Спасибо китайцам, что авто, что бассейны и прочее роскошество, превращают в повседневные безделушки по демпинговым ценам. ::
При правильной эксплуатации даже хлорного бассейна вреда от хлора в бассейне намного меньше, чем от хлора, который в воде из-под крана в большинстве городов нашей необъятной Родины . А при неправильном применении перекиси водорода вреда может быть не меньше. Так что всё относительно.
Как я запускал свой бассейн в прошлом году есть здесь Начиная с сообщения №683 Кто читал и смотрел, поняли, что я на зиму оставляю часть воды в бассейне, и не сливаю её перед запуском. В прошлом году перед запуском бассейна вода в нём была совсем зелёная, потому, что за месяц, с момента, когда растаял лёд в чаше бассейна, вода успела позеленеть. Я учёл это обстоятельство и залил перекись водорода (50%) в бассейн ещё когда в нём плавала большая глыба льда. Вода не успела позеленеть, и вчера после заполнения бассейна до рабочего уровня, была существенно чище, чем в прошлом году. Сын уже просится в бассейн купаться, температура воды 14 градусов, я его не пускаю, пока вода окончательно не готова.
Скажите пожалуйста,если пользоваться "ТАИРОВСКИМ" методом,то песочный фильтр это обязательно или можно обойтись без него??7 И еще кто знает где можно приобрести пергидроль в краснодаре? Или допустим как-нибудь через интернет,с доставкой.
Месяца на два с половиной-три запросто может хватить и без фильтров с коагулянтами, потом только перерыв будет меньше между заливками, потом лучше поменять полностью (очень много органики будет).. Ну и конечно хотя бы сачком, но мусор с поверхности убирать нужно...
Кстати нашел пергидроль в Казани,если кому надо попробуйте обатится в Медснаб, на Латышских Стрелков 25) и вопрос, можно ли уже ставить бассейн в средней полосе, чтобы вода прогревалась потихоньку?
Попробуйте позвонить.. 1. МЕДЛЕКС - ДЕЗ (8612) 52-48-06, 07, 53-75-82 2. ПАРИТЕТ (8612) 58-10-50, 58-41-25 3. ДИАМЕД-КУБАНЬ (8612) 33-25-51 А почему бы и нет??
Продолжение: 23.04 залил 10 л 50% перекиси(бассейн 18 м3), потом 150 гр жидкого коагулянта (перебор!) - в результате сегодня 29.04 никаких изменений!? Измерения показали PH-7,8-8, активный кислород -0. В середине апреля PH был мене 7. Происходящее не осознал, добавил 0,7 л кислоты и 7л перекиси, результат опубликую завтра.
Здравствуйте! Не осилить весь топ! Подскажите как пергидролем защитить от цветения и мотыля небольшой интексовский бассейн! 6 кубов.. ГДЕ В СПб купить пергидроль! Сколько лить? Лить сразу в басик или сначала разбавить в другой емкости?