РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо Таиру!! Вот мои результаты:Что было фото1 и что стало на остальных. Результат через неделю
Что было на обратном конце трубы которой собирали грязь!? Собака всегда была блондинкой или после метода Таира!?
Доброго всем времени суток форумчане. Как организовать откачку малого количества воды из бассейна, когда уже дренажник не возьмет, погружение одного шланга в воду, и отвода воды на грунт?
На обратном конце трубы (обратный клапан) фильтровал через фильтр обезжилезователь Собака по жизни блондинка А насчет добавлять перекись -фиг его знает посмотрим как себя будет вести вода
Вручную. Реально, очень удобно пластиковым совком для уборки. Такие продаются набором совок+щётка. Передний край резиновый - черпает хорошо и не царапает плёнку. Когда сливаю полностью воду, а потом "кёрхером" полирую - набирается воды по-щиколотку. Минут за 5 несколько вёдер и дальше губкой.
Площадь дна очень большая, что-то видится типа насоса, который стоит на земле и от него шланг в воду, заодно использовать как донный пылесос?
У меня 10м2 натекает. Примерно литров 200. А насос врядли потянет - надо как то обеспечить самовсасывание
Для сбора осатков воды пока использую обычный моющий пылесос, но надо очень часто его опорожнять, а в будущем хочу такого плана Насос для очистки водоема Hozelock Pond Vac, что бы вода уходила без емкости.
Уважаемые форумчане будьте осторожны при работе с пергидролью. Техника безопасности. Далее цитата от Таира: ТБ - техника безопасности при работе с пергидролью: Пергидроль - это сильный окислитель и есть опасность получить химический ожог. Вспомните, как белеет кожа после простой 3% перекиси, а тут -34-37% раствор ! Итак : 1. Удаляем с места, где вы готовите раствор, всех детей и животных. 2. Надеваем резиновые перчатки. 3. Надеваем щиток для болгарки. Щиток, а не очки - это для того, чтобы и глаза и лицо защитить от возможных брызг. 4. Надеваем штаны или спортивку. 5. Надеваем ботинки, а не сланцы. 6. Аккуратно отвинчиваем крышку канистры, канистру держим крепко, потому что крышка завинчена крепко и канистра может сорваться с рук. 7. Открутив крышку, наклоняем канистру и тонкой струёй, стараясь, чтобы струя не булькала и не расплескалась, наливаем пергидроль в какую нибудь пластиковую посуду. В оригинальном,"таировском методе" -это будет так: - наливаю пергидроль в пластиковый ковшик и аккуратно переливаю в садовую 10 литровую лейку литров 5 пергидроли( можно не разбавлять водой пергидроль в лейке). - потом встаю на борт бассейна и иду вокруг бассейна, при этом - грациозными, но аккуратными, движениями поливаю воду в бассейне пергидролью из лейки (стараясь не булькнуться самому в бассейн). - Снова набираю 5 литров и -поливаю воду в бассейне, стараясь равномерно нанести пергидроль на всю поверхность зеркала бассейна. - и т.д.- из расчёта 700 грамм на 1куб воды. Что не желательно : - не поливать свои ноги и борт бассейна. - не курить, пергидроль -это море кислорода и может получиться -"бум". - не старайтесь вылить сразу из канистры весь объём в бассейн, так как, не успевшая раствориться, пергидроль может попасть на дно и в результате вы получите прекрасное белое пятно. - не ныряйте сразу в бассейн, дайте время, чтобы пергидроль растворилась. Я ныряю на второй день, и фильтрацию бассейна включаю на второй день. Кстати, красивое зрелище смотреть как разбуженный кислород начинает пениться в воде от струи насосной воды. ps сколько действует пергидроль в бассейне - это зависит от климатических условий и состава воды.
Сначала включают фильтр без фильтрации, что бы все хорошо перемешалось, потом не которое время подождать, что бы подействовало, а потом уже и фильтровать в свое удовольствие...
660, а не 616... Ребята - сориентируйте. Бассейн 305*76 - если я правильно понимаю - 4,6 куба всего в нем (интекс). За раз - 6,5 литров пергидроли. Мне ведь 22 литров должно за глаза хватить на сезон, верно? Или лучше взять 34 литра? Срок хранения то на следующий год не позволит оставить...