РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня за эти несколько дней вода осветлилась, два раза уже пылесосил дно, сегодня на дно выпало ещё немного осадка. Пергидроли (50%) вносилось - 20л на 50 кубов, когда ледяная глыба плавала. Потом доливал воду до рабочего уровня, и когда лёд растаял, запустил песочный фильтр. Долил ещё 2 л пергидроли, добавлял два раза по 150 гр аквааурата-10. рН вначале был около 6,8 а сейчас около 8,0 Температура воды 15 градусов. Осталось дождаться погоды... Куда делся активный кислород? ... ушёл на деструкцию гипохлорита? У Вас какая химия была в бассейне до этого? Или это ошибка измерения. Тогда после второй дозы у Вас и с перекисью перебор.
Помогите в выборе...Купили каркасный интекс 457*107 к нему купили вот такой песочный фильтр Kripsol GRANADA (400мм, 6м3/ч) .Теперь встав вопрос какую химию нужно купить чтобы вода была кристально чистая.(и при этом меньше ухода было) Нам соседи посоветовали (у них такой же бассейн и такой же фильтр) дезальгин+хлорификс.(но настораживает химия,т.к у нас 3детей..) или лучше пергидроль?ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ. Рисковать неможем,т.к вода привозная 3000(за машину-6кубов)*2=6000. Поэтому ищем проверенный способ. Спасибо.
У меня тоже куча детей плескается,выбрал перекись , с ней проще и дешевле и по моему мнению вреда для здоровья от перекиси меньше. Бывают и довольно часто, если переборщить с хлором, можно получить отравление.Плюс коагулян обязательно, он муть убирает. Больше ничего не надо. Лить можно сразу в басик- 0,5 или 0,75 литра на куб ,можно два по 0,33).
Тоесть мне нужно купить перекись+коагулян(что это?) и вода будет кристально чистая.А где в Москве перекись можно купить и сколько нужно на все лето при объеме 12кубов.-?и второе где купить? Ой забыла соседи еще советовали купить ph минус. и палоски для измерения воды_это зачем и нужно его покупать если буду перекисью пользоватся?
Тема действительно очень огромна, было бы не плохо если бы кто нибудь описал процесс от и до в одном посте. 1. Концентрация (Столько то литров пергидроля столько то процентного на 1 куб. метр воды) 2. Дальнейшие действия (Например двое суток ждем и не купаемся, или фильтруем активно двое суток или еще, что нужно сделать и так до момента купания).
Полоски и пиашплюсминус нужны при использовании хлора.Дело в том что хлор работает только при определёном ПиАш,определёной жёсткости воды и кажется ещё кислород надо проверять. В противном случае сам хлор работать не будет. Где купить? Я думаю в интернете можно найти на хим складах. Можно найти в магазинах торгующими бассейнами и всем для них. Только это будет красиво называться типа "Активный кислород" и стоить раза в три дороже. Коагулянт - кажется сульфат алюминия,реагент помогает собирать мелкие механические или не только , части в более крупную фракцию, что помогает это всё отфильтровать То RTIK Мне кажеться,что принципиальной разницы сколько лить перекиси нет,т,к концентрация очень маленькая. Вроде как лили примерно36%-ый 0.7л. на куб примерно раз 2-3 нед. Купатся можно сразу,ничего не будет. Концентрат получается 0,025. что в сто раз меньше аптечной перекиси. А вот фильтровать кажный день надо активно)) Желательно что бы объем воды за сутки два раза прошёл через фильтр. Всё равно иногда надо брать щётку и по стенкам поскоблить.
Не знаю поздно отвечаю или нет, но, думаю, совет пригодится в любое время! Старый дедовский способ - до распускания весной почек на березе, нарезаем тонких веток и делаем типа метлы. Эту метлу потом опускаем в емкость с водой и оставляем там, и до самой осени у вас вода не будет зеленой! Не верите, проверьте! Это не так уж и трудно!
Сразу возникает вопрос: деды использовали это способ отностиельно бассейна или какой-то другой емкости другого назначения?То что берёза обладает антисептическим действием это понятно. Непонятно сколько веников надо на куб воды.)
Будьте очень акуратны с перекисью, я заливала 0,5 50% на куб..покупала на 41 км.у ребенка летом после купания был ожог роговицы и не только у моего...и соседский то же пострадал, купаться после залива перекиси раздрешила через сутки..у взрослых все нормально, наверное только по тому что мы не ныряди как мальчишки.так что не давайте детям нырять, или только в очках..а вода действительно хорошая.только вот на дне был какой то бклый осадоу, и ещё в некоторых местах бассейн порозовел...
Помниться мне расчет был 700 мл ( 37% перекиси) вероятно те у кого маленькие дети надо делать ударную дозу через 3 дня разрешать купаться а потом по 350мм раз в 3 недели