РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На мой взгляд это не там доза маленькая, а у нас слишком большая... Для изначально очищенной воды (водопроводной) не нужны 700г/куб, ИМХО. В чем то я могу согласиться с боровичком, использование традиционной химии безопаснее в том смысле, что есть четкие дозировки, тестеры способные проверить концентрацию химических веществ в воде, для пергидроли всего этого, пока, нет. Читаю эту тему второй год и временами ужасаюсь тому, как люди льют пергидроль "на глазок", очень мало кто проверяет концентрацию кислорода хатябы простеньким тестером, а между тем несколько человек писали, что при дозировке в 700г на куб показания тестера зашкаливают! При использовании хлора результата может и не быть, но зато (при соблюдении дозировки) и переизбытка препарата не будет. По моему именно об этом и говорят противники пергидроли... Всеж купаться часами пусть и вслабом растворе,но всеж перекиси (а при дозе 700г в чистую воду, вы минимум неделю в нем купаетесь) для кожи не слишком полезно. Тот же Andre.voda использует совсем другие дозировки! Но почему-то никто об этом не вспоминает...
Раскажите про рецепт с пергидролем и что это, а что он для прудов не подходит (точнее у меня не полноценный пруд с фауной а просто лужа с водой) вот вода в нем цветет, послали в тему для прудов но там избавляються от цветения только уф фильтрами и т.п, на мою маленькую лужу бессмыслено его покупать.
что-то вы про cup прочитали, а вот до самого интересного не дошли the ideal level of concentration is between 50 and 100 ppm with a maximum of 1000 ppm to remove higher levels of organic contamination учитывая, что плотность пергидроля 1400 г/л получаем: 70-140 мг/л (Таировская дозировка порядка 130 мг/л) - ударная вообще 1400 мг/л а тестеры есть и уменя есть тестер опрелеяющй уровень H2O2 (называется DPD4) но он показывает предельно 6 мг/л, думаю обусловлено это опять же маркетингом
Что конкретно Вас интересует? Основания для того, что очищенная, пригодная для питья вода при добавлении в неё тойже дозы пергидроля, что и в речную, будет иметь совсем иную концентрацию перекиси? Тут, по моему, все просто, особенно если знать принцип действия последней - в воде с высоким содержанием органических загрязнений идет активная реакция распада, концентрация остаточного кислорода может быть очень низкой, в воде с изначально низким содержанием органики - получается слабый раствор перекиси, который постепенно под действием солнечных лучей и в ходе реакции с попадующей в воду органикой будет разлагаться, т.е. низкая концентрация будет достигнута значительно позже, чем в изначально грязной воде. Или вы считаете, что концентрация у вас через день заливки и через месяц одна и та же? Основания для слов о дозировках, которые использует Andre.voda -это его же собственные посты, если вы их не читали, могу не поленится и найти их в первой части обсуждения этой темы... Вы поймете, я не против пергидроли, я тоже считаю хлор ядом и т.д., просто нельзя использовать любой препарат бездумно! Вот Андрей.А.А. писал, что использыет обычную перекись(3%), заливал её всего пару раз (в водопроводную воду,кстати) в целях дезинфекции, и вода у него в бассейне ничуть не грязнее, чем у тех кто льет литрами 35%! Это же уже, как минимум, заставляет пересмотреть целесообразность больших дозировок...
Людей, у которых есть бассейн с водопроводной водой здесь единицы, в основном это СНТ и деревни, и вода соответственно или из ржавого летнего водопровода, или из местых речек и прудов. Добовлять пергидроль в воду из водопровода, очищенную хлором и изначально чистую надо конечно в других дозах, но тема изначально шла о "грязной"воде...
Даже чистая водопроводная вода недолго продержиться. Поэтому разговаривать о три дня туда-сюда смысла нет. Даже при 0.7 (хорошая цифра)на куб. мизерная доза о которой не стоит говорить. По отзывам дискомфорта никто не получал, туловище, глаза ни у кого не щипало, ничем не воняло. С хлоркой в своём не купался, хватило общественного, когда глазюки красные аж марево плывёт. Уход, проще в разы, даже не обсуждаемо.
Мне казалось, что чаще люди из скважин и колодцев наливают, и судя по фотографиям некоторых вода вполне себе чистенькая, может я и не права) У меня то речная, в этом году уже не получиться, но в следующем предлагаю выставить фотографии "до", многое,думается, прояснится...)) Кстати, кто смотрел презентацию Таира, у него вода в бассейне чистая была, не коричневая, всмысле при заливе. Вот ссылка на начало этой темы, кто хочет, может ознакомиться с, так сказать, альтернативной дозировкой h t t p://w w w.forumhouse.ru/forum36/thread11931-20.html ну, я все прочитала, вообщето про cup там конкретно относительно свежей, чистой воды, о чем я собственно и говорю, а вот дальше... Не совсем поняла, как вы подсчитали, что есть ppm? я нашла значение: мг/м3 (для газа), мкг/г (хим?),мг/дм3(фармацев.) Говориться, опять же, что идеальна концентрация между 50 и 100, а максимально допустимая в 1000 требуется для удаления большого числа органики. Так что не понимаю, что я не так сказала? Налили воду из речки - добавляйте дозы "ударного пергидролирования", но если вода чистенькая придерживайтесь рекомендаций из данной статьи
Прошло 3 недели после того как залили пергидроль(500г на 1т воды).Бассейн часто накрыт в течении дня, приезжаем на выходные, жара 42 градуса. Были удивлены увидев на стенках и на дне ярко розовые пятна которые не смываются, но со временем немного выгорают на солнце(при этом вода оставалась прозрачной), после ручной чистки стенок на поверхности и в воде появились серые хлопья. Может кто подскажет что это и в чем причина их происхождения? Кроме пергидроля ничем не пользуемся, фильтруем воду фильтром Bestway пр-ностью 1,206 л/ч 6 часов, примерно два раза в неделю(на даче по выходным), бассейн Intex каркасный 3,66х0,76м =7 кубов.Поверхность бассейна внутри белая поэтому розовый цвет бросается в глаза и странно выглядит, неужели никто не знает ничего о причине его возникновения... Прошло 4 дня, никто на заданный вопрос конкретно так и не ответил... Каждый веберет для себя сам чем ему пользоваться хлором или пергидролью, я думаю что ветка создана не для того чтоб спорить и переубеждать. Неужели никто не знает что за розовый цвет(мы предполагаем что плесень), luda12(мы так поняли у вас та же проблема), у вас бассейн накрыт?
2 Bambi2 ppm - миллионная доля 1 ppm = 0,001 промиле = 0,0001 % тоесть содержание вещества по объему, тоетсь говоря что мы имеем 10 ppm на литр мы подразумеваем 10 мл/л заметтьте миллиЛИТРОВ а не грамм. так как перекись водорода плотнее воды и её плотность равна 1,4 кг/л то получаем, что при содержании 1 ppm мы имеем 1,4 мг/л перекисис... ну а это миллионная доля. для хлора норма содержания равна 0,3 - 0,6 мг/л если я не ошибаюсь. для перикиси водорода лучше не допускать значений ниже 30 мг/л. кстати, вопрос к хлорщикам: ни у кого не было рвоты после применения припаратого быстрорастворяющегося хлора (например хлоритекса)? у меня было - открыл ведерко близко от лица и вдохнул пары - весь вечер рвало дальше чем видел, уж простите за подробности... кстати по поводу инструкций к применению: ежедневнуе замеры содержания хлора два раза в сутки утром и вечером в пределах не ниже 0,3 мг/л, а то и выше 1 мг/л. и нулевой эффект с применением альгитина как в инструкции написано с первичной обработкой стенок - неделя и вода зеленая при непрерывной фильтрации! так хлор работать должен?
Добрый день,вот прошло 10 дней со дня применения перекиси водорода,а вода так и не стала прозрачной,я писал что дозировка была четко по методе Таира,решил добавить коагулянт для более чистой очистки,добавил,написано что 6-8 часов вода приобретает прозрачность,прошло 1.5 суток вода белесая как и была после вливания коагулянта в бассейн,подскажите пожалуйста что не так?
Уровень pH проверяли? нормальный уровень 7-7,6 высокий pH дает белый мутный цвет воды, посмотрите лакмусовые бумажки - я видел в Ашане не дорогие
Я ж и говорю.. Никто бы никому никаких вопросов не задавал и не менял шило на мыло, если бы результаты использования т.н. "стандартной" химии были ПОВТОРЯЕМЫЕ!! С пергидролью же У ВСЕХ РЕЗУЛЬТАТЫ ИДЕНТИЧНЫЕ.. Имхо, одного этого достаточно, чтобы навсегда перестать терзать себя смутными сомнениями - сработает или нет. В жизни полно иных, более забавных и интересных занятий. ----------------------------------------------------------------- ЗЫ: Жене вкратце рассказал об этой ветке, так вот она напомнила мне один момент, когда мы покупали бассейн, там был один мужчина, который с совершенно беспомощным видом пытался пытать продавца-консультанта, почему у него - "все делаю по инструкции, перепробовал море брендов, увеличивал дозы, а он, падла, цветет и пахнет"... На что продавец с не менее унылым видом отбрыкивался в духе "ну значит у вас что-то там не так"... И нафига такое счастье, причем за наши же немалые деньги..?
Чумсон Добрый день! А можно поподробней про это: " ... а на шланг-выход надела колбу-фильтр и опустила в бассейн ...". Я думала о чём-то таком, но не додумалась. Что за колба? Спасибо за ответ! Вдруг кому-то еще будет интересен этот опыт У меня погружной насос, шланг 25 метров и колба-фильтр. Колба и насос соединяются, шланг лежит на самом ярком солнце и греет воду во время фильтрации, и не болтается по дну бассейна. Фильтр можно промывать или менять на новый. Вода очень хорошо чистится. Кроме своего бассейна 7,5 кубов чищу у соседки детский на 1-2 куба, точнее не знаю, но он мелкий до полуметра и около 2-х метров в диаметре. В оба добавляю по весне пергидроль и воду сливаем осенью. За фильтром стоит вихревой насос, который я пытаюсь превратить в пылесос, к нему так же креплю на выходе фильтр, если получится, то от погружного можно отказаться и вихревой будет чистить и дно, и воду.