РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил в этом году каркасник на 30 кубов. Решил лить перекись. Возникает вопрос, как и у многих, сколько лить и как часто. Изучил инструкции готовой химии на активном кислороде и тестера Bayrol Ph/O2. Если предположить, что основой данной химии является та же перекись, то что получается? 1. В тестере: "Содержание О2 должно составлять не менее 8 мг/л в течении 1-2 часов после добавления химии в бассейн. В более позднее время правильное измерение произвести невозможно, так как тогда содержание О2 не может быть обнаружено". 2. В химии: периодичность добавления 1 раз в неделю, при нормальных условиях эксплуатации и незапущенной воде. После добавления химии перерыв в эксплуатации 7 часов. Прикидывая на наш вариант с перекисью получается: опытным путем необходимо добавить ее столько, чтобы через 1-2 часа концентрация по тестеру была не менее 8 мг/л. Зделать перерыв в эксплуатации. И добавлять такую дозу 1 раз в неделю. Теперь интересно, сколько мл надо добавить на 1 куб, чтобы достичь 8 мг/л О2. P/S В своем каркаснике эксперемент откладывается, так как на выходных уже бахнул Таировскую дозу и не имелся в наличии тестер на тот момент.
37% * 0.7л(перекиси). / 1000л.(воды) = 0.0259 . Вроде я правильно понимаю?Такой концентрации вполне хватает. Причём при поддержании можно лить и 0.5 л. на куб. Что значит БЕЗОПАСНЫЙ ХЛОР? Это как немножко беременна? В таблице Менделеева есть только один элемент Хлор. Он-то и опасный)
Концентрация 8 мг/л (указанная в инструкции на тестер) - это концентрация О2, но не концентрация Н2О2. Я тоже считаю концентрацию перекиси 37% - 0.7л на 1000л.(воды) достаточно с избытком. Хотелось бы не добавлять лишнее! И при поддержании, как часто лить? По инструкции на тестер надо достичь 8 мг/л О2 - этого должно хватить для обработки. Измерять не позднее 1-2 часов далее концентрация резко падает (интересно насколько резко) вплоть до 0. Вероятно как раз за те 7-12 часов которые не рекомндуют использовать бассейн. И этой обработки хватает на 1 неделю. Если это так, то суть метода заключается не в поддержании в воде соответствующей концентрации Н2О2 и о2, а обработке (достижении 8 мг/л О2) , резком падении концентрации и времени на сколько этого хватит. На мой взгляд, конечно!
Из опыта: Если нужна ударная обработка-первоначальный залив не очень чистой воды или уже позеленело- 0.7 на куб. После ,для поддержания можно и 0.3-0.5. Я вливал в это жарокое лето примерно через 2 недели. Определял по состоянию воды: начинает мутнеть- меняю картридж коагулянта, лью перекись, промываю фильтр и т.д. До этого момента вообще не парюсь)) просто купаюсь! То,есть какой-то сиситемы по заливке нет. Прошедший дождь смыв продукты горения торфяников в бассейн мутил воду. Чуть перекиси и активная фильтрация всё исправляют. В один момент на стенках бассейна какая-то слизь появилась первы признак того, что каислород закончился -залил чуть больше перекиси и драйить стенки щёткой и опять же активная фильтрация.
Это интересно. А что было через 1-2 часа после добавления перекиси - не меряли? Вероятно намного больше 8 мг\л. И еще, какое значение данного показателя считать безопасным для купания? В инструкции об этом не сказано оговорено только время перерыва использовония бассейна. Но время, концентрация и безопасность купания должны быть связаны!
Не мерил, надо внимательней отнестись к делу, а то мой опыт показывает, что лить надо больше, чем 0,7, либо перекись разбавлена.
Вы заливаете для достижения концентрации или достижения результата? Для результата 0.7-максимальная доза, больше не нужно.)
100 гр фирменного средства на основе АК в неделю на 10 кубов. Например, окситест (100 гр на 10кубов) или байроклар (300 гр на до 30 кубов). То есть , если они тоже содержат 37% перекись, то я уже писала, на сколько доза таира больше (70 раз). Даже если бы в них была 100% перекись, превышение - 70/3 раз. Вот еще нашла: Жидкий ОКСИТЕСТ - ...Состав: содержит 35% пероксида водорода, четвертичные соединения аммония. Масса упаковки: 32 кг текущая обработка -0,5 л на 10 куб м воды. пишут надо день подождать но уменьшится ли начальная концентрация с 700мг/л до 8мг\л за это время - вопрос .. думаю нет тогда фирменные средства вообще работать не должны с их много меньшими дозами есть повод задуматься, в крайнем случае, долить всегда можно но купаться в растворе, пусть и слабеньком - не айс
Что значит БЕЗОПАСНЫЙ ХЛОР? Это как немножко беременна? В таблице Менделеева есть только один элемент Хлор. Он-то и опасный)[/QUOTE] Методом электролиза выделяется свободный хлор, который дезинфицирует и Вы получаете чистую воду, без запаха и раздражений кожи! Поэтом у я его и назвал "безопасный"
Что за бред ? Что вы привязались к этому бедному кислороду ? Не надо ошибочно разъяснять методику, суть которой сами не поняли. Зачем ждать разложения пергидроля на кислород и воду ? "Реальный безопасный срок будет определяться прозрачностью воды..." Пользоваться "безопасными показаниями тестера Bayroclar" ? Я сотню раз объяснял, что пользоваться бассейном можно на следующий день и не для того, чтобы "эта доза не успеет разложиться на воду и молекулярный кислород", а для того, чтобы ПЕРГИДРОЛЬ ( то есть концентрированный р-р перекиси), успел тупо и элементарно раствориться и превратиться в не концентрированный, а в 0.02 % р-р перекиси. Применяйте правильно.
400 мл. и 400 гр. - это не сильно влияет. раствориться в перекиси нельзя - это для водорослей. Давно меня не видно от того, что воплощаю в жизнь свои большие задумки и чертежи - гараж и баню Поздней осенью залил фундамент и эстакаду для 2-этажного гаража с мастерской, вырыл котлованчик для баньки, в апреле приехали рабочие из дружественного Таджикистана и. понеслось, прощайте $$$ Вы правы - у меня кончился бисер
Не поленитесь Вы, Ради Бога,вместо того, чтобы ставить опыты, прочесть всю тему. Поверьте, все вопросы уже пережёваны и доказаны ответы по десять раз. Ну и купайся на здоровье ! Замерами пусть забивают голову те, кто продаёт всякие тестеры.::
Право, меня удивляют такие вот утверждения. Кстати, ко всем экспериментирующим обращаюсь. вы признаёте, что не знаете как и сколько лить для поддержания необходимого эффекта и здесь же категорично заявляете: "Я тоже считаю концентрацию перекиси 37% - 0.7л на 1000л.(воды) достаточно с избытком." А с какого, позвольте спросить, рожна вы сделали такой вывод ? Ваши санпины - Даёшь вам испытанную, доказанную,проверенную методику: 1. 700 гр. 37% КАЧЕСТВЕННОЙ пергидроли на куб воды; 2. лучше сразу в новую воду залить, для уничтожения присутствующей уже там "не нужной" флоры (от этого и зависит более длительный эффект). Если вы кипяток заливали, то п.2 можно опустить. 3. через день -купаться, ничего страшного не будет 4. хоть и не весь активный кислород, мать его, успеет образоваться, но пергидроль превратится за ночь в безопасно-полезную жидкость -0,02% перекись водорода, он же пероксид водорода. 3. фильтровать - только песочный фильтр 4. коагулятном собирать бяку. Вот тогда и "прийдет" к вам счастье в виде чистой, синей воды, которая будет держаться пару месяцев.:: Но вы же, начинаете... а если по 100 гр.,а если по 50 гр., но после еды... Поэтому у вас и хватает на неделю и чисткой бассейна занимаетесь по две недели. А у меня в Алма-Ате при 40 градусной жаре, вода, при моей дозировке (из скважины с кучей микроорганизмов) продержалась два месяца ! :: Что нужно было про мой метод, я уже десятки раз доказал и с медицинской точки и с жизненной (уже некоторые фирмы наклеивают свои названия на канистру с пергидролью, указывают мою дозировку и реализуют как новейшее безхлорное средство) А вы меняйте дозировку, добавляйте кислоты, меряйте без конца и края содержание кислорода, покупайте бойярды, приборы, лаборатории, изучайте фармакологию, определяйте безопасность воды по прозрачности. У нас демократическое общество , и я не навязываю вам свой метод как и не навязываю вам всякие таблетки -тестеры. Моих последователей по всем республикам уже много. Жалко вашего времени и здоровья, ну, слегка, денег. Итого: "пилите Шура, пилите"... С удовольствием отвечу на вопросы по существу метода, кому что не понятно - буду рад объяснить. з.ы. Хамить и грубо меня прикалывать не советую - расправлюсь жёстко, за словом в закрама не полезу (старожилы темы - свидетели) C почтенным уважением ко всем форумчанам, Таир.