1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне-3

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Селебрина, 18.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xosta
    Благодарности:
    0

xosta

Участник

xosta

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте прочитала тему,правду не всю.Совершенно нет времени изучить все досконально.Но вроде основные методы уяснила.Я насчет Таировского метода.
    У нас был бассейн Интех 4.5м диаметром.Вода у нас в водопроводе рыжая от избытка железа.Ничего никогда не применяли.так и купались сначала в мутной рыжеватой воде.а потом она цвела и вообще принимала не поняттный цвет.
    Сейчас купили новый бассейн Интех 7,32м диаметр,глубина 1,32.И прочитав эту тему решила тоже попробовать перекись.А вдруг и ржавчину уберет И мы увидим наконец-то голубую воду.
    Наш бассейн обьемом 47.2 м3.Значит рассчитывая по 700гр пергидроля на 1 куб получаем,что надо залить сразу 33 литра пергидроля.
    Правильно я все рассчитала?Откликнитесь кто уже пользовался таким методом.Тема начата уже с 2009года,значит опыт уже есть.Насколько вам хватало этой дозы и через какое время приходилось доливать пергидроль?Или надо было заново все-слить воду,залить и добавить.
    И еще может кто подскажет где купить пергидроль.Живу на востоке Мос.обл

2. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    xosta да вы правильно расчитали. Кроме заливки (аккуратнее я разводила сначало в воде) нужно еще правильно пользоваться фильтром. при таком обьеме фильтр далжен работать не меньше 6 часов в сутки а лучше все 12. При этом фильтр лучше песочный.

3. xosta
    Благодарности:
    0

xosta

Участник

xosta

Участник

Благодарности:
    0
    youbabi спасибо,про фильтр поняла.Но сейчас нет возможности приобрести песочный.Так что воду будет гонять обычный интех-ый фильтр.Понимаю что он маломощный и незнаю сможет ли он разогнать все по бассейну.
    И еще меня очень интересует ржавчина.Справиться ли перекись с ржавой водой?У кого такая же вода откликнитесь...

4. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Ржавчина должна выпасть в осадок на дно а вы пропылесосите дно счеткой и удалите осадок. У меня вода с примесью мелкого песка именно так и поступаю.

5. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Железо выпадает в осадок и чудесно фильтруется.В самую жару прошлого лета перекиси хватало недели на 2

6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Почему маломощный-3куб.час разве мало? И если правильно направить-будет гонять воду еще как!! У меня неправильной формы чаша, так хватает вполне интековского. А вот картриджи не справляются, часто менять приходится или промывать под автомойкой. Новых уже нет! Да и стоят они 350-450р.шт.!!:mad:
    А железо действительно выпадет в осадок( с хлором точно) надеюсь и с перекисью тоже-она же окислитель?
    Жду ТАИРовский фильтр!:)

7. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    У меня то же очень ржавая вода, когда ее заливаешь течет прозрачная, а через пару часов начинает желтеть. Воду теперь заливаю в бассейн через колбу-фильтр и повторю свое сообщение может кому будет интересно...

У меня погружной насос, шланг 25 метров и колба-фильтр. Колба и насос соединяются, шланг лежит на самом ярком солнце и греет воду во время фильтрации, и не болтается по дну бассейна. Фильтр можно промывать или менять на новый. Вода очень хорошо чистится. Кроме своего бассейна 7,5 кубов чищу у соседки детский на 1-2 куба, точнее не знаю, но он мелкий до полуметра и около 2-х метров в диаметре. В оба добавляю по весне пергидроль и воду сливаем осенью.

[/QUOTE]

8. xosta
    Благодарности:
    0

xosta

Участник

xosta

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за разьяснения.Буду надеяться что справлюсь с ржавчиной.:)]
    Еще один вопрос.Я добавила первичную дозу перекиси в бассейн.Потом со временем мне придется добавлять еще.Т.е. концентрация перекиси в бассейне уже увеличится?Или со временем перекись как то разлагается иили улетучивается.Я просто волнуюсь чтобы не сделать передозировку:faq:.Все таки дети будут купаться.Или лучше все слить.помыть бассейн.залить и опять дозу 700гр на куб.Как лучше?

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Перекись при заливе в воду переходит в активный кислород, появляются пузырики воздуха в воде и на стенках бассейна, а потом он под действием солнца и наших тел разлагается, поэтому в один день, у всех он разный и зависит от того как часто и качественно чистится бассейн, вода начинает мутнеть и надо добавить пергидроль. Я заливаю, как и в первый раз по 700 гр. на тонну, а кто-то меньше. Залейте половину дозы и смотрите на результат, всегда можно добавить оставшееся количество... Таир советовал начинать купаться через сутки позле залива пергидроля.

10. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А зачем заливать через фильтр если вода идет чистая? От растворенного железа он все равно не спасет. А после образования ржавчины надо чистить на выходе. ИМХО
    У нас из скважины идет абсолютно чистая вода-пьем ее без очистки, но после окисления в бассейне буреет аж страшно смотреть!! Но через неделю очистки и нескольких напрочь забитых картриджей опять девственная.

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    С чего Вы взяли, что не спасает? Фильтр черный после залива воды в бассейн, у меня такие колбы стоят на всем водопроводе перед сантехникой, меняем раз в неделю, конечно полностью железо нельзя убрать, но большая часть уходит. Кроме железа есть еще и песок, и не понятно что, водопроводные трубы не менялись 30 лет и все это так же собирается фильтром.

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А , еже ли старые ржавые трубы-тогда конечно надо!! У нас новый пластиковый водопровод и вода чистая, разве что немного кембрийской глины. Да и то ее видно только на фоне черных стен моего бассейна когда светит солнце.
    Я думал, что Вы пытались очистить воду на входе от растворенного железа, без окисления.

13. bratan99
    Благодарности:
    0

bratan99

Новичок

bratan99

Новичок

Благодарности:
    0
    4.5х1.2 интекс...воду залил недели две назад - стала зеленой
    вчера 11л перекиси 35% (брал на химскладе на разлив) + фильтр - начала светлеть...
    вчера и купальный сезон открыл (температура воды 18 градусов)

вопрос - как подсоеденить гофрированный шланг от фильтра к донному пылесосу(который в комплекте был) ?

14. alexx79
    Благодарности:
    6

alexx79

Участник

alexx79

Участник

Благодарности:
    6
    Перекись можно купить в Москве по адресам:ул.Героев панфиловцев дом 20, 22кг 616руб. тел:948-54-66.,ул.Амурская дом2а, 34кг 911руб. тел:221-57-06.

15. майчонок
    Благодарности:
    3

майчонок

Живу здесь

майчонок

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А что это фирма,склад,как работают?Кто нибудь здесь покупал?
    Вообще можно нарватсяна потделку?а то на купаешься потом...

Статус темы:
Закрыта.