РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что то я непоняла,простите недоходит.Если я куплю перекись,то к ней нужно полоски(тест) , ph- и Коагулянт купить правельно? 1)где купить перекись 2)какой именно Коагулянт БОЛЬШЕ НЕЧЕГО НЕПОТРЕБУЕТСЯ..Хочу сразу купить,а то надаче буду вдруг что нетак пойдет,что бы сразу реанимировать воду.Кстати что нужно со скимером делат,а то у нас он есть но я непойму как им пользоватся. а как кислород мерить... да для меня это сейчас черный лес..
Только сегодня ощутимо прояснилось, думаю через пару дней будет слеза. Видимо реальный срок работы перекиси - 3 недели, или мерять кислород и лить когда у 0 будет.
Господа, читая многие сообщения становится радостно за людей у которых всё было плохо и вдруг стало хорошо после заливки перекиси. Но и только. А как они использовали хлор до того? С каким оборудованием? Когда пишут что коагулянт ерунда и тут же переспрашивают что такое песчаный фильтр или скиммер, впору самому выпасть в осадок. Сразу скажу, что не считаю хлор злом и использую его, но перекись, пожалуй, более простой и доступный способ очистки- нет возни с предварительным балансированием Рн и кислорода. меньше банок с реактивами и проще оборудование. Самое бюджетное то для дачника. Но все же не панацея И всё же хотелось бы читать в сообщениях не просто "ура получилось" а ещё хотя бы объем воды и характеристики фильтра (если есть) Ну и немного теории про всякое нехорошее не только в бассейнах но и плавательных прудах, в частности почему перекись по моему не панацея особенно для пункта 3 1 Нитчатка (маленькие зелёные точки и нити) - в стабилизированном водоеме образуются из за чрезмерной концентрации продуктов жизнедеятельности в воде. 2 Сине-зелёный налёт на растениях, грунте и элементах декора - слишком слабая циркуляция воды или переудобренный грунт. 3 Бурый до коричневого налёт на камнях и листьях растений - слишком высокая концентрация нитратов, слишком слабое освещение и значение рН выше 7,5. 4 Чёрная борода (пучки темных водорослей на листьях растений и элементах декора) - слишком много нитратов, недостаток СО2 и карбонатная жёсткость выше 15.
Цитата: Ну и немного теории про всякое нехорошее не только в бассейнах но и плавательных прудах, в частности почему перекись по моему не панацея особенно для пункта 3 1 Нитчатка (маленькие зелёные точки и нити) - в стабилизированном водоеме образуются из за чрезмерной концентрации продуктов жизнедеятельности в воде. 2 Сине-зелёный налёт на растениях, грунте и элементах декора - слишком слабая циркуляция воды или переудобренный грунт. 3 Бурый до коричневого налёт на камнях и листьях растений - слишком высокая концентрация нитратов, слишком слабое освещение и значение рН выше 7,5. 4 Чёрная борода (пучки темных водорослей на листьях растений и элементах декора) - слишком много нитратов, недостаток СО2 и карбонатная жёсткость выше 15. В водоёмах с растениями и другой живностью применяются совсем другие методы очистки. Перекись там не годится, всё убъёт, равно, как и хлор. Я сливаю воду немного ниже отверстий для подключения приборов для фильтрации, демонтирую подводящие шланги, и всё. Воду из песочного фильтра с насосом сливаю.
Там методы очистки другие да сами гадости те же. Ибо пишут тут люди что перекись льют , сама вода чистая а осадок есть Вот и давайте подумаем как его извести. Первое что приходит в голову- фильтр. Но тогда нужен коагулянт дабы слепил микрочастицы загрязнений в хлопья и уж тут фильтр себя покажет (если сможет). И возникает вопрос. Коагулянты с которыми я имел дело заточены под хлор. А Как тогда дело с перекисью? Обогащение кислородом активизирует процессы разложения органики. Это так, но как тут работает коагулянт? Просто с несколько меньшей эффективностью? Поделитесь опытом, плиз, кто в этом сечет
Отлично работают) К перекиси НЕ нужны полоски. При данном методе кислотность и жёсткость воды наверное не принципиальна. С тем,что килород надо мерить-соглашусь,так можно определить когда заканчивается действие перекиси. Коагулянт нужен. Коагулянт бывает в разном виде: жидкий, порошке. Я ползуюсь в таблетках собраных в мешочке-картридже, называется Эквитал. Бросаю его в скиммер или в филтре есть предварительный филтр - туда можно. Скиммер нужен для забора воды в фильтровальную установку С поверхности воды,тем самым собирается плавающий мусор, типа листвы и мух в корзинке, являющейся частью скиммера. Так же забор воды можно переключать из середины толщи воды.Скиммер в данном случае не работает.Ещё можно приобрести донный пылесос, он поможет очистить от мусора и песка на дне.
Спасибо теперь вроде дошло.Пылесос был в комплекте с бассееном.Теперь нужно докупить шланги для песочного фильтра,т.к когда мы его покупли еще незнали какой будет бассеен..Ну и конечно соединить все устройство.Да чуствую я буду долго разбиратся как и что чистить.. А где можно купить перекись??дача у нас по новорязанке,может там где нибудь есть?и сколько она примерно стоит? И что за прибор для измерения кислорода?продается там где химия? извините что замучала вопроами. У вас как я поняла вот такой?сколько их нужно на все лето? "ЭКВИТАЛЛ" коагулянт, таблетки ведро 1 кг 532р. 12шт. медленного действия в картридже ведро 2кг 900р. 4шт
Где-то в Перово что ли есть фирма кот. торгует перекисью Канистра 30 кг что-то900 рублёв. Про измерение кислорода не скажу,я его на глаз меряю) Эквитал я брал рублей за 600-700, но это на рынке, в коробке 10 картриджей. Один примерно на неделю-две. Картридж удобней чем другой вид. Пылесос в комплекте примерно такой?https://www.intexpool.ru/show_product.php?id_product=121.
Уважаемые форумчане, помогите, дайте ссылку на ТАИРовское чудо-песчаный фильтр! Измучился искать...принципиальную схему! хочу сам сделать...Картриджи в прошлом году было днем с огнем не найти! Да и вчера пытался в OBI купить-уже нет! что же будет летом? А Песок не проблема!!) Думаю ,что легкую глиняную взвесь или скорее всего раствор он не возьмет-да и не надо...на моём черного цвета бассейне слегка подкрашенная голубой кембрийской глиной вода симпатичнее смотрится!)) Да и полезна она...
Андрей Павловец встаете на нит Таир нажимаете правую кнопку мыши и выбираете найти все сообщения от Таир и там уже ищите. https://www.forumhouse.ru/threads/69364/page-40#post-1777846 например вот