РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На основании своей практики хочу сообщить, что 700мл/куб перекиси - слишком большая доза для светлой воды. Эта доза годится для воды, которая уже успела зацвести и сильно зазеленеть. Для свежей водопроводной воды будет достаточно 400-500мл/куб., а если использовать 50% перекись, то ещё меньше. Однако, визуально осветление воды при меньшей дозе произойдёт за более длительный срок. Пользваться бассейном на следующий день после заливки перекиси в дозе, которую наливаете для старта купального сезона - нельзя! И через день нельзя. Реальный безопасный срок будет определяться прозрачностью воды и показаниями тестера Bayroclar. Тест на активный кислород - таблетки DPD-4. Снимать показания через минуту после растворения таблеток. ( В некоторых переводах инструкции по пользованию рекомендуют подождать 2 часа - это неправильно! Два часа - это минимальный срок, который должен пройти с момента загрузки в Ваш бассейн реагентов, например кислоты или перекиси.) По моей практике срок полного осветления воды составляет не менее 6-9 дней, при круглосуточной работе песочного фильтра, при добавлении коагулянтов. Хотя это зависит от качества песка в фильтре тоже. Таким образом, чтобы контролировать сроки и объёмы заливаемой перекиси, купите себе тестер Bayroclar. Кстати, и перекись (50%, южнокорейского производства), и тестеры в Москве есть на ярмарке 41 км МКАД, пав.А6, ПВМ6. После первого пуска бассейна не надо ждать следующего позеленения воды, и лить убойную дозу, просто контролируйте активный кислород и доливайте перекись небольшими дозами, но чаще.
Не уверен. Нет, можно, хоть через час, если уровень кислорода позволяет. Врядли, у меня был максимум неделя, по 5 ч/сут ,хотя это зависит от степени загрязнения тоже. Согласен
Цитата: Нет, можно, хоть через час, если уровень кислорода позволяет. Wyatt, не надо давать советы, которые могут быть неправильно истолкованы, в результате невнимательного прочтения. Пользваться бассейном на следующий день после заливки перекиси в дозе, которую наливаете для старта купального сезона - нельзя! И через день нельзя. Реальный безопасный срок будет определяться прозрачностью воды и безопасными показаниями тестера Bayroclar. Потому, что, если в бассейн вылита "Таировская" дозировка 500-700 гр на куб, ни на следующий день, ни через день эта доза не успеет разложиться на воду и молекулярный кислород. А значит, возможны раздражения слизистой оболочки глаз, сопровождающиеся зудом.
У меня от 4 дней и тоже только с коагулянтом и песчаным фильтром. Только круглосуточной работы не получается- бассейные насосы работают циклически 4/4 или 6/6. Впрочем они весь сезон работают. И без коагулянта прозрачности не получается -будет желтоватый оттенок , независимо от того чистим перекисью или хлором. Впрочем у кого синие чаши наверно оттенка не очень заметно, но если бассейн отделан светлой плиткой...
Личный опыт: через несколько часов после заливки таировской дозы кислород был близок к 0 (сначала не поверил глазам, т.к. мерял половинкой таблетки, но через несколько дней был четкий 0). Купаться нельзя было?
Такого не может быть. Вы где-то ошиблись. Либо это был не пергидроль, либо в воде было много активного хлора, либо Вы неправильно измеряли... Или вода была горячая...
Дамы и господа! А что если растворить в воде серьезное количество морской соли? Зацветет? Кто пробовал?
.Я у них покупал, на панфилова..Не подделка. Если бы сейчас начинал строиться закупился бы у них уайт-спиритом и монтажной пеной. Дешевле чем в магазине. 16 рублей не забудьте. У них со сдачей проблемы.Я приехал совсем без мелочи, пришлось просить у оптовика, стоящего за мной.
Вчера поставили бассейн... BESTWAY 366x122. наполнили за ночь со скважины... Вода изначально была достаточно прозрачная но имелся небольшой оранжевый оттенок.. влили пергидроль 700мл на 1 куб... через 2 часа вода стала значительно светлее. ПОДСКАЖИТЕ как пользоваться щеткой пылесосом что была в комплекте? Шланга в комплекте не было . Не пойму куда его подключать?
Либо что-то резко выделило кислород. Хлором не пользуюсь, ту же перекись долил позже и все очистилось, насчет измерения через несколько часов возможна ошибка, но через несколько дней перепроверил, -0. А в целом, купались после ударных доз менее чем через сутки, ничего не замечали.
Я обычно вечером заливаю, рано утром уже купаюсь, но детям на всякий случай только через день разрешаю..
После монтажа остались фитинги, арматура, клей, труба d50 и 63, никому не нужно? Сделал запас на ввод воды с улицы и монтаж вод. узла, но как увидел, что мне 60-ку заузили у счетчика до 20 мм, охота к гигантомании пропала.
То есть если вода не совсем прозарчная купаться в ней нельзя?Почему? Кстати после хлорного бассейна раздражения слизистой оболочки глаз,сопровождающиеся зудом случались регулярно. Значит тоже нельзя было купаться? Только бассейн это ЦСКА ВМФ. Или там полные лохи?