РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Штатный фильтр и есть гуано ничего он толком не отфильтровывает. Если нет песочного фильтра, то лучше уж собирать все это каким нибудь дренажным насосом в отдельно стоящую бочку и после отстаивания осадка выливать эту воду обратно в бассейн. И что бы лучше образовывались эти хлопья мусора нужно добавлять коагулянт.
1. Какой производительности должен быть фильтр на такой объем, 19 кубов примерно? 2. Подходят ли насосы др. фирм к бассейнам интекс, или нужен именно их?
ollifen 1 чем больше тем лучше это как в аквариуме чем больше раз вода отфильтруеться тем лучше. 2 можно и другого , главное чтобы размер трубок или форсунок подходили друг к другу.
Добрый день! Весь прошлый сезон использовали "метод Таира", в принципе довольна, но все равно пришлось дважды менять воду, поскольку вдруг начинала цвести в виде белых хлопьев на поверхности. Бассейн каркасный с картриджным фильтром. Возникли вопросы. При использовании таировского метода видно не правильно расчитывала пергидроль, потому что как-то уходило его много, я бы сказала, за 3 летних месяца ушло 4 30-ти литровых канистры (мне кажется это много) и еще как побочный эффект у ребенка - как наиболее долго сидящего в бассейне, посветлели волосы как при мелировании. Это я что-то не так делаю? То что надо покупать песчаный фильтр я уже поняла, а что надо еще? Вода из скважины с высоким содержанием железа и после отстоя на дне появляется ржавый осадок. Как с ним бороться? Только пылесосом или есть какие-то еще меры? Спасибо за советы.
Попрошу дать ссылку или написать последовательность... У меня в бассейн вода набирается 2 суток. Изначально вода чистая, но на 2 день вода уже зеленая. Поэтому как лучше или постепенно наливать пергидроль чтобы вода оставалась чистой или же набрать полный бассейн с уже зеленой водой а потом заливать пергидроль? Когда залил пергидроль, фильтр (у меня песочный) включать сразу или когда? Когда заливать коаргулянт (вместе с пергидролью или потом) и также когда включать фильтр после залития коаргулянта?
Замечательные комплекты: Bestway 58133 или Intex 58947 (полные аналоги). В комплекте водный пылесос со шлангом, скимер с предварительным фильтром очистки. Шланг пылесоса вставляется в скимер, а скимер постоянно подсоединен к фильтрующему насосу (мощность от 3 куб. В час). Когда пылесосить не надо, бассейн фильтруется через скимер, а там своя корзиночка для мусора( листья, насекомые), ее просто вытряхиваешь и ставишь на место. У меня Bestway стоит на бассейне Intex, все подошло. Купила за 2400 руб. в Москве, но продают и по 4000 и по 5000. Кому интересно - тел. интернет-магазина: (495)737-30-97
Я так думаю: посчитать количество перекиси которая необходима в Ваш объём. Вносить либо пропорционально наполнению, либо когда зазеленеет - всё равно перекись свою работу сделает. Важно перемешать качественно! Фильтр включать при внесении химии в режим рециркуляции. Коагулянт? Не знаю, раньше использовал, но после перекиси - ни разу. Все хлопья-грязь-взвеси с пузырьками поднимаются и затягиваются в скиммер и даллее в песочный фильтр. Полёт нормальный!
Я в прошлом году залил пергидроль, вода через 3 суток стала белая, молочная. И только после коаргулянта вся грязь осела на дно и вода стала кристальная. Когда заливать пергидроль понятно. Правильно ли я понял, что фильтр включать в режим рециркуляций т.е. минуя сам фильтр, чтобы просто перемешивать воду? Когда заливать коаргулянт? Нет, не отменяет! Кстате 2 недели назад покупал набор Intex 58947 в Екатеринбурге за 2050р. Очень понравился
Всё правильно! Вода - белая, молочная? Это мириады микропузырьков - химреакция перекиси (ИМХО), когда они "выдыхаются" (день-два), то вода становится прозрачная. А грязь могла выпасть сразу, просто её (грязь выпавшую на дно) в толще пузырьков не видно было.
Вам нужно чтобы 3 раза вода прогонялась в сутки. Например, если Вы возьмете 5 кубов, то это получится что включать будете 3 раза по 4 часа. А если 10 кубовый, то 3 раза по 2 часа.
Возможно и так. Сегодня залью пергидроль подожду 6 дней, может и без коаргулянта обойдусь. Спасибо за ответы!
Не оченьч понятно: почему после заливки надо включать на рециркуляция? Чем фильтрация помешает? Что перекись отфильтрует что ли?