало мысли, что есть категория людей не имеющих возможности покупать дорогой инструмент и если мужик принесет брендовую пилу в дом, вместо сапожек для ребенка, его просто выставят за дверь. Вас же никто не спрашивает, мнение ваше тоже особо в этой теме никого не интересует, все и без ваших постов прекрасно знают, что бренд лучше китайской пилы. Новичок купил робинзона, похвалился обновкой, пусть не ахти какой, но это лично его дело и вас с вашими советами и подколками никто не спрашивал. :mad: Обожжется человек, умнее будет, повезет - тоже не плохо. Но процент покупки китайского инструмента в Украине намного выше брендового, из за цены и пустого кармана обывателя. А то получается, кто бы сюда не зашел на похвалиться, налетает толпа с советами и обсерами. Человеку обидно, чувствует себя неполноценным среди матерых гуру, вместо радости - растерянность и сомнения. И так не только на этом форуме и на оружейном то же самое... Если у тебя китайская винтовка или пистолет, ты по форумным меркам человек второго сорта. Давайте уважать друг друга и не давать бесполезных советов на правах брендовых завсегдатаев.

5. Oleg48
    Благодарности:
    0

Oleg48

Новичок

Oleg48

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил китайскую подделку, помогите советом- заводиться хорошо и обороты вроде развивает но пилить не хочет- глохнет сразу, грешу на карбюратор - топлива мало подает, разбирал- меня смутил центральный жёклер он с клапаном или я ошибся что делать

.

6. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Forest15, Хорошо, это всё понятно, скажу честно, я не "дочь миллионера", доход нашей семьи из 5 человек около 400 баксов. Вот смотрите, пила, это ведь не только для себя, это ещё и возможность заработать. Пример-180й штиль стоит... ну 220 баксов, попилить телегу дров (у нас, не знаю как у вас) где то в среднем 25 баксов. За 10 телег я отбиваю стоимость пилы, дальше пила уже работает на меня, работает долго и без проблем. К примеру вы идёте на халтуру с китайской пилой, вы уверены что она не сломается в процессе пиления?, я уверен что мой тот же 180й штилек нет, а вы, вы уверены. Здесь не сидят и не "загибают пальцы веером", а дают советы, вы купили пилу, телегу распилили, накрылся стартер (маслонасос, ещё чего), за кошелёк и на рынок за запчастями. И в итоге выходит что в ремонт вашей китайской подруги вы вбухаете гораздо больше чем стоимость брендовой пилы. А вбухивание начинается сразу после покупки (та же шина и цепи), вот и считайте, и расскажите в чём мы не правы.

7. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    У меня куча знакомых которые купили такие пилы, и пальцы веером загибали, мол, ху:close:и ты со своей хускварной детской, я вон купил (названия перечислять не буду, потому что все не упомнишь) и мощнее, и дешевле, и шина вон какая, не то что у твоего лобзика. И чего, мой "лобзик" 3й год вкалывает как парень без проблем (фотки в деревообработчике), а ихные, крутые, мощные и дешёвые давно на свалках. А когда приходили с вопросом а чего, а почему, а как, я отвечал, надо было раньше слушать, а теперь давайте ка сами думайте, тогда же не слушали когда я вам говорил что стоит покупать, а что нет. И ещё, вы пишете что мы тут, обладатели брендов сидим и прикалываемся, вот у Олегыча целый музей, даже 660 штиль есть, и что, он прикалывается?, а хлапец с Кунашира, у него хуся профи, где его приколы, ещё куча народа, которые с пилами на "ты", которые их держат в руках каждый день по 8 часов, разобрать и собрать могут с закрытыми глазами, мы, более опытные в этом вопросе учим Вас новичков, избегать ошибок что бы потом не сожалеть, и что бы жёны потом звиздюлей не давали с вопросом "что за ху:close:ню" ты купил и чего её ремонтируешь, не мог сразу нормальную взять. Поэтому обижатся не стоит. И про "сапожки" могу сказать, я лучше 3 года буду ходить без обновок, но я куплю себе нормальный инструмент, которым я потом смогу заработать и себе, и своей семье, а нормальная жена поймёт, по крайней мере моя понимает что если я что то покупаю, то это не от того что мне хочется, а от того что это нужно и с помощью этого я могу заработать и принести доход в семью.

8. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.514

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.514
    Вот вот :hndshk: Сразу купил шину и цепь, так как родное полное г...но :aga: +1000руб.и того уже 3.500

9. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Forest15,
    Пожалуйста... вопросы есть?, Oleg48, извиняюсь что привел ваш пост в качестве примера.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.290
    Ну, если рассматривать с точки зрения частоты появления на форуме сообщений с просьбами помощи по ремонту, то тут брендовые модели будут далеко впереди, достаточно полистать темы раздела. А сколько ещё отправлено в Архив форума как уже неактуальных или однотипных с оставшимися...
    С этой точки зрения получается, что брендовые модели ломаются раз в 10 чаще:)...
    Основных причин такой ситуации, на мой взгляд, две.
    Во-первых, так видимо сложилось исторически, что среди владельцев китайских пил намного больше процент пользователей имеющих опыт самостоятельного ремонта, в том числе и отечественных бензопил - "Урал", "Дружба", "Тайга"... С возникающими проблемами такие пользователи справляются самостоятельно.
    Во-вторых, что тоже сложилось исторически, причём не только на нашем форуме, а и на других, вместо ответа на конкретный вопрос вываливается куча однотипных сообщений вроде "Не надо было это дерьмо покупать", не несущих никакой полезной информации. Поэтому многие пользователи китайских пил, почитав форум, не решаются оставить своё сообщение с вопросом, так как очень малая вероятность получения ответа по существу этого вопроса.

11. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Forest15, Человек то пилу купил за 7-8 т. р. а это не одни сапожки...

12. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Пардон в пылу борьбы пропустил.
    если заводиться и развивает обороты скорее всего поршневая жива, надо смотреть карбюратор, глупый вопрос про снятие топливного фильтра, чистку глушителя... и это явление на пиле присуствует с нуля или оно появилось? Как оно проявляется? при поднесении к дереву "стухает" или сразу глохнет?

13. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Вы не замечаете, что вы постоянно повторяетесь, говоря о том что в этой теме уже не раз говорилось. Я не адвокат дьявола, я защищаю тех, у кого карман пустой и кто пилой не зарабатывает. Для меня китайской пилы с головой с моими запросами хватает и не так массово они и ламаются, а слухи они и в африке слухи. Кто то там сказал что у него...а у меня у знакомого, а у того знакомый, а тому рассказывали...Добрая половина информации в нете полная туфта, ничем не подкрепленная.
    Собрались тут идиоты, у которых хватило ума купить китайские пилы, а мы их научим, советами закидаем..., ребята блин, у меня чего после ваших ироний зарплата прибавится и я побегу бренд покупать..., ага щас! :faq: Я свою пилу китайскую купил ради эксперимента (не вру, чес слово), пилю не часто, но она работает зараза и цепь не тянется и с шиной все в порядке - везет...пусть так, но хаять ее у меня пока поводов нет, мне для дров хватает и таких как я много.
    На этом предлагаю полемику прекратить и по сто раз каждому новому одно и то же не писать, каждый сам строит свою жизнь.

14. Oleg48
    Благодарности:
    0

Oleg48

Новичок

Oleg48

Новичок

Благодарности:
    0
    Не тянет с нуля, правильно заметил при поднесении к дереву сразу тухнет, я бы сказал "боится" зараза пилить. карбюратор разбирал все вроде как обычно но вот как я писал основной жеклер с клапаном такого чуда я не видел не на штиле, не на урале може в нем проблема да он и не разборный (запресован)
    ЧТО поковырять? .

15. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Фот выложите. и побольше .