РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы - модератор ? Али подглядывали ? Вощпе-то, предупреждение было не просто так - понервничали мы как-то. А тему закрывали по причине затухания интереса. Или Вы думаете, что её открыли из за моего примерного поведения.
Здравствуйте Таир, выражаю Вам почтение за изобретение вашего метода, но хотелось, чтоб вы прокомментировали ваш пост с Я не сторонник хлорников! По этому и приобрёл, и благополучно использую второй год сей девайс как хлор-генератор. Как раз Intex рекомендует его вместо использования активного хлора. Если это вредно и опасно, то обоснуйте почему, может я избавлюсь от него. Но за время эксплуатации хлор-генератора и использования бассейна с постоянными ныряниями, не было покраснения глаз, или зуда кожи, а с дезинфекцией бассейна он справляется хорошо. И пользоваться бассейном можно практически сразу после хлорации. Используется обычный NaCl. Интересно Ваше мнение как медика, да и как человека, вы же наверное соль употребляете?
Спасибо за почтение ! В свою очередь, настоятельно прошу прочесть тему с начала ! Или, если Вас интересуют мои высказывания, отфильтруйте "все сообщения от Таир" В теме уничтожался и защищался хлор в тысячах топах, а Вы просите снова всё объяснить и доказать. Поверьте, на все вопросы я ответил обстоятельно и доказательно, в том числе и про хлор и про соль. По прочтении Вами темы, я с готовностью отвечу на спорные или не понятые моменты. p.s. по поводу употребления мною соли, я могу спросить у Вас- а Вы же употребляете кислород во время дыхания ?
Да такому человеку вопщем-то и не за что оправдываться Таир, пользовались твоим методом очистки воды весь прошлый сезон, в этом году естественно продолжим в том же духе, спасибо тебе огромное от меня лично и от моих соседей::..
Модераторам - виднее... Не зря ведь предупреждение ему было и тему закрывали. Таир просто на грани фола тогда доказывал свою точку зрения. Может быть он и прав в пропагандировании перекиси - не спорю, но Дьявол начинается с Ангела, доказывающего, с пеной у рта, свою правоту... На мой взгляд у перекиси есть единственный минус. Недолговечность её хранения. Для одного сезона - стандартной большой пластиковой канистры слишком много для средних размеров бассейна. А если неиспользованную перекись оставлять на следующий сезон - рискуем вместо неё получить при открытии канистры - простую воду. Поэтому есть смысл: не закупать много перекиси, а небольшими партиями по нескольку литров в бутылях.
Таир Вообщем я читал всю тему начиная с "Зеленеет вода в бассейне" и т.д. но как то ваших постов про соль чёт не помню, ну да ладно, я не собираюсь спорить, по крайней мере это безопасней активного хлора (хлорной химии), один форумчанин задал вопрос про песочный фильтр-хлор-генератор я его проконсультировал т.к. сам использую хлор-генератор в течение 2х сезонов. Да кстати есть ещё такой препарат "Серебряный Дон" - обработка воды ионами серебра. У супруге на работе завалялись несколько канистр, использовались для системы водоподготовки питьевой воды. Ваше мнение.., а то всё же пергидроль трудновато найти. ссылки.niagara-pools.ru/index.php?cat=33[/url] ссылки.geizer-pools.ru/don[/url]
Я не оправдываюсь, а констатирую. На здоровье ! На счёт ангела с пеной -смешно. А на счёт "Модераторам - виднее... " -попахивает Павликом Морозовым.
Сегодня купил канистру 30 литров пергидроля. А мне нужно всего 10,5 литров. Если кому нужно в Казани могу возмездно поделиться.
Но выглядит как оправдание. "...К людям нонче надо - по-мягше, а на вопросы смотреть по-ширше..." (с) Операция Ы.
Могу Вас разочаровать, или может быть порадовать. В закрытой канистре, если только не выставлять её на солнышко греться, перекись водорода сохранится практически неизменной и до следующего сезона. В особенности та, у которой концентрация 50%. Можно спокойно покупать канистру, расходовать её в этом сезоне наполовину, а остаток спрятать на хранение подальше, например в подполье. Зимние морозы ей совершенно не страшны. Только лучше сразу отлить полканистры в другую тару, а остаток убрать в тёмное прохладное место.
Тут на форуме упоминался пергидроль мах. 50%, а я вот нарыл - водорода перекись марка В (60%) ТУ2123-002-25665344-2008 кан.31.5л 34кг. Кто чё скажет, да и по ТУ, а не по ГОСТу